![]() |
По какому адресу относить отчеты? Раньше фирма делала, а сейчас нулевка. Никогда не носила вживую :) |
41-amd > Если деятельности нет и нет негативного воздействия на окружающую среду, то нет и обязанности платить, соответственно и отчитываться не надо. |
42-АДИМ >Спасибо :) Правда все равно на предприятие подали в суд. Требуют доказательства,что деятельности не было. Говорят, справку сдавали в налоговую (первый раз о такой слышу) -нет? Виновны... |
Кто знает? За 2 кв. в платежах или отчетности изменений не было? Все по старому? |
44-Джули 22 > по ТБО изменений не было |
43-amd > Тут надо разбираться - какое требование предъявлено в заявлении, представленном в суд? Доказывать наличие воздействия на окружающую среду должны ваши оппоненты, а не вы должны доказывать отсутствие такого воздействия. Под "справкой", скорей всего, имеется в виду та справка ("самодельная"), которую представляют в фирмы, составляющие расчеты платы (СИЦТЭК и им подобные конторы). |
45-Natali Nik > Это хорошо, у меня только ТБО. А реквизиты платежки (КБК и т.п.) те же? |
47-Джули 22 > да |
48-Natali Nik > Спасибо |
[quote=TRVB;25882431] оттуда же: сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейшего использования, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов; транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах; [u]накопление [/u]отходов - временное складирование отходов (на срок не более чем шесть месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения, транспортирования. ======== сбором и транспортировкой отходов наше ООО также не занимается. [/quote] Но ведь ваше ООО занимается [u]накоплением [/u]отходов - деятельностью, которая не подлежит лицензированию. |
[quote=TRVB;25832669]Плата за размещение отходов на законных основаниях может взиматься [u]лишь за хранение[/u] отходов в объектах для их размещения и то при условии, что для этих объектов могут быть установлены лимиты на размещение.[/quote]А это из чего следует? |
[quote=victuan;33250075]Но ведь ваше ООО занимается накоплением отходов - деятельностью, которая не подлежит лицензированию[/quote] Но ведь сбор идёт именно ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ а не накопление отходов [quote=TRVB;25881516]TRVB 23 - 09.07.2012 - 15:22 а платеж имено ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ, а не накопление victuan 24 - 09.07.2012 - 15:29 23-TRVB >Да, согласен. С этим я и не спорил.[/quote] так именно поэтому за накопление платить и не надо... |
[quote=victuan;33250086]А это из чего следует?[/quote] из вот этого: [quote=TRVB;25832669]Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ (далее - Президиум ВАС РФ) своим Постановлением Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.07.2011 № 1752/11 установил, что деятельность по размещению отходов носит специализированный характер и [b]осуществляется в объектах размещения отходов[/b], к которым согласно действующему законодательству относятся [b]специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов [/b](полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и другое)[/quote] |
письмо я подготовил для нашего директора.. но она решила не связываться а просто тупо платить эти сборы.. |
хотя из Росприроднадзора был получен ответ, что наша организация на учете как объект оказывающий негативное воздействие на окружающую среду в Росприроднадзоре не состоит, разрабатывать и согласовывать «Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами» лимиты и паспорта опасных отходов НЕ НУЖНО. производить плату за негативное воздействие на окружающую среду - В Росприроднадзор не нужно. И типа если хотите - обращайтесь в Министерство природных ресурсов Краснодарского края |
[quote=Гость;26042571] я тоже считаю, что если у нас и выявили какие то недостатки- то достаточно указать на них и предписать устранить, при чем тут эти статьи с огромными штрафами.... [/quote] Вы первый раз столкнулись с проверкой надзорных органов? Если у вас выявлены нарушения, то значит вы нарушили определенную статью Кодекса об административных нарушениях РФ. За нарушение, полагается наказание. Вам же сказали какую статью вы нарушила, да и в акте проверки написали. Так вот откройте ее и почитайте. Так вот, понять и простить, инспектор не может, он действует в рамках КоАПа. А Кодексом предусмотрен штраф как физического лица, так и юридического. Никаких "простить на первый" и предупреждений там не прописано. Другой вопрос, если вы не согласны с этими нарушениями и считаете, что это к вам не относится, то вам только в суд. На обжалование акта проверки (предписания, протокола, размера штрафа) дается 10 дней, с момента подписания этих документов. |
[quote=TRVB;33286216]Но ведь сбор идёт именно ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ а не накопление отходов[/quote] Так вот я и спрашиваю на основании какого нпа расчет суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду, идет именно за [u]размещение[/u] отходов, а не за их [u]образование[/u] или [u]накопление[/u]? |
А есть на форумы представители малых предприятий, которые самостоятельно делают расчет платы НВОС и при этом не указывают сверхлимитные отходы? Для подтверждения "малости" в Росприроднадзор что-то дополнительно предоставляется? Мы все время пользовались услугами ФБУ "ЦЛАТИ по ЮФО" для составления расчета, но они категорически не хотят признавать нас малыми без предъявления сданного МСП с отметкой Росприроднадзора, а мы отправляем его по почте и предъявить нечего (почтовые уведомления они не признают). |
58-Я самостоятельно как-то сдавала отчеты, но у нас договор с мусороуборкой, поэтому сверхлимитных отходов не было. Но после я категорически отказалась самостоятельно делать расчет после того как в 2010г. изменились реквизиты для уплаты сбора. А информации нигде не было кроме как на сайте росприроднадзора, о чем я узнала, когда сроки уплаты прошли. После этого про самостоятельность даже не думаю - слишком штрафы велики. |
59-Yuliya123 > да вот и я боюсь сэкономить на копейках, да поплатиться рублем. Тогда хотя бы попробовать избавиться от "сверхлимитных" отходах. А что значит "договор с мусороуборкой"? У нас есть договор на вывоз мусора и ежемесячные акты к нему с указанием объемов ТБО. И все эти объемы ФБУ ставит в сверхлимитные. |
Мы делаем отчет самостоятельно:) Пришлось, по настоянию Росэпиднадзора, скачать Адикомовскую прогу (но она местами кривая и постоянно обновляется). Туда забиваем данные по установленным лимитам и делаем расчет фактических загрязнений по актам вывоза ТБО, пробам воды и т.п. В сверхлимитные прога ставит только то, что превышает установленный лимит... Инспекторы вроде довольны:) |
[quote=Buhta;33495902]она местами кривая [/quote] это вы еще ласково ))) Пока сделали годовой - столько танцев с бубнами пришлось освоить! |
62-Natali Nik > Ну мы уже больше года с ней танцуем, почти привыкли:) В первое время было совсем не ласково и даже не литературно:) |
60-Natali Nik, то же что и у Вас. Но все отходы у нас в пределах лимитов. Обратитесь в другую организацию лучше. Кстати в дополнение к 59 посту: сегодня была, где мне считают экологию. Теперь всем надо сдавать еще один отчет - стат. отчетность 2-ТП (отходы). Раньше его сдавали у кого много отходов было, а сейчас все. Сдается в Росприроднадзор до 1 февраля за отчетный год, а потом они уже передают его в статистику. На сайте природнадзора опубликован перечень юриков и физиков, кто должен его сдавать. Но экологи у кого я сегодня была сказали, что там все. Штраф от 3 до 5 тыс. руб. Ну вот откуда узнает об этом тот, кто все делает сам? |
+64 Еще вспоминаю путаницу, когда одно время считали ртутные лампы по каким-то нормам, даже если не было замены, потом какие-то изменения вышли и оказалось что больше не надо так считать. Были ТБО 5 класса, потом сказали нет их больше. Появились крупногабаритные отходы и т.д. и т.п. Ну как во всю эту кашу считать и отслеживать законы, которые все постоянно меняют. |
64-Yuliya123 > Нет у нас других организаций в городе, уполномоченных на этот расчет. |
66-Natali Nik > "...уполномоченных на этот расчет" - никто никого не уполномачивал. А те, кто называет себя "уполномоченными" - врут! Сторонние организации делают эти расчеты не на основании каких-то полномочий, а исключительно по договору с заказчиком. |
И всё-таки мы отвлеклись: [quote=victuan;33475067]на основании какого нпа расчет суммы платежа, подлежащей уплате в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду, идет именно за [u]размещение[/u] отходов, а не за их [u]образование[/u] или [u]накопление[/u]?[/quote] |
68-victuan > Вить, а тебе оно надо, это нпа? Ну разместил - значит образовал и накопил. Дали лимит, сказали платить... вот еще озадачиваться, зачем и почему так назвали... не те суммы, ради которых землю рыть и судиться:) |
69-Buhta >В том-то и дело, что образовал и накопил, но не разместил. Поэтому разница существенная. |
68-victuan > Таким НПА является Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" - ст.16. И Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 № 344 утверждены нормативых платы только за размещение отходов производства и потребления, а не за их образование и накопление. |
[quote=АДИМ;33558581]утверждены нормативых платы только за размещение отходов производства и потребления, а не за их образование и накопление.[/quote] Также утверждены нормативы за выбросы в атмосферный воздух, а это не [u]размещение[/u]. А именно [u]образование[/u] отходов. |
72-victuan > Об том и речь, что за само только образование отходов никакой платы не установлено. А отходы и выбросы - это вещи разные. |
На какой адрес отправлять годовой отчет об образовании, использовании и размещении отходов? |
73-АДИМ >Ну если у предприятия есть дымящая труба или автотранспорт, то придется платить за [u]выбросы[/u], даже если нет размещения отходов. |
75-victuan > Это само собой разумеется - ведь законом предусмотрена плата как за размещение (но не образование!) отходов, так и за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. И последние по закону вовсе не являются отходами. |
Ясно, возникло непонимание в обсуждении сабжа из-за неправильного называния с моей стороны. Вообще, моя идея заключается в том, что "экологические платежи" придется платить практически любой организации, которая владеет трубой, транспортом, сбросом и пр. И отсутствие деятельности по размещению отходов не избавляет от этой обязанности. Кстати, по поводу размещения отходов: КС пришел к выводу, что платить за них должны организации, которые их накопили или образовали, а не те, которые разместили. |
интересно, а ип на 5т.р. штрафуют по экологии, или на 50? |
Доброе утро ВСЕМ!! подскажите фирму куда расчеты заказать??? плиз |
Кто заказывал расчет 4 кв.? Куда платить? Реквизиты, КБК, ОКАТО, очередность платежа - есть изменения по сравнению с 3 кв.? |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |