![]() |
Бухгалтерская отчетность 2013 г. подскажите где можно посмотреть новый бланк бухгалтерской отчетности за первый квартал 2013 г. и не поменялись ли формы деклараций по НДС и налогу на прибыль. |
[em]Федеральный закон № 402-ФЗ от 06.12.2011 Статья 15. Отчетный период, отчетная дата 1. Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица.[/em] Бухгалтерская отчетность теперь сдается только за год, нет квартальной. |
Декларации по НДС и налогу на прибыль те же [url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=32451;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=84720910077804E4A0021425AEBF58DE;rnd=0.08895343745090822[/url] |
[quote=Natali Nik;29861783] Декларации по НДС и налогу на прибыль те же [url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...95343745090822[/url] [/quote] то есть декларации по НДС и налогу на прибыль сдаются по прежнему за квартал,а не за год ? Даже если полностью нулевая отчетность ? |
3-KRSD > да, по прежнему. |
То есть сдавать только ндс и прибыль?я просто слышала что там какая то справка о финансовом результате все равно по квартально сдается не? |
[quote=Черная Багира;29863475]справка о финансовом результате [/quote] может отчет о финансовых результатах? это теперь так форма2 называется её раз в год. |
ой, а поясните еще раз популярно для тех кто в танке:) У меня ситуация: сдаю три года уже нулевую отчетность. Я правильно понимаю, что раз в квартал я сдаю только соцстрах, пенсионку, НДС, прибыль и все? Имущество я уже не сдаю. Баланс и форму 2 я не сдаю? Их только раз в год? И могу ли я в такой ситуации сдавать упрощенную декларацию? |
я так понимаю, что теперь не сдаем только Ф1 иФ2, остальное по-прежнему, не считая изменений в ПФ? |
[quote=Natulik;29978113]могу ли я в такой ситуации сдавать упрощенную декларацию?[/quote]Только если нет движения денежных средств. |
[quote=victuan;29981270] Цитата: Сообщение от Natulik могу ли я в такой ситуации сдавать упрощенную декларацию? Только если нет движения денежных средств. [/quote] Неа, нет никакого движения. А в "..." молчат, что я могу упрощенку сдавать, понятное дело, что денег будет им меньше... Так а что на счет баланса? Его сдавать каждый квартал? |
10-Natulik >[url]http://forums.kuban.ru/f1058/%D0%9D%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%9E%D0%9E%D0%9E_%D0%BD%D0%B0_%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%9E_%D0%B7%D0%B0_1%D0%BA%D0%B2_2013_a-3975291.html[/url][quote=Natulik;29991281]Так а что на счет баланса? Его сдавать каждый квартал? [/quote] нет раз в год. |
и я слышала,что теперь не в налоговую бух отчетность будем сдавать, а в статистику,так ли это? |
12-Afortuna > нет, не так. Годовая бухгалтерская отчетность представляется и в налоговую, и в статистику. Причем эта норма действует уже много лет. [em]В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации.[/em] |
И в новом ФЗ "О бухгалтерском учете" это прописано: С[em]татья 18. Обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности 1. Обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка Российской Федерации, представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации. 2. Обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.[/em] |
13-Natali Nik >про статистику я знаю, но вот слышала,что с 2013 только в статистику, а в налоговую не надо |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |