![]() |
3-НДФЛ при отсутствии деятельности Подскажите. нужно ли сдавать. Вроде как объект налогообложения отсутствует |
Сорри! 6-НДФЛ |
Есть множество разных мнений. Одни налоговики говорят не сдавать, но тогда отправить письмо, почему (иначе за несдачу заблокируют счет), другие советуют сдать нулевой, от греха подальше. Я в прошлую отчетность нулевки сдавала. |
да я тоже, но думаю вдруг есть варианты.А то для упрощенцев это немного затратно |
3-Зеленая миля > а что затратного, если сдавать прямо в налоговую на бумаге ? |
У вас есть время сдавать несколько пустых отчетов в разные налоговые? |
У меня нет,поэтому отправляю почтой |
Тут ссылки на письма давали, 6-НДФЛ при отсутствии деятельности не сдают. |
Не подскажете как их найти? |
Когда организация доход физлицу не выплачивает, налоговым агентом она не выступает. Соответственно, такая компания не обязана подавать расчет по форме 6-НДФЛ. Это подтвердили в ФНС России письмом от 04.05.2016 № БС-4-11/7928. |
Не надо сдавать нулевой 6-НДФЛ |
Когда их только ввели, звонила в налоговую спрашива сдавать-нет.Говорят, сдавать.Спрашиваю, на каком основании? ведь налогооблагаемой базы нет,значит и налоговым агентом мы не являемся.Говорят-ну тогда письмо об отсутвии деятельности.Вобшем хрен редьки не слаще |
11-Зеленая миля >это в самом начале было, потом пошли письма с разъяснениями в которых четко написано что не надо сдавать и все |
Спасибо! |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |