![]() |
У кого есть толковые/знающие ... знакомые/братья/сёстры которые могут посветить по поводу энергосберегающих стеклопакетов.короче кто шарит и кому вопрос можно задать??? |
1-напаяхЪ > а какую энергию хотелось бы сберечь? |
погугли, там всё написано |
описываю конкретнее. есть [b]неотапливаемый[/b] балкон с металлической ограждающей конструкцией (241мм*83мм) и алюминеевым одинарной раздвижной рамой (241мм*180мм). сейчас надо сменить раму и попутно утеплить балкон. т.е. есть задача снизить теплопотери. выбор пал на энергосберегающие стеклопакеты.вот и вопрос такие ли они энергосберегающие??? |
3-Неопознанный Летающий Мужик >гугл может дать информацию непроверенную. а интересует практическое применение. |
после одинарного стекла ты сразу почувствуешь разницу, если поставить стеклопакет, тем более, если он будет тройной. в смысле три стекла. ну, и балкон утепли заодно, например меритом. |
6-йа пиченько >я хочу газоблоком поднять поднять до края ограждения.стены и пол обшить доской.потолок пока хз. |
а вообще есть мысль во всю высоту поставить стеклопакет. только никто из монтажников не берётся это делать. говорят что минимум 60 см от пола. |
во всю высоту нельзя ставить. должен быть парапет. вдруг нечаянно вывалишься. |
потолок есть смысл зашивать, если сверху нет балкона закрытого. |
9-йа пиченько >аааа.вот оно чего получается.а я то думал чего оно.так полагается по ТБ? |
10-йа пиченько >сверху как раз единственный незакрытый из всего жилого массива!!! |
11-напаяхЪ > ну да 12-напаяхЪ > тогда зашивай. я бы ещё в обрешетку проложил пенопласт. |
13-йа пиченько >та я хочу сделать следующим образом. лист влагостойкой фанеры-пенофол (или аналог)-обрешётка в виде двух продольных брусьев-доска-лак. и таким макаром зашить весь балкон.думаю холодно не будет. |
Нормальные пакеты) |
Нормальные пакеты) |
5-напаяхЪ >Таво рот они поправляют. |
16-Циклодол >Вот согласен с тобой, друг мой Андрюша.. |
14-напаяхЪ > можно и так. только дерево надо пропитать огнеупорным составом. |
18-ЖитькакГарриРубленоеМясо > любо, братцы, любо |
Все это ацтой. Один фиг будет холодно, без батареи отопления) |
20-Циклодол >Ой не рубите мужики! Не рубите! |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=dJOXWhj_8GU[/url] |
19-йа пиченько >кстати актуально.планировал мангал поставить.да и проводку надо бы сделать. |
мангал это перебор. соседи сдадут пожарникам. |
25-йа пиченько >ну так он портативным будет.мне допустим захотелось пожарить не на сковородке а именно на углях.ехать за город для этого? не охота. |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |