zebrakon | 16.03.2012 11:53 | так вот что во всем виноват Исследователи университета Калифорнии предупреждают: трансжиры, которые содержатся в маргарине и многих кондитерских изделиях, могут стать причиной повышенной раздражительности и агрессии.
продукты, их содержащие:
- Маргарин, а также «облегченные» масла.
- Фастфуд, особенно картофель-фри.
- Кондитерские изделия - торты, пирожные, вафли, пончики, крекеры.
- Чипсы, попкорн.
- Полуфабрикаты, особенно заранее обжаренные, панированные в сухарях - котлеты, рыбные палочки.
- «Легкие» сыры, мороженное и другие продукты-лайт.
- Концентрированные бульоны, сухие супы, кубики, порошки для кремов.
ВОЗ посчитала и сделала вывод: содержание трансжиров в нашей ежденвной пище не должно быть более одного процента суточной нормы общего энергопотребления. То есть в день можно съесть максимум 2,5–3 грамма жиров. Для примера - в одной порции картофеля фри (200 грамм) содержится семь граммов трансжиров.
Печально |