Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Молодёжный (понемногу обо всём) (http://forums.kuban.ru/f1057/)
-   -   Салат (http://forums.kuban.ru/f1057/salat-2008572.html)

чик 29.12.2011 14:33

+38
извиняюсь, что влазию, но чистюганом уксус лучше не лить...вкуснее маринад получиться, если уксус 50на50 разбавить водичкой и добавить в полученную жидкость памелачи сахара и молотого черного перца...и ещё, когда уксус в чистом виде, он сильно размягчает лук...так сказать делает его не хрустящим на вкус

ЧериЧка 29.12.2011 14:34

37 Избей себе лицо.

Шу 29.12.2011 14:35

41 ну понятно, что разбавленный, эта очевидность не подлежит подчёркиванию))))

newstyle 29.12.2011 14:35

40-kolaula >мне нравится крабовый салат, но немного измененный рецепт. Вместо риса положить нашинкованную свежую капусту. Получается очень свежО.
САлатик "Гранатовый браслет", но там много составляющихи достаточно дорогой он.
Ольвье тоже немного изменить можно: кладем отварную курицу вместо колбасы, убираем горошек и 1/3 огрурцов свежих. Мне очень нравится.
Еще есть "Мимоза", тоже быстро готовится. Если не знаешь рецепт я напишу.

чик 29.12.2011 14:37

из легких закусок очень люблю помидоры, нарезанные кольцами, посыпанные сыром с сверху заправленные хорошей каплей майонеза
канапешки из черного хлеба, сала, с ядренным огурчиком рулят
ну и всякие там яйца с чесноком и майонезом, баклажаны (или кабачки) обжаренные и фаршиванные опять же майонезом и чесноком
...ещё можно замутить рулет из тонкого лаваша, нафаршировать чем душе угодно и нарезать как колбаску толстыми круглешками

Альтруист 29.12.2011 14:39

а дегустатор салата никому не нужен?)

Шу 29.12.2011 14:40

ооо, рулет из лаваша внутри корейская морковка, майонез и зелень,нарезанный кольцами незаменимая штука на шашлыках и т.п. - и хлеб и зелень и соус, можно с пластами лососины и пластинками свежих огурцов, мммммммммммммм

kolaula 29.12.2011 14:40

38-Шу >ага,спасибки, знаю салат: свежие огурцы, яйцо, креветки и вот такой лук.. и вот никак руки не доходят сделать, сомнения по маринованному луку были)
39-Неопознанный Летающий Мужик > неть) ко мне друзья придут, они у меня обжоры))) вот боюсь их притомил уже моё меню, хочу разнообразить)
41-чик >ааа,спасибки, попробую и так и так) все,я теперь буду луковый профи))

IJJ 29.12.2011 14:42

какие мужчины всё же одинаковые, любят именно то что мы готовим:-)

чик 29.12.2011 14:45

50 я бы постеснялся так обощать
если есть время, то очень четкая закусь получается из филе судака, нарезанного длинными ломтиками, в кляре и обжаренное во фритюре

kolaula 29.12.2011 14:46

42-zor >так неожиданно) авокадо в чистом виде?
45-newstyle >а я в крабовый вообще не кладу рис.. один помидор можно, ну мне нравится) т.е. крабовые палочки, яйца ,кукуруза, помидор, немного петрушки, чуууууууутьчуть зеленого лука, попробуй ещё так)
дадада, я в оливье тоже куру кладу и огурец свежий, да примерно 1/3) мимозу знаю, если не затруднит -"Гранатовый браслет" плиз))

чик 29.12.2011 14:49

грибы (шапиньоны)...ножки отделяешь от шляпки, нарезаешь их мелко-мелко, обжариваешь с лучком тоже мелко нарезанным, можно добавить немного майонеза, грецкий орех измельченный и при желании чеснок...полученную массу запихиваешь в шляпку, которая предварительно обсыпается специями и обжаривается в духовке

чик 29.12.2011 14:50

+к грибам
...можно не обжаривать шляпки заранее, о после того как их зафаршируешь, обсыпаешь сыром и тогда запекаешь в духовке

чик 29.12.2011 14:51

я думаю лишнее - добавлять в салат авокадо, когда там уже есть огурцы...на вкус они пркатически эдентичны, только авокадо более груб

чик 29.12.2011 14:52

если не ошибаюсь, то "оливье" с курицей называется "столичный"

kolaula 29.12.2011 14:56

46-чик >дадада, помидоры ,лучше розовые!) а канапешки обчно с сыром, мясной нарезкой и икрой делаю, черный хлеб и сало позабавили))
вот только до лаваша я не допетривала))
48-Шу > все ,решено, ликвидирую пробелы с лавашными рулетами)
50-Опознанная_Летающая_Баба >все,все разные, и они , и мы))

kolaula 29.12.2011 14:59

53-чик >а мариновать надо перед всей процедурой?
56-чик >ну они как-то да , по-разному называются.. но для меня это все оливье)) с кальмарами тоже вкусно и своеобразно(кальмары консервированные)

чик 29.12.2011 14:59

57 ...розовый помидор, если он не "турецкий" очень быстро дает сок и "скидывает мякоть"...если из него делать, то нужно сразу кушать, тк через полчаса-час от него останиться только "скелет" и юшка

IJJ 29.12.2011 15:00

57-kolaula >:-)))) ога:-)

чик 29.12.2011 15:03

58 эт не мариновать, а просто обсыпать специями...чтобы грибы были ещё более насыщенные по вкусу, то им желательно давать немного черного перца...например, шляпы можно обсыпать одним набором специй, а ножки заправить только перчиком.
...кальмары люблю только с луком и в сметане...если четко это сделать, то человек может сразу не понять что ему подали - кальмары или бифстроганов

joy 29.12.2011 15:06

58 значит ты меня не угостишь?

kolaula 29.12.2011 15:07

43-ЧериЧка >приготовь челу вкусняшку, чо сразу драться?)
47-Альтруист >у меня как бы есть, спасибо)

чик 29.12.2011 15:08

касательно рулетов из лаваша...аналогично можно сделать рулет из амлета

kolaula 29.12.2011 15:11

61-чик >где-то я такие грибы уже пробовала, прикольно, буду делать)) мои все грибы любят)
62-Неопознанный Летающий Мужик > ну уж точно в этом году нет))

чик 29.12.2011 15:14

65 можешь в ножки грибов добавить любимые кальмары...получиться вкусно

kolaula 29.12.2011 15:22

66-zor >совет дня, мыть))
67-чик >дададда, я именно об этом сейчас и думала)) королевские наверное будет грубо, лучше натуральные, как думаешь?

чик 29.12.2011 15:29

68 что королевские? криветки чтоль? я не слышал, что есть королевские кальмары =)
из королевских криветок можно сделать вкуснятину на шпажках, с недоконца очищенным хвостиком и обжаренные во фритюре...подаются с кисло-сладким или соусом чилли

чик 29.12.2011 15:31

кстати, от кальмаров *** стоит

kolaula 29.12.2011 15:34

69-чик >блин))) выходит не о том я думала ,а четко о креветках)))

чик 29.12.2011 15:42

криветки с грибами будет не айс

CTRELOK 29.12.2011 15:43

рецепт Н.Г. стола; пойло по вкусу, мяса 3 вида,картошки немного,солата 2 шт,без хлеба,нарезки для закуски и
МАНДАРИННН !!!

kolaula 29.12.2011 15:50

72-чик >пожалуй)
73-CTRELOK >один мандарин? посередине стола? неплохая идея) 3 вида мяса? ИМХО многовато) лучше 2 мяса, рыбу, 3 салата))

чик 29.12.2011 15:53

рецепт московского НГ стола: 3 грамма кокоина, литр Джэк Дэниэлс и двушка Кока-Колы

CTRELOK 29.12.2011 15:55

71-kolaula >а ролы?
забыли? оливье,мимоза,под шубой,крабовые золушки ха!
+ ЕЩЁ 2 САЛАТА всё на майонезе. вас разарвёт от жрачки и ваш друг будет
Enterosgel и бумашка

kolaula 29.12.2011 15:58

76-CTRELOK >ты все перепутал))

kolaula 29.12.2011 16:07

И так, всем ещё раз огромное спасибо за рецепты, советы и внимание!
пожалуй это мой последний пост в этом году)

Пусть будет добрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится!))
Еще раз всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!))

CTRELOK 29.12.2011 16:10

77-kolaula > С Новым годом ! дорогая береги фигуру))))))

LennyKRS 29.12.2011 21:32

мелко тертая сырая мокровь и сыр, чеснок, перемешать, немного манаеза
мелко тертая сырая мокровь и яблоко, грецкий орех
жареные креветосы )))

LennyKRS 29.12.2011 21:37

классно сочетаются свежие и маринованные огурцы бекон и салат и кунжутные булочки - в канапе

nkt_n_a 29.12.2011 21:52

да уж, социализм долго будет с нами новый год встречять ))))


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.