скучно скучно | 05.03.2012 13:54 | [quote=Ректор;23735530]Тима, объем подушки не менее полумиллиона долларов, а планов по реализации много.[/quote]
Единственное, что необходимо для переезда на ПМЖ за границу - это ум, либо дешёвые руки (и конечно, знание языка). Конкуренцию поставщикам дешёвых рук из Азии и Африки Ректор вряд ли сможет составить, слишком ленив и самовлюблён; толковых выходцев из (подставить любую развивающуюся страну) так же предостаточно (только у меня два друга и один близкий родственник уехали на ПМЖ в Великобританию Лондон, Ирландию Дублин и США НЮ), но, тем не менее, можно предположить. И это всё, в основном, поездки не за возможностью заработать, а с целью смены декораций и образа жизни. Что касается заработков, то адекватные люди понимают, что бОльшие шальные деньги, чем в этой стране, сейчас мало где можно заработать. Я вам прямо сейчас могу предложить проект на 90-100 млн. руб. минимум под 25% на 1-1,5 года. И это из тех проектов, которые относятся к слабо рискованным (то есть всё бесконечно уныло и в рамках закона). Поэтому, история про 14-15 млн. руб. на "подушку" (ну да, "не менее полумиллиона долларов" - звучит куда солиднее, чем каких-то "14 миллионов", которыми в Краснодаре располагает чуть ли не каждый двадцатый)) - очень сомнительна в своей логике, потому что на эти сбережения в том же Лондоне можно жить, лет, этак, 5, весьма умеренно и, разумеется, без того понта, который разводит товарищ на местных форумах. Если же есть способности, достаточно иметь чемодан с ручкой и отсутствие большой и светлой, которая, оставшись в стране, будет портить настроение первые полгода. |