Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.07.2013 - 15:05
|
Сообщают, что сегодня на главных панковских похоронах России - Михаила Горшенева, лидера группы "Король и Шут" уже произошла драка. Пришел какой-то невменяемый, стал ломиться без очереди, а ему в ответ насовали. Вот никогда не понимала, кому нравится такая музыка, а теперь вижу, что и сам Горшок-наркоман и алкоголик был, такие же и фанаты у основателя "Короля и Шута". По правде говоря, отчего-то жаль таких людей, как он. Насколько надо быть несчастным, чтобы вот так...
| |
1
- 22.07.2013 - 15:48
| А почему бы не выпилить эту провакационную тему. Вместе с автором. | |
2
- 22.07.2013 - 17:58
| 0-Заинтересованная > вот никогда не понимала, что может сподвигнуть человека причитать на бесполезную тему, вдобавок не имеющую к нему никакого отношения. | |
3
- 22.07.2013 - 21:56
| ага, и Сталин тож наркоман и алкоголик был ещё тот - сколько людей попередавились на его похоронах | |
4
- 23.07.2013 - 07:42
| если бы даже все фанаты его погибли на его похоронах - сугубое ИМХО - это не имело бы к музыке никакого отношения. | |
5
- 23.07.2013 - 09:09
| Ты Женек не панк проста, и в музыке не шаришь ни шиша ) | |
6
- 23.07.2013 - 09:38
| автор обиделся что ему не насовали? | |
Модератор 7
- 23.07.2013 - 10:25
| 5-Опа Дрыпа > Типа, в музыке шарят только панки, остальные - так ото...)))))) | |
8
- 23.07.2013 - 11:28
|
5 - помню, в годы моей юности ходили какие-то оборванные личности по красной, с грязными волосами сосульками и со значками курта кобейна; помню также что они постоянно писали на стенах "панк нот дед". Особенно доставляло, что они писали это слово как Pank, через "А". Если надо быть таким торчком, чтобы разбираться в музыке - увольте, я не панк, и в музыке не шарю ни шиша. | |
Модератор 9
- 23.07.2013 - 11:55
| 8-Janek > Ну, не все "панки" одинаковы. Оффспринг тоже относят к панк-року и поклонников у него немало. Однако ж Декстер вполне вменяемый, ИМХО, чел и даже имеет ученую степень в области химии. Просто любая крайность ничего хорошего из себя не представляет, поэтому шататься прилюдно вонючим, пьяным, немытым, быдлить и "ложить" на объективное мнение окружающих, при этом гордо считать себя "ПАНКОМ" - жесткий моветон. | |
10
- 23.07.2013 - 12:11
| Та не, я за то что музыка она разная. И если женек ее не признает эт не значит что ее нет, нам наоборот побольше разнообразия ) | |
11
- 23.07.2013 - 14:04
|
10 - да я ж не спорю, плюрализьм, таксязать))). кому и аллегрова - музыка. я вам более того скажу - она и петь умеет(((. толку-то? 9 - я помню пару их хитов, крутили по телеку часто... имхо, это обыкновенная поп-группа. Наверное, я реально не понимаю в музле, нео вот их, блинк-182 и тому подобных - как понять? Какой там панк.. это же обыкновенная попса! | |
12
- 23.07.2013 - 15:10
| 11-Janek >блин человек !!! как долго я тебя искал!!!Всё хотелось чтоб кто-то, ткнув пальцем, объяснил где истина! Можно по жанрам разнести, желательно списками и желательно с кратким пояснением:"почему"-всю музыку(ну или "не музыку"? | |
13
- 23.07.2013 - 15:21
| Я понимаю так: ХОРОШАЯ музыка должна нести в себе какую-то ценность. Ну представлять что-то собой хотя бы. Вот где нахрен у короля и шута эта ценность? Покажите | |
Модератор 14
- 23.07.2013 - 15:24
|
11-Janek > Тут все относительно. Одному моему приятелю и каннибал корпс с фир фэктори - девочковая сопливая попса. На вопрос, что ж тогда, по его мнению, реально хорошая музыка, он продемонстрировал несколько записей. Я ничего не понял в мощном рыке чего-то человекоподобного под не менее мощные рифы всего инструментария, ну да ладно... Поп-музыка - это просто популярные песни, понятные и легкие для восприятия, но совершенно не значит, что плохие. Та же Сандра - типичная поп-музыка (спасибо М.Крету за студийные альбомы), и очень хорошая, на мой взгляд. Но на ее концерты я более не ходок...)))) Оффспринг, я говорил, относят к панку, но на мой взгляд это ближе к рок-н-роллу. Блинк182, никельбэк, папароч и прочие - аналогично. | |
15
- 23.07.2013 - 15:25
| 13-Svinina >Уважаемая свинина а вот объясните мне пожалуйста: а с чего вы взяли, что ВЫ в принципе в курсе того, что такое хорошо и что такое плохо? | |
16
- 23.07.2013 - 15:27
| 15, При чем тут хорошо и плохо? Я о музыкальной ценности. Руководствуюсь собственными вкусами, жизненным опытом и каким-никаким муз. образованием. Устраивает ответ? | |
17
- 23.07.2013 - 15:30
| +16 Вот если вы или кто-либо другой ткнет меня рылом в эту короляшутовскую муз. ценность и объяснит почему это ценно и для кого и зачем, то я с удовольствием послушаю, а пока что: в диалоги типа "а ты вообще кто" или "а что ты сделал для музыки" вступать более не буду | |
18
- 23.07.2013 - 15:38
|
17-Svinina > я к тому , а каким собсно образом возможно донести ценность музыки? какими словами? А диалоги типа:"в диалоги типа "а ты вообще кто" или "а что ты сделал для музыки" -это не ко мне! Вы вот сами сказали "Руководствуюсь собственными вкусами, жизненным опытом и каким-никаким муз. образованием" этим руководствуются и другие люди(ну возможно с некими корректировками, ну несуть) и вот как возможно человеку объяснить ценность того что для него не ценно изначально? | |
19
- 23.07.2013 - 15:42
| А мы с друзьями частенько караоки пели "Проклятый старый дом" и все на позитиве, и у всех душа поет, вот и ценно ) | |
20
- 23.07.2013 - 15:42
| 18, при желании можно хотя бы попытаться объяснить. если действительно есть о чем порассуждать. А какими словами - это уж кто на что горазд | |
21
- 23.07.2013 - 15:43
| 19б ну прально. а вот торчки в клубешниках дергаются без остановки под тупейший унц-унц. и что главное, им тоже хорошо и весело. ценно... | |
22
- 23.07.2013 - 15:51
| ту 21 Смотря что вы тупейшим называете, я так могу под dark progressive, techno или тотже progressive house отплясывать клубе до утра и без всяких торчений, нравится мне музыка и танцевать ) и это ценно, но не для вас ). Кому то другое нравица, ну и пусть, хренова былоб еслиб все одинаковые были. Если Вы Свинина ограниченны, то я таким быть не хочу! | |
23
- 23.07.2013 - 15:52
| 20-Svinina > Ну да разумеется! Вот и займитесь этим полезным делом) Почему все настолько уперты и не принимают ничего инородного? Ну вас же никто не заставляет носить красное если вы его не любите? Ну попробуйте разжевать мне истинную ценность синего!? У нас потому и общество столь агрессивное потому как радикалов в нем большинствои все гнут свою линию и не пытаясь даже услышать и принять мнение других! И жертв от этого гораздо больше нежели от самого факта наркомании или унц-унц вами столь ненавистного! | |
24
- 23.07.2013 - 15:58
| Вы, товарищи, меня явно не поняли )))) где агрессия и ограниченность? я вот наоборот, хочу добиться внятного диалога о том, что такого в сей группе привлекательного, что эту обычно полумертвую ветку так всколыхнуло. Я просто хочу понять, а принимать инородное даже чисто физически организм не всегда способен )))))))))) а вы мне тут об ограниченности и агрессии. ожидаемо | |
25
- 23.07.2013 - 16:00
| Мне песни их некоторые нравились и музычка и петь ) | |
26
- 23.07.2013 - 16:05
| 24-Svinina >да чтож за манера то тянуть одеяло то на себя? Я вам пытаюсь сказать лишь то что ни я вам не смогу объяснить ценность чего либо если вы ее не видите, не вы мне не сможете объяснить ее отсутствие вот и все! Вкусы формируются как-то вне словесных рамок и влиять на них извне возможно только эмоциональными факторами, которые рождаются в определенных условиях и привносятся некими тонкими инструментами, но никак не словами! | |
27
- 23.07.2013 - 16:06
| 26, слушайте, а как же общечеловеческие, общекультурные, общемузыкальные ценности, если хотите. их не существует по-вашему? | |
28
- 23.07.2013 - 16:08
| 26-pjphoto >+музыка не есть набор нот, слов, голоса и остальных инструментов , музыка есть нечто сокровенное что трогает твои чувства, а вот какие чувства она трогает это третий вопрос! | |
29
- 23.07.2013 - 16:09
|
24-Svinina >не хотелось мне макаться в это, но все же... а какую ценность несет та музыка (кстати, какая?), которую слушаете Вы? Уверен, что не получится абсолютно всех убедить в том, что именно эта музыка несет в себе что-либо ценное. Т.к. ценности у всех разные. У каждого они свои. Оттого и вкусы и предпочтения разные. Наблюдая со стороны, понимаю, что спор реально смахивает на спор упертого металлюги с не менее упертым рэпером. И каждый пытается донести до сознания другого всю красоту и глубочайший смысл творчества своих кумиров. p.s. горшок и творчество КиШа мне глубоко параллельны, т.к. у меня другие интересы и предпочтения. | |
30
- 23.07.2013 - 16:11
| 27-Svinina > и каковы они по вашему? И если даже у меня с обществом вкусы разнятся меня удалить из общества? И меня всегда вот радовали такие вот высказывания в пользу общечеловеческого и общекультурного: то сначала опираются на эти постулаты, то когда выясняется что общекультурными является не что иное как попса , сразу начинают открещиваться | |
31
- 23.07.2013 - 16:13
| вот общечеловеческая и общемузыкальная ценность как сказал философ 20-го века ) "Походка обнаруживает, идёт ли кто уже по пути своему, - смотрите, как я иду! Но кто приближается к цели своей, тот танцует. И хотя есть на земле трясина и густая печаль, - но у кого лёгкие ноги, тот бежит поверх тины и танцует, как на расчищенном льду. Возносите сердца ваши, братья мои, выше, всё выше! И не забывайте также и ног! Возносите также и ноги ваши, Вы, хорошие танцоры, а ещё лучше – стойте на голове!" | |
32
- 23.07.2013 - 16:14
| 27-Svinina >Та не бывает такого: "общечеловеческие, общекультурные, общемузыкальные ценности". Во всяком случае, в отношении музыки. В противном случае, это бы стало доказательством того, что есть универсальный для ВСЕХ музыкальный стиль/жанр. Если бы он был, то был бы только он, а не все то разнообразие, которое мы имеем на данный момент. Не бывает совершенного идеального музыкального стиля, оттого и рождаются чуть ли не каждый год, если не месяц новые направления. Все это от того, что люди пытаются изменить в лучшую по их мнению сторону то, что им нравится больше всего. | |
33
- 23.07.2013 - 16:14
| Да где спор-то, хосподе? Задал вопрос, не получил ответа. Одна [*****] софистика ни о чем пошла. У меня не стояло и не стоит цели кого-то в чем-то убедить. Цель, с которой я сюда зашел, я обозначил в посте №24. Перечитайте )) | |
34
- 23.07.2013 - 16:17
| Ответ получен, он в том, что на этот вопрос нет ответа. | |
35
- 23.07.2013 - 16:18
| 32, идельного не бывает, а вот универсальный есть. недаром же его классическим называют. от классики есть что-то в каждом жарнеи направлении. в большей или меньшей степени | |
36
- 23.07.2013 - 16:22
| 33-Svinina > Цитирую:"Вот где нахрен у короля и шута эта ценность? " Слово "нахрен" подразумевает вашу настойчивость в высказывании об отсутствии ценности , вы утвердили вы и докажите, чего уж тут не логичного? Я не утверждал что она там есть ! Вы не пытаетесь даже слушать! Второй момент это то что подобранное слово еще раз уточню "нахрен" является радикальной формой заявления, а потому свидетельствует об эмоциональном всплеске, который в свою очередь способствует тому чтобы отгородиться от всех доводов. Вот поэтому диалог выстроится и не может! А вот теперь скажите какие у нас могут быть общие ценности? | |
37
- 23.07.2013 - 16:23
| 34, да я уже понял, только не говорите что ни у кого. иначе вам один товарищ бы сказал: " а с чего вы взяли, что ВЫ в принципе в курсе того, есть в природе ответ на этот вопрос или нет?" | |
38
- 23.07.2013 - 16:24
| 35-Svinina >мммм как глубоко!! дайте-ка угадаю это общее -ноты? | |
39
- 23.07.2013 - 16:24
| 36, А, я понял )) ну извиняюсь, попробуйте мысленно убрать слово "нахрен" из моего поста, раз уж так не нравится и начнем по новой? ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |