![]() | [1] [2] |
эх...не догоню...) уже карочи не догнала..) |
кстати билеты по приглашению...то есть приглашаются какие-то особенные люди? |
42-Tutschka > Да алехархе токо приглашаются. Кто еще осилит такую цену на билеты)) |
[quote=Кошка Че;37897867]но согласись, фразу "есть версия, что у него просто была своя мастерская, и картины рисовали его ученики" можно понять по-разному, даже вплоть до варианта, что он сам ничего не писал. А я как-то не готова отдать ученикам Джоконду, Мадонну в скалах, Мадонну Бенуа и т.д.:)[/quote] я, конечно, не имел это в виду. но не удивлюсь, если фон за спиной Джоконды был написан кем-то из учеников (к примеру). Достоверно мы об этом не узнаем никогда, но и отрицать это на все 100% нельзя. |
[quote=Janek;37893302]есть версия, что у него просто была своя мастерская, и картины рисовали его ученики. [/quote] Ну не все же картины)) У мну есть два аргумента, оспаривающих эту версию. 1. Леонардо писал в основном на заказ. Заказчики платили дорого именно за его работу, позировали в конце концов. Если бы писали ученики, то эта информация рано или поздно стала бы известна и скандал был неминуем. Со всеми вытекающими. Вроде нет таких фактов в биографии. Мне не попадалась такая инфа. 2. Многое он недописывал. Вряд ли подобное было позволено ученикам. |
44-Janek > Пока печатала, вы меня опередил)) |
38-Я была Лора > а как жы не быть серьёзной, когда такое обсуждают!:) Ну мы, видишь, цивилизованно:) |
Джоконду ученикам, а Бенуа ни за что ) |
47-Кошка Че > как и положено приличным людям, kurwa mać! |
Добрый день всем! И когда же состоится выставка? очень хотелось бы посетить |
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |