Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Жизнь после НГ!!! (особо не флудить) (http://forums.kuban.ru/f1051/zhizn-_posle_ng_osobo_ne_fludit--6369420.html)

супердерзкий 20.12.2014 18:44

79-F11 >земли дофига

F11 20.12.2014 18:46

121-супердерзкий > своей собственной или в аренду ?

супердерзкий 20.12.2014 18:51

22га в аренде

супердерзкий 20.12.2014 18:52

+копаем водоем крупный

F11 20.12.2014 19:15

124-супердерзкий > водоем для полива или под рыбу ?

супердерзкий 20.12.2014 21:05

125-F11 >под рыбу и беседки

F11 20.12.2014 21:12

126-супердерзкий > имхо, лучше бы осетрину (стерлядь) разводили и ее консервировали - больше был бы профит и меньше головняка с пьяными посиделками в беседках

F11 20.12.2014 21:12

127-F11 > можно не консервировать, а делать балык

супердерзкий 20.12.2014 21:16

127-F11 >127-F11 >так ее еще и консервировать надо?)))

F11 20.12.2014 21:19

129-супердерзкий > Я имею ввиду, чтобы не подкидываться со срочной реализацией живой
Консервированную понятное дело продавать можно гораздо дольше и меньше иметь головной боли
Все зависит от объемов и доступных точек сбыта, конкуренция по рыбе тоже есть
А переработанную (консерву или балык) можно везти далеко и продавать по-дороже

супердерзкий 20.12.2014 21:23

я даже не знаю когда озеро воды наберет-дождей нет

Wasder 20.12.2014 22:04

127-F11 >А Вы думаете это так легко - с осетрятиной в копанке возиться?

F11 20.12.2014 22:06

132-Wasder > вообще то должна быть не копанка, если все делать как положено

Wasder 20.12.2014 22:11

133-F11 >Сказали же "копаем водоём". Рыбоводный пруд не копают - его строят, это сложное гидротехническое сооружение. Это раз.
Мой вопрос касаемо лёгкости работы с осетриной в пруду остаётся открытым. Это два.

Apex 20.12.2014 22:17

Sova - курс в 37 врядли. Радует что хоть кто- то думает здесь как заработать а не срубить на бирже. Тем более щаз. Сам рыхлю себе извилины.

супердерзкий 20.12.2014 22:24

еще размышляю о козах

супердерзкий 20.12.2014 22:26

не о баранах)))

F11 20.12.2014 22:27

136-супердерзкий > козий сыр и шерсть - это дело
да и молоко

F11 20.12.2014 22:28

136-супердерзкий > но получается слишком много направлений, может не получиться все делать по серьезному

mangalic 20.12.2014 22:31

Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист изучает Калашникова

супердерзкий 20.12.2014 22:35

139-F11 >направления просто изучаются,максимально быстро приносящие прибыль

aracl 21.12.2014 14:13

[quote=супердерзкий;37529775] еще размышляю о козах [/quote]
да тоже тема, думали и о ней...
а точнее о сыродельне! стимулировать население к выращиванию коз, и принимать у них молоко...
даже под это дело целый населенный пункт присмотрел...
население сидит без дела, пообщался, говорят с удовольствием в каждом дворе держали бы по 20-50 коз дойных, но вот не знаю куда сбывать....
так что вариант с сыродельней, тем более в условиях санкций, тоже отличная штука

sadovod75 21.12.2014 19:50

ой как радужно господа.будет в итоге так.прогорит в первый год 2\3 из решивших попробовать. сложности начнутся с техникой и кооперацией. каждый будет сам по себе. технику можно нанять. но это если повезёт .и всё по остаточному принципу и редко в нужный срок.подбор культуры и сортов отдельная тема не одного года. козы.кролики .бараны. корма их заготовка и хранение.и количество.головняк часто или всегда.в августе уже может не быть зелени на корм.переработка тоже время. как то так. но чистый воздух и загар бонусом.

pomor 21.12.2014 19:54

[quote=aracl;37495707]aracl 41 - 17.12.2014 - 16:18 Цитата: Сообщение от F11 33-aracl &g могу вас привезти в одну станицу и показать узбеков, которые сами на себя работают, они с одного поля снимают три урожая овощей![/quote] Узбеков , таджиков , китайцев,турков и прочих иностранных граждан нужно гнать в шею поганой метлой с нашей земли . Пускай работают уборщиками , мусор и говно за нами выносят и убирают , пускай улицы метут , тротуар моют шампунем , бетон мешают на стройке но от земли руки прочь. У нас своих земледельцев хватает…. и работать наш народ любит и умеет .

aracl 21.12.2014 22:19

[quote=Просто хороший человек;37535421]У нас своих земледельцев хватает…. и работать наш народ любит и умеет . [/quote]
Расизмом попахивает!
а так у нас в большей массе молодняк, валит из деревни в город, работать офисным планктоном или продавцами и на земле их фиг заставишь работать + бухают...
Узбеки когда то были с нами гражданами одной страны, если что!

aracl 21.12.2014 22:22

[quote=sadovod75;37535376]ой как радужно господа.будет в итоге так.прогорит в первый год 2\3 из решивших попробовать. сложности начнутся с техникой и кооперацией. каждый................. [/quote]
откуда столько желчи!?
понятное дело, что трудностей много... ну а скажите где халява? я ее тоже как все, люблю..

F11 21.12.2014 22:23

146-aracl > ждем козий сыр

aracl 21.12.2014 22:37

жду хорошего технолога, сейчас переезжает их Казахстана..
думаю к весне сделаем несколько оригинальных сортов сыра, и будем считать и думать, что и как ...если поймем что выгодно, будем делать...
одно другому не мешает...

F11 21.12.2014 22:41

148-aracl > первый раз слышу, чтобы в Казахстане делали козий сыр

F11 21.12.2014 22:43

148-aracl > или он вообще технолог по сырам ?
ну наверное козий принципиально не отличается

aracl 21.12.2014 22:56

[quote=F11;37536836]ну наверное козий принципиально не отличается [/quote]
сыр из любого молока можно делать, принципиально технология не отличается, есть всякие разновидности и сорта, но база фактически одна и та же!
технолога просто рекомендовали и ему по приезду нужна будет работа, так что будем пробовать... учитывая цены какие сейчас на сыры, шансы есть успеть влезть в рынок, не глобальный конечно, но на местном уровне, сбыт найдем...

sadovod75 21.12.2014 23:40

146-aracl >это ближе к иронии. многое сам прошёл а многое в живую видел. живность заберёт всё время.

saurus 22.12.2014 01:06

149)кстати, сыр вкусный. Изначально сыры были из овечьего молока (брынза) и козьего.

aracl 22.12.2014 10:05

[quote=sadovod75;37537115] 146-aracl >это ближе к иронии. многое сам прошёл а многое в живую видел. живность заберёт всё время. [/quote]
я понимаю все сложности, по этому все же склоняюсь с теме загот конторы. быстрая оборачиваемлмть и оборотных средств не много нужно + минимум человеческого фактора!
Ну и сыром есть желание заняться, правда вход в бизнес более сложный и затратный, но приятно заниматься тем что нравится, а сыры я люблю.

SaMet 22.12.2014 10:30

[quote=aracl;37492832]я лично планирую, частично уйти в с\х, производство еды :)[/quote]
для того чтобы серьезно и с выгодой уйти в эту сферу,необходимы:
- знания и опыт, или человек с таковыми,
- немаленькие вложения (а где их взять в кризисные года?),
- не факт, что очередной свиной мор, птичий грипп или не дай бог засуха не постявят жирный крест на начинаниях.

В сухом остатке, если у вас имеется земля в собственности - сдайте ее просто в аренду или продайте.

aracl 22.12.2014 10:37

[quote=Kladno;37538843] Цитата: Сообщение от aracl я лично планирую, частично уйти в с\х, производство еды :) для того чтобы серьезно и с выгодой уйти в эту сферу,необходимы: - знания и опыт, или человек с таковыми, - немаленькие вложения (а где их взять в кризисные года?), - не факт, что очередной свиной мор, птичий грипп или не дай бог засуха не постявят жирный крест на начинаниях. В сухом остатке, если у вас имеется земля в собственности - сдайте ее просто в аренду или продайте. [/quote]
вы не поверите, но о всех рисках, я прекрасно знаю, и считать умею. по этому и написал выше, что скорее всего начнем с загот конторы., так как бырыжить я умею лучше чем , выращивать картошку.. но землю все равно освоим и в аренду сдавать не буду... вложения 50-80 тысяч в 1 га., не великие деньги, а там будем смотреть... соседи картофель выращивают очень успешно... но возможно это будет не картофель... будем пробовать разные культуры..

SaMet 22.12.2014 10:50

156-aracl > я и не пытаюсь отговорить ).
Сам задумываюсь о возможных сферах куда бы уйти...
Но по-моему скромному опыту для более ли менее реального дохода на стезе картофеле выращивания, нужно осваиваить минимум 25 Га.
Если же исключительно не ради денежных благ а опыта ради, то думается можно и попробовать, чтоб себя занять..но лично я бы не тратил свое время и не рисковал накоплениями.

Приведу пример. Есть у нас в Крае славный региончик, где в свое время все поголовно осваиваили свои земельные наделы на выращивании картошки. Не того гавна что сейчас продают на рынке, а Картошки. Дохода с продажи тонны двух за год вполне хватало. Сейчас это архиневыгодно и в том районе все огороды поросли бурьяном.

aracl 22.12.2014 11:27

[quote=Kladno;37539129] 156-aracl > я и не пытаюсь отговорить ). Сам задумываюсь о возможных сферах куда бы уйти... Но по-моему скромному опыту для более ли менее реального дохода на стезе картофеле выращивания, нужно осваиваить минимум 25 Га. Если же исключительно не ради денежных благ а опыта ради, то думается можно и попробовать, чтоб себя занять..но лично я бы не тратил свое время и не рисковал накоплениями. Приведу пример. Есть у нас в Крае славный региончик, где в свое время все поголовно осваиваили свои земельные наделы на выращивании картошки. Не того гавна что сейчас продают на рынке, а Картошки. Дохода с продажи тонны двух за год вполне хватало. Сейчас это архиневыгодно и в том районе все огороды поросли бурьяном. [/quote]
вы наверное о калининском районе?
сейчас в сетях в основном картофель РФ еще пол года назад импорта было больше... так что ситуация меняется..

Yaroslav05 22.12.2014 13:12

[quote=Kladno;37539129] 156-aracl > Дохода с продажи тонны двух за год вполне хватало. Сейчас это архиневыгодно и в том районе все огороды поросли бурьяном. [/quote]
Так правельно , сажало человек 10 условно ,и хватало , а сейчас в особенности после 2013 год когда цена была , все кинулись сажать . даже те кто и не сажал. Вот и провали цену , а теперь за жопу хватаются.
По коз нормальная тема , сам давно думаю вместо быков баранов завести , гемора меньше , да и поинтереснее они

F11 22.12.2014 13:25

159-Зелибоба > надо кооперироваться и переходить к переработе
Из картошки делать чипсы, из овощей (помидоры, баклажаны, лук, перец) консервы


Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.