![]() |
81-ВИННИ >обязательно схожу;) |
Да, подтверждаю, раньше было интереснее. Как ушел отсюда после дебильного бана от товарища на букву Ж., стало скучно, поэтому не захожу. |
nice girl,будете среди фанатов,привет ему передавайте:)))Верю!Надеюсь!Жду!:))) |
Как в мавзолей заходят с aracl попрощаться:)))а у того видать руки сейчас чешутся:)))но слово....пацан сказал,пацан сделал:))) |
85-Новосельцев >да ниче они у него не чешутся)) он обиделся на интернет. Так, порой, хочу сама обидеться на этот интернет, чтобы больше полезного делать, а не по кнопкам стучать.. |
До выборов президента, возможно, еще полихорадит. Хотя, вероятно, ресурс дешево достался - активность хозяев нулевая. Попробовали - не вышло... |
85- всего-то будет пописывать под другим ником. Пока не спалится:) |
Как бы все закономерно - сожалеть не о чем )))) |
[quote=aracl;22178500]Я на этом форуме уже довольно давно, замечаю не хорошую тенденцию, с каждым годом нормальных толковых собеседников все меньше и меньше.... Идет откровенное лоббирование правящей партии и ее политики, лицами которые не должны по статусу этого делать, нелепая цензура на форуме, тем интересных все меньше и меньше.... [/quote] Подпишусь под каждым словом. Форум становится схожим с чемоданом без ручки - и нести дальше тяжко, и бросить жалко. Заходишь сюда по-инерции и из-за не знания (не говорю - отсутствия) альтернативной местной площадки для общения. О модерировании здесь писать не буду - здесь как о мертвых: либо хорошо, либо ничего (живой пример - быдлятник "За рулем"). |
я помню времена когда За рулем был интересным. Потом набежал молодняк, который думает, что юморит и форум сдох. Эти процессы идут на многих форумах. Здесь беда другая- народец заполонил неглубокодумающий (скажем так)). Это как направление в искусстве- примитивизм, вроде и имеет право на жизнь, но надо быть совсем уж гурманом чтоб такое любить. |
91-WAnderer- Этот как Вы выражаетесь "народец" был здесь всегда. Но тут всегда были и интересные и думающие собеседники. Форум был интересным, потому что раньше не было ПОЛИТИЧЕСКОЙ цензуры. А этот молодняк и "народец" всегда наказывали и банили за дело, т.е. за примитивизм, хамство и троллинг. Поэтому и не было тут разгула быдлячества никогда. Но извините, когда уже банят за политические убеждения, которые не совпадают с убеждениями правящей партии - это имхо уже перебор. З.Ы. Конечно, тут бывают всякие темы:) Но те, которые мне неинтересны, я попросту не обсуждаю. Однако это не значит, что они не имеют права на существование:) |
ВИННИ не смешите. Какие [filolog]нах[/filolog] политические убеждения. Просто неумное нытье. Не понимание ни причин не следствия. Вот возьмем к примеру вас. Думаю вы не обидитесь. Вы возмущаетесь существующим положением в стране и не понимаете, что как только страна станет цивизизованнее то риэлтеры все пойдут класть тротурную плитку. Вы же живете за счет того, что народ гордо именующий себя инвесторами создает бум на рынке жилья а государству некогда с этим разобраться. Есть закон, что кто продает в течении 3 лет купленную квартиру должен платить 13% с прибыли--все его обходят! Нет закона о налоге на имущество. Как только у нас станет государство как в европах то все резко поменяется. Может потому вы и возмущаетесь, понимаете что к этому все и идет. Писали ведь тут неглупые люди что в цивизизованных странах нет спекуляции жилплощадью, это в принципе невозможно- налоги с продаж все сводят на нет. |
93-WAnderer- [em]Писали ведь тут неглупые люди что в цивизизованных странах нет спекуляции жилплощадью, это в принципе невозможно- налоги с продаж все сводят на нет.[/em] -Ну что сказать:) Яфшокена:) Почитайте хотя бы из-за чего произошел мировой финансовый кризис... Ну так... хотя бы для общего развития:) Думаю, Вы слышали, что кризис начался в США из-за кредитов и недвижимости... Так вот почитайте, для чего люди брали эти кредиты:) Думаете им негде было жить?:))) Я никого не сужу и Вам не советую:) Судя по Вашим последним постам, Вам ещё далеко до того, чтобы понять причины и следствия:) (Думаю Вы не обидитесь):) |
теперь буду знать что мировой финкризис устроили риэлторы. Умилили хохотящие смайлики- по вашей логике жить им конечно было где, а кредиты они брали чтобы у каждого в семье было по своему отдельному домику. Наверное вы уверены, что в США все как у нас, жилье дорожает, народ его скупает и кому-то виртуальному перепродает. Так вот специально для вас расказываю- мфк произошел из-за структурных перекосов экономики, когда населению впариваются дешевые кредиты, оно скупает все подряд и это рождает стимул производства. Ипотечные кредиты которые давались под мизерные проценты рождали рост цен на дома, рост цен подстегивал покупку именно сегодня, а не завтра, тк завтра будет дороже. И напрасно вы думаете что в США рай земной,там множество народца живет в съемном жилье. Кризис породили монстры-банки которые кредитовали всех подряд, а негров в стране 19% и жили они хрен знает где и как правило жили на пособия... а еще есть латиносы ... а еще остальное население которое тоже хотело домиков. А банки в погоне за прибылью придумали перепродавать и страховать мусорные кредиты, выдаваемые всем подряд при предъявлении водительских прав. А под эти мусорные кредиты, которые позиционировались как ценные бумаги росли финансовые спекуляции и тд и тп. Конечно эта хрень в итоге рухнула. Но это все я рассказываю упрощенно специально для вас, на самом деле суть кризиса это перепроизводство доллара и чудовищный госдолг. |
95-WAnderer- Вот тока риэлторов не надо сюда приплетать:) Люди брали кредиты, потому что цены на жильё росли быстрее, и на этом можно было заработать. А если смайлики Вас смущают, буду писать без них. Т.е. именно[b] для спекуляций недвижимостью[/b] и брались кредиты. А Вы пишите: [em]Писали ведь тут неглупые люди что в цивизизованных странах нет спекуляции жилплощадью, это в принципе невозможно- налоги с продаж все сводят на нет.[/em] Нестыковочка выходит, Вам не кажецца? Можно конечно обвинять Гитлера, Черчилля, Буша и т.п., что это они довели США до такого безобразия, но причина-то от этого не изменицца. |
Не кажецца. У вас зачаточные понятия о США. Вы думаете там нет закона аналога нашим 13%. или там лехко его обойти. Ужеж обсуждали раньше что там серьезные налоги на перепродажу, а налог на домоимущество лехко достигает в 6 тыс долларов в год. Вы думаете там не выгодно подстегивать развитие строительных фирм и они подстегивают спекуляцию? Вот вам перед сном задание- забейте в Яндексе вопрос про спекуляцию домами в США и вы удивитесь насколько это незнакомая тема для яндекса |
97-WAnderer- Та причём тут наши 13%?:) Если Вам дают ипотеку под 3% годовых, а недвижимость растёт на 20% в год, возьмёте Вы ипотеку?:) Это так... наводящий вопрос:) |
чт-то мне от наводящего вопроса захотелось спать, чувтсвую что последуют и другие вопросы. Потому пока вы меня не приперли к стенке позорно убегаю не оглядываясь. |
99-WAnderer- :О) Даже и не собиралса:) Спокойной ночи! Пойду и я посплю:) |
Я даже могу уточнить вопрос Винни. Если вам предлагают кредит на след.условиях: - Вы молодой человек, учитесь в ВУЗе, заканчиваете. У вас будет хорошая работа через пару лет, хорошая зарплата. Но сейчас вы студент. Так вот - мы вам даем кредит в 200.000 долларов на хороший дом, прямо сегодня вы с девушкой въезжаете и живете в отличном доме! А платить первые ТРИ года надо только ПРОЦЕНТЫ - по ставке всего 3% в год! Это будет 500 долларов в месяц. Дешевле что страшненькая съемная халупа в плохом районе. А вот через три года когда вы встанете на ноги, платить надо будет уже 5% годовых плюс погашение кредита, в месяц что-то около 2000 долларов. Но ведь вы будущий финансовый аналитик с зарплатой минимум в 7000 долларов в месяц!!! --- И тут ваша девушка еще тихо вам так говорит "Вася, а за последние два года дома которые были 160.000 стали стоит 200.000$. И все риэлторы говорят что через три года они будут уже 300.000$! Давай возьмем в этот кредит ДВА дома, три года бум платить по 1000 долларов, а потом продадим оба уже за 600.000 и рассчитаемся сразу с банком и купим себе домик за 200.000". -- Самое смешное что такие схемы реально работали. Лет пять-семь это получалось. Потом в это втянулось слишком много людей и банально кончились те, кому можно было перепродать дома. |
101 это и называется - лопнувший пузырь....умиляет когда люди говорят о надувающихся пузырях как о чем то хорошем.... типо вот как офигенно.... можно бабок поднять и все будет ничтяк.... тем и отличается умный человек от обычного.... обычный смотрит на то, что происходит сейчас, а умный знает что будет в будущем... те кто надували пузырь пожили в шоколаде, потратили целую кучу бабла,а потом оказались с кучей неликвидных активов на руках...а те, кто в это время наблюдал и скридовал денюжки под подушку - поимели прекрасную возможность получить целую кучу активов на халяву на минимуме их стоимости.. читай поиметь тех, кто надувал пузырь... классика жанра, а вы тут расписываете какой был офигенный пузырь для надувателей...... |
Я разве описываю что это было офигенно? Да, это был классический пузырь, да куча народа осталась ... упс... вот в этом месте чуть сложнее. Дело в том, что в американском варианте ипотеки предел ответственности - это залог по кредиту. То есть покупаешь в кредит дом, и только дом является залогом. Если дом внезапно очень сильно подешевел, например вместо 200.000 стал стоить 100.000, то можно прийти в банк и отказаться от обязательств по кредиту (напомню - брали 200.000). И банк получит только дом, тем самым очень сильно попав на деньги. Напомню что в России в такой ситуации банк мало интересует стоимость залога, человек все равно должен денег по полной программе. Поэтому в американской схеме попали банки, но доброе правительство все равно перекинуло проблему на население - тупо профинансировав банки за счет денег налогоплатильщиков. Правда те, кто брали такие кредиты в итоге ничего не выиграли, но и не остались вечными должниками. Зато с другой стороны широкие слои население недовольные использованием своих денег для спасения банков скорее всего заставят правительство всерьез подумать о механизмах в принципе не допускающих зарождение таких пузырей. Возможно:) |
103 не возможно а так оно и будет :)) формулируя вашу мысль проще и лаконичнее: не суть важно банк попадает на бабло или физлицо.. спасение банков за счет эмиссии и/или размещения долговых обязательств также негативно скажется на каждом физлице... просто это оттянуто по времени.. и растягивать можно долго конечно (чем сейчас и занимаются..я если помните еще три года назад говорил что кризис превратится в вялотекущее уг лет на 7-9 :)))) но сколько веревочке не виться... уровень жизни так и так упадет...... |
1-aracl >адьос |
102-NoThanks >если просто чел как сказано копил деньги, то ничего хорошего из этого не получилось, деньги хорошо скушала инфляция, да и хорошие активы сильно не подешевели, есть небольшое снижение цены на небольшие проценты, но это не принципиально, учитываю ту истерию с ценами которая была до кризиса. Подешевели так сказать «цоколи в епинях» но они и до кризиса никому особенно были не нужны. Да и умных, которые могли что то предсказать думаю нет или очень не много, что бы об этом говорить. Кризис как известно еще никто не предсказал заранее. Есть конечно отдельные люди и ресурсы, но мы почему то узнали о них всех после того как а не до того. За политику банил бы нещадно, полностью поддерживаю модераторов, и не потому что считаю что они не связаны, как раз наоборот, бизнес полностью политизирован, для политики есть раздел политика, а здесь надо не кричать шеф усе пропало, как это делает ВИННИ и автор, а поскольку раздел фу, то надо мыслить категорией, что надо делать что бы вести бизнес в данной политической ситуации, поскольку ситуацию поменять в данном момент времени не получиться. Судя по поднятию тем, активность на форуме низкая, но мое мнение что это связано с общей ситуацией в ведении малого бизнеса, все укрупняется и малый бизнес потихоньку накрывается медным тазом. Государство из всех сил старается уменьшить нагрузку на малый бизнес, но усилия эти дают прямо противоположный результат. Но это все по теории, слияния и укрупнения и прочяя. в ноль, желаю удачи, меня всегда удивлял разброс полета ваших мыслей, надеюсь кпд ваших усилий столь же высокий |
Мне откровенно не хватает Ns. Полёт его мысли, не вписывающийся в привычные рамки, был весьма интересен и полезен. |
Ава, вы в какой агитке прочитали про старания государства для малого бизнеса? Вот с нового года малый бизнес то есть предприниматели будут обязаны все деньги сдавать в банк и тратить их по согласованию с банком, а с 2013 года предприниматели на вмененке обязаны вести полноценный бухучет со всеми счетами, проводками и так далее. Это упрощение и забота? |
нормальность нынче щас не в моде..,автор заметил важный тренд(и он не данность лишь этого ресурса,а если пресмотрется повнимательнее то повсиместно)если раньше в нэти в основной своей массе зависали восмедесятники и постарше, люди имеюшие привитый советами нранственый и культурный "имунитет",то сейчас время клавиатурных хомячков,что ленточками метят себя,пепси рэмбо и других жучков которым в уши ссут как НАДО,ну а подумать обьективно(спасибо мистеру Фурсенко)выходит нечем,ну а любой ресурс он видь заточен прежде всего под общественно-комерческий успех и отражает настроение. |
108-BeholderC6 > в агитках вы этого не найдете, информация засекречена, это я делюсь по секрету. |
106-ава- А скажите, для Вас, то что написал BeholderC6 в п.108 - это политика или экономика?:) Лично мне противны двойные стандарты, когда если хвалишь власть, то это тут считацца экономикой, а если критикуешь - то это сразу же становится политикой:) Хочу ещё раз подчеркнуть, что политика неразрывно связана с экономикой, т.к. все законы (и для бизнеса в том числе) принимают политики. Поэтому говорить об экономике в отрыве от политики попросту невозможно. Это как пчёлы и мёд:) Тем более, если мы думаем, что у нас демократия, то каждый имеет право высказывать свою позицию, независимо от того, совпадает она с позицией власти или нет:) Или у нас всё-таки не демократия?:) |
путаете...здесь демагогия |
111-ВИННИ > ну ее эту политику, скиньте лучше если нетрудно ссылку на нс |
107-RUS 23 > он и сейчас интересен. вот его форум [url]http://nss.iboard.ws/[/url] |
113-ава- Собсно ответ в п.114:) [url]http://nss.iboard.ws/[/url] |
ава, а так и не понял - в чем забота о малом бизнесе? Ну разъясните мне как малому бизнесу, чего хорошего произойдет со мной от введения обязанности относить все деньги в банк и потом выпрашивать их оттуда на необходимые мне как ИП личные цели? И в чем будет улучшение с 2013 года, когда из-за идиотского закона я буду обязан взять в штат еще одного бухгалтера, чтобы простые как грабли денежные потоки были правильно описаны по всем правилам бухучета? |
117-BeholderC6 > обсуждение политики детектед :) Рискуете нарваться на бан )))) |
114-NVI > Спасибо. |
118 - ну написал же человек - "улучшают жизнь малому бизнесу"! Вот и хочу разъяснений - что именно у меня улучшилось? |
Я бы ушла, да меня Дельта постоянно разыскивает и возвращает ))) |
120-BeholderC6 > я наверное неправильно выразился, забыл слова «уменьшить нагрузку» взять в кавычки. Как бы от такой помощи, малый бизнес, ноги совсем не протянул)) |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |