Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   владельцы небольших кафешек,столовок и.тд. отзовитесь (http://forums.kuban.ru/f1051/vladel-cy_nebol-shih_kafeshek_stolovok_i_td_otzovites--2025243.html)

сам себе 06.01.2012 23:12

владельцы небольших кафешек,столовок и.тд. отзовитесь
 
вот задумал открыть небольшую кафешку 5-6 столиков,можно даже сказать домашнюю обедьню для определённого круга посетителей,естественно без алкоголя(место специфическое и площадь не позволяет получить лицензию).Так вопрос в следующем:1)какие требования СЕС и прочих органов для этого вида деятельности(дайте ссылку).2)облегчит ли применение одноразовой посуды.3)реально ли оборудовать кухню не отделяя её отдельным помещением от зала.для большей инфы добавлю(площадь ок 30 м,вода горячая,холодная туалет рядом платный не мой,но очень рядом в 5-и метрах).Заранее очень благодарен за помощ и грамотный совет

mik 07.01.2012 07:19

1-сам себе >
Вам проще сходить с СЭС и там непосредственно ознакомиться со всеми требованиями,учитыая особенно то,что вам по-любому придется посетить данное заведение.

Абрикосов 09.01.2012 21:10

СанПин–твоя настольная книга,а вообще забей,два года тебя трогать не будут,если никто не подохнет от твоих биточков.

сам себе 09.01.2012 23:10

я уверен,что никто не подохнет.мало того постоянно будут питаться,я думаю что одни и теже люди.я думаю тоже что попервой трогать никто не будет,но всё же хотелось бы быть уверенным,что всё законно.особенно п.3)в моём посту.А то бывает всё как обычно:вкладываеш бабло хоть в небольшой,но бизнес,а потом появляются доброжелатели,завистники,конкуренты и т.д.,а тут косяки с доками,разрешениями и прочими.всёже общепит как никак.то ли дело магаз.открыл и работай.а тут опыта не имею поэтому и спрашиваю

Большая Булавка 10.01.2012 10:38

4-сам себе > то не кухня будет, а раздаточная (п.3): т.е. ты не сможешь там готовить, а только греть пищу, купленную у кого-то, сосиски или пельмени сварить по-тихому и все. Горячая вода это хорошо - тогда возможно и без пластика пройдешь проверку, а вообще для примера: как на побережье вышла проверка сэс на набережную - все кафешки посуду прячут в авто,а достают пласти от греха подальше))

Арбидол 10.01.2012 14:15

30-ть Квадратов,это кухня или полная площадь?

сам себе 12.01.2012 00:38

Братки!ну не очень верится в то,что все посетители данного форума здоровы на то,чтоб только умничать и стебаться!P.S.Абрикосову респект!жду дельных,грамотных и главное умных советов...МАГАРЫЧ ГАРАНТИРУЮ

ioleg 02.02.2012 08:36

Приходишь в Торговый дизайн 2я линия 120, рассказываешь о потребностях тебе в течении часа двух делают проект кухни, зала, платишь деньги через ьнекоторое время получаешь то что заказал тебе это все монтируют и начинаешь работать


Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.