К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уличные магазины - Street retail (стрит-ритейл)Краснодара. Есть ли шанс в борьбе с ТРК?

Гость
0 - 18.06.2012 - 21:23
Уличные магазины - Street retail (стрит-ритейл) Краснодара. Есть ли шанс в борьбе с ТРК?
...
Не секрет что розничная торговля в Краснодаре продолжает стагнировать а в многих случаях и падать, особенно это заметно в уличной торговле.
...
У кого есть бизнес и там и там делитесь мнениями.



1 - 18.06.2012 - 21:29
от формата зависит.. я вот щас кой чего в виде эксперимента начинаю... есть подозрение что будет все путем... просто надо изучать внимательно изъяны форматов и находить тот вариант, при котором эти изъяны будут нивелированы.. это не просто.. не любой магазин будет работать... то есть открывать магазин чисто ради магазина - глупо.. а вот открывать магазин ради того самого формата - можно попробовать...
Гость
2 - 18.06.2012 - 21:31
Формат торговли ? В смысле?
Гость
3 - 18.06.2012 - 21:35
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
от формата зависит.. я вот щас кой чего в виде эксперимента начинаю... есть подозрение что будет все путем... просто надо изучать внимательно изъяны форматов и находить тот вариант, при котором эти изъяны будут нивелированы.. это не просто.. не любой магазин будет работать... то есть открывать магазин чисто ради магазина - глупо.. а вот открывать магазин ради того самого формата - можно попробовать...
Вот в этом и смысл данной темы:)
4 - 18.06.2012 - 21:36
2 формат всего... помещения, обслуживания, ассортиментного портфеля, направленности, нюансов.. вообще всего... есть вот магазины типо "канцтовары у института" или "промтовары у подъезда" или "одежда в центре".. вот почти по любому их этих магазинов как потребитель (и параллельно предприниматель) вижу глазом кучу изъянов... мелких и крупных.... вот недавно сел на стул.. подумал об одном из таких направлений.. прикинул все виды магазинов, которые этим торгуют (у дома, гипер, спальный район, центр и т.п.) и у каждого вида нашел изъяны.. выписал и стал думать какой формат мог бы объединить плюсы и исключить минусы.. и хочу теперь попробовать открыть чисто ради эксперимента, а не ради того, что хотел магазин.. магазин мне по сути нафиг не нужен.. но уж больно интересно :)) а вообще извините.. я тут не совсем в тему.. ибо выкладываю только мысли и ощущения, но пока не конркетику.. думаю, через пол годика начну делиться в прямом эфире :))
Гость
5 - 18.06.2012 - 21:36
В смысле обсуждение вышесказанного, обсуждение и ещё раз обсуждение, и возможно резюме
6 - 18.06.2012 - 21:38
3 думаю, именно в этом :))) ощущение одно - надо искать формат... искать, искать, искать и не сдаваться :)) тиражировать пройденное думаю уже бессмысленно....
7 - 18.06.2012 - 22:23
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
надо искать формат... искать, искать, искать и не сдаваться :))
А Вам не кажется что все уже найдено?
Не в России\Краснодаре так в других странах\городах?
Ибо Россия в приемах торговли ох как сильно отстает.
ИМХО.
8 - 18.06.2012 - 22:29
7 а я и не говорю что искать лишь в своей голове :))) поездить и посмотреть - это ваще самый правильный вариант... но и головой поработать не лишне будет... мы хоть и отстаем, но у нас и специфика есть своя.....
Гость
9 - 21.06.2012 - 17:52
Что касается торговли в магазинах на улице, кажется с приходом большого числа торговых комплексов вопрос сам собой снимается в пользу ТРК.
Судите сами,
примерно с середины прошлого десятилетия (всего порядка 7-8 лет назад) начался лавинообразный рост количества торговых площадей в торгово-развлекательных комплексах.
Мы узнали ,к примеру, что кроме продуктовых рядов Кооперативного и Сенного есть АШАН и Окей,
кроме скорняжных рядов Сенного рынка есть Леруа Мерлен и Касторама,
а вместо Вишняков, оказывается есть огромное число больших и малых магазинов те же ZARA или H&M и причем это все расположено в одном месте и под одной крышей.
Магазины на улице - это, как мне кажется, удел прошлого. Я тут конечно не имею ввиду фоормат магазинов у дома по типу "Магнит" или подобное.
Гость
10 - 21.06.2012 - 18:50

по этой ссылке в живую. Тут же и виртуальный тур. Впечетляет. А в остальном Краснодарские ТРК в принципе на уровне с ведущими ТРК МИРА. Кстати на фото самый крупный и самый посещаемый трк мира - ДубайМолл ( 350 тыс кв.м.)
Гость
11 - 21.06.2012 - 18:53
http://www.thedubaimall.com/virtualt...ai%20Mall.html
Ссылка на виртуальный тур по трк ДубайМолл
Гость
12 - 21.06.2012 - 19:03
Краснодарский арендатор и ежи с ними, советую Вам меньше флудить и реально мыслить. В частности обсуждать не количество прохожих в ТРК, а совершенствовать совместно свой бизнес. Делать это в одиночку маловероятно, гораздо лучше объединяться по интересам, засунув при этом куда подальше свои завышенные амбиции и зависть.
Что касается ДЮНЫ - у нас положительная динамика благодаря грамотному пиару, многолетнему опыту, кадровому составу и естественно региональным партнерам без поддержки которых в Краснодаре 20 полных лет работы - было бы проблематично.
Гость
13 - 21.06.2012 - 19:58
12-916xxxx > Ежи? С ними? Ёжики? Реально?
14 - 21.06.2012 - 20:46
не хватает в Краснодаре ТРК! суде по стоимости аренды, до насыщения рынка еще далеко...
даже смотрю карнавал возле тургеневского моста зашевелился... через года три четыре многие магазины перекочуют в ТРК.. высвободив площади...
вон ставропольская с ее "бутиками" уже пестрит объявлениями об аренде...
автор а как вам новый базар за мегой под названием Московский? будет у него успех?
15 - 21.06.2012 - 20:48
Цитата:
Сообщение от TypicalCubanoid Посмотреть сообщение
http://www.thedubaimall.com/virtualt...ai%20Mall.html Ссылка на виртуальный тур по трк ДубайМолл
красиво, но как это относится к краснодару? такое тут ни когда не будет!
16 - 21.06.2012 - 22:25
Соглашусь, есть определенная тенденция переориентации покупательского потока с "вишняков" и т.д. на ТРК. Но есть и другие примеры. Ни для кого не будет открытием, что магазины формата "стрит" благополучно существуют не только в Москве, но и во многих городах Европы. Наш покупатель просто еще не наигрался в "покупаю-развлекаюсь". Даже в той же Москве далеко не все ТРК являют собой пример столь массового посещения, коим является у нас КП. ИМХО мы на какой-то стадии потребительской эволюции. И наш покупатель еще не наелся этого "праздника". Я так думаю.
17 - 21.06.2012 - 22:32
В продолжение. А вы заставьте покупателя возрастом 50+ поехать в ТРК. Многим не просто неудобно ехать на окраину города, но и элементарно некомфортно себя чувствуют в "пафосных бутиках". Им проще было бы зайти в магазин недалеко от дома.
Гость
18 - 22.06.2012 - 03:59
15-aracl > Кстати по поводу этого рынка возле Меги.
Сейчас движняк на Вишняках, суматоха. множество мелких предпринимателей-лавочников поднято с насиженных мест всвязи с то-ли реконструкцией Вищняков, то-ли строительства торгового комплекса там же. Думается, если владельцы того-же Московского ,возле Меги, правильно воспользуются этими потенциальными арендаторами и предложат условия от которых они не смогут отказаться, то толпа этих предпринимателей с Вишняков дружно переедет туда. Опять же работать им надо (другого ничего не умеют кроме как торговать), а арендовать большие помещения под магазины они в большинстве своём не готовы как по предстоящим затратам, так и попросту потому что не умеют или не хотят работать в магазинах. Так что небольшие площади по 10-20 кв.м. в новом рынке, пусть и з городом, пусть и на Адыгейской земле - может как раз то что им нужно.
Вопрос только насколько серьёзно перестраивается Вишняки и сколько предпринимателей высвобождается.
Если есть у кого инфа по поводу Вишняков - поделитесь. Интересно.
19 - 22.06.2012 - 14:42
Цитата:
Сообщение от TypicalCubanoid Посмотреть сообщение
15-aracl > Кстати по поводу этого рынка возле Меги. Сейчас движняк на Вишняках, суматоха. множество мелких предпринимателей-лавочников поднято с насиженных мест всвязи с то-ли реконструкцией Вищняков, то-ли строительства торгового комплекса там же. Думается, если владельцы того-же Московского ,возле Меги, правильно воспользуются этими потенциальными арендаторами и предложат условия от которых они не смогут отказаться, то толпа этих предпринимателей с Вишняков дружно переедет туда. Опять же работать им надо (другого ничего не умеют кроме как торговать), а арендовать большие помещения под магазины они в большинстве своём не готовы как по предстоящим затратам, так и попросту потому что не умеют или не хотят работать в магазинах. Так что небольшие площади по 10-20 кв.м. в новом рынке, пусть и з городом, пусть и на Адыгейской земле - может как раз то что им нужно. Вопрос только насколько серьёзно перестраивается Вишняки и сколько предпринимателей высвобождается. Если есть у кого инфа по поводу Вишняков - поделитесь. Интересно.
по вишнякам, секретарь управляющей компании сказала, что проводится реконструкция..строятся подобие того что уже построили возле парковки.. там те же вишняки только в несколько уровней... одна часть мест выкуплена предпринимателями в собственность на стадии строительства, другая выдана в аренду... на месте палаток построят многоуровневый рынок и все кто там и был там же и останутся … так что глобально там ни чего не меняется просто ларьки уходят в капитальное здание…


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены