Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   У кого есть магазин? Как торговля прошла в январе? (http://forums.kuban.ru/f1051/u_kogo_est-_magazin_kak_torgovlya_proshla_v_yanvare-7475976.html)

Tora 30.01.2016 11:52

80-ArchiK > мне кажется, что первым делом надо обязательно испугаться. Затем забиться под диван и горько там всхлипывать, обиженно надув губы.)

Wasder 30.01.2016 14:57

78-бух890106 >хахаха
79-такая >угу. Тунца. Которого сразу можно будет лососнуть.
80-ArchiK >Слушайте, мы любим своих клиентов и даже почти не обманываем их. Но когда начинается борзота - "Мне ваш сайт не нравится, быстро решительно его переделайте и вообще вы тут все лузеры и ничего не продаёте, а я тут королева, как прикажу так и будет" - это надо обламывать и сразу.

goldjob2014 30.01.2016 15:03

[quote=Wasder;41265207] Цитата: Сообщение от бух890106 71-Wasder > вы мне тоже не нравитесь, но если вдруг я бы захотела у вас что-то купить продали бы и еще бы откланялись. Нет, я бы вас послал. В этом нет ничего сложного. Цитата: Сообщение от бух890106 Это вы на форуме тут такой смелый. А вот законы торговли они такие законы знаете ли) по этим законам у нас нельзя не продать, потому что кто-то не нравится, да. Говоришь оборзевшему клиенту что из рыбы на продажу ничего нет. Оборзевший клиент видит в бассейнах рыбу и спрашивает "А это что?". Говоришь оборзевшему клиенту что это маточное стадо и оно не для продажи. После этого: А) У тебя на одного оборзевающего клиента меньше, что хорошо - mуdакoв этой жизни надо избегать. Б) Клиент больше не оборзевает. Цитата: Сообщение от бух890106 Но судя по всему вы об этих законах и слыхом на слыхивали, отсюда делаю вывод, что вы работник, который рыбку кормит, а понтов тут на всю тему... Будь вы чуть в теме, вы бы обратили внимание, что компетенция у меня несколько выше, чем у "работника, который рыбку кормит". Но бухам простительно, да. Что с них взять... [/quote]
здесь полностью согласна с Вами- оборзевших надо обламывать!!!

goldjob2014 30.01.2016 15:04

скажите- мороженая рыба есть у Вас. К примеру, почем кг мороженной горбущи?

goldjob2014 30.01.2016 15:08

у меня тоже оборзевшие были- называю цену в три раза выше обычной -разу отваливают

Wasder 30.01.2016 21:53

84-maria2014 >нет, у нас только живая и рыбопосадочный материал - икра, личинка, мальки.
За заморозкой - это Вам на [url]http://fishretail.ru[/url]

боулинг 30.01.2016 22:06

кмк, очень поучительная история получилась из псто, прям статью и заголовок на выбор: "Как не надо продвигать свой товар", "Сто один способ не разбогатеть", "Лучший способ слить свой бизнес", "Как [s]почти не обманываем[/s] почти торговать ниже себестоимости и не подать вида" ...ну Вы понили)

goldjob2014 30.01.2016 23:20

[quote=Wasder;41280353] 84-maria2014 >нет, у нас только живая и рыбопосадочный материал - икра, личинка, мальки. За заморозкой - это Вам на [url]http://fishretail.ru[/url] [/quote]
спасибо

Mianatala 31.01.2016 02:31

82-Wasder > Считаю, это даже смешно - покупать что-либо, ориентируясь на красоту сайта. :))) Оформление у Вас, конечно, скромное, но вот мне бы это пофигу, если устроит цена и качество.

пузь 31.01.2016 13:25

[quote=Wasder;41277465]и даже почти не обманываем их[/quote]
ого а вы еще и обманываете покупателей?
а как так себестоимость у вас икры по 20 т.р.?? икра ж унутри рыбы) так сказать родилась в ней бесплатно, ну баночка там и ингридиенты для соления, но откуда 20 т.р.?
[quote=Бета;41281503]но вот мне бы это пофигу, если устроит цена и качество.[/quote]мне тоже, если мне поадобится икра уже знаю где покупать, смущает только что там за обман

Wasder 31.01.2016 13:41

[quote=такая;41283566]ого а вы еще и обманываете покупателей?[/quote]Уж и пошутить низя %(
[quote=такая;41283566]а как так себестоимость у вас икры по 20 т.р.?? икра ж унутри рыбы) так сказать родилась в ней бесплатно, ну баночка там и ингридиенты для соления, но откуда 20 т.р.?[/quote]
1) Вырастить рыбу до икры - 4-5 лет - это затраты кормов, охрана, перемещение рыбы, лечение, профилактика заболеваний, уход за прудами, амортизация цеха получения икры и инкубации... Ещё там по мелочи, типа содержания бухов, инженеров, замов генерального, самого дира ну и меня.
2) УЗИ-диагностика пола рыбы и стадий зрелости - согласитесь, глупо работать с той рыбой, которая не готова к икромёту - чтобы узнать чего там у неё унутре созрело и когда она это соизволит выдать - делают рыбам УЗИ. А дипломированный спец по УЗИ осетровых (типа меня) - дорогого стоит.
3) Само получение черной икры - это хирургическая операция, делается с надрезом. Задача: сделать надрез, не зарезав рыбу. Из 1000 отработанных рыб сдохнуть должно не больше 2-х и то от инфаркта (слабенькие сердечки у осетровых %( ). Спец, режущий и доящий рыбу - дорого стоит.
4) Переработка икры - отдельная доставляющая процедура. Если не стабилизировать икринки - через 5-8 часов они взрываются и "идут молоком" и будет вот это [img]https://pp.vk.me/c5663/u23800128/129585089/z_35654d78.jpg[/img]
Стабилизация - или консервантом или пастеризацией. Пастеризация - выдерживания температуры в 61.5 градус в течении нескольких часов. В зависимости от качества икры меняешь время и десятые градусов в ту или иную сторону.

Так вот потихонечку полегонечку набегают многие тысячи денег на икру... Так что 20 - это нижний потолок, вот.

Mianatala 31.01.2016 13:55

91-Wasder > Почему тогда какая-нибудь икра мойвы в разы дешевле? Рыба - есть рыба, технология "добычи" и обработки икры сходна по идее?

Wasder 31.01.2016 14:11

92-Бета >Мойву ловят в акияне - затраты на "поймал и распотрошил".
Асётра в акиянах уже нетъ. Растить приходится в ручную.
Технологии переработки икры разительно разные. Мойва не должна выжить после забора у неё икры - её потрошат. А самку осетровую убивать ради икры довольно глупо. Через 1-2 года она даст икру повторно же.

Archi1 31.01.2016 16:02

91-Wasder > Какой увлекательный рассказ. Очень (взаправду) интересно. Ну тогда и свой вопрос занесу: а какая разница между рыбками: стерлядь, сибирский осетр, русский осетр, севрюга, белуга, русско-ленский гибрид, шип.....? Я искренно полагал до недавнего времени, что на свете есть две рыбы семейства осетровых: осетр и белуга (спасибо вотке). Но ситуация вышла из под контроля...

Wasder 31.01.2016 18:26

94-ArchiK >Различаются размерами и сроком созревания:
Мелочь типа стерляди даёт икру в 4-6 лет
Осетровые, щипы, севрюги в 12-14 лет
Белуги и калуги в 16-20 лет.
Ну икра на цвет и размер у них разная тоже, чем крупнее икра тем она дороже.
Плюс разная выживаемость - стерлядь и апокалипсис переживёт, а вот севрюга и шип дохнут от чиха малейшего.

пузь 02.02.2016 11:54

[quote=Wasder;41285586]Белуги и калуги в 16-20 лет.[/quote]
офигеть, не знала
блин это конечно не лосось как он идет по верховьям рек тьмой, чтобы икру отложить...

юнкер 26.04.2016 13:32

В розничной торговле – крупнейшая волна сокращений персонала с 1998 года
На грани выживания оказались сотни малых сетей и одиночные магазины, уцелеет не более половины их персонала.
[url]http://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/04/26/639047-roznichnoi-torgovle-krupneishaya-volna-sokraschenii-personala-1998-goda[/url]
так что в России в условиях кризиса доходы населения и розничная торговля являются функциональной зависимостью от динамики долларовых цен на нефть .

Краснодарский_абориген 03.05.2016 22:25

Даже ритуальный ,сезонный бизнес по продаже искусственных цветов чувствует себя не важно в этом году...

Так что тушите свет и сливайте воду, буде ещё хуже.

Mamashka 04.05.2016 05:38

Вчера еврокомиссия опубликовала новый прогноз по России. Ожидают спада уже 1,9%, ранее речь шла о 1,2%.

ezh 05.05.2016 17:52

97-юнкер > В этой статье по-моему больше написано про расширения крупняка, а только в конце про мелочь. Крупное +10000 нанимает только одна сеть, а 100 мелких сетей за год могут уволить -12000. Проблема я так понял только в мелких городах острее всего стоит, а так просто передел идёт территорий.

ezh 05.05.2016 17:54

Вообще гляньте на толпы в Ашанах и в строительных гиперах. В Леруа например в субботу в Меге толпа стоит на входе за полчаса наверное до открытия, я раньше 8:30 приехал, а там уже человек 100-200 было перед дверьми.
Т.е. пока ещё деньги есть, только на шмотьё и прочую фигню меньше тратят, основное еда и стройка/ремонт.

ezh 05.05.2016 17:56

Настоящий кризис, это когда прекращают строиться и делать ремонт. А например вокруг меня стройки кипят, и себе люди строят, и говнозастройщики лепят говнодомики на продажу.


Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.