80-ArchiK > мне кажется, что первым делом надо обязательно испугаться. Затем забиться под диван и горько там всхлипывать, обиженно надув губы.) |
78-бух890106 >хахаха 79-такая >угу. Тунца. Которого сразу можно будет лососнуть. 80-ArchiK >Слушайте, мы любим своих клиентов и даже почти не обманываем их. Но когда начинается борзота - "Мне ваш сайт не нравится, быстро решительно его переделайте и вообще вы тут все лузеры и ничего не продаёте, а я тут королева, как прикажу так и будет" - это надо обламывать и сразу. |
[quote=Wasder;41265207] Цитата: Сообщение от бух890106 71-Wasder > вы мне тоже не нравитесь, но если вдруг я бы захотела у вас что-то купить продали бы и еще бы откланялись. Нет, я бы вас послал. В этом нет ничего сложного. Цитата: Сообщение от бух890106 Это вы на форуме тут такой смелый. А вот законы торговли они такие законы знаете ли) по этим законам у нас нельзя не продать, потому что кто-то не нравится, да. Говоришь оборзевшему клиенту что из рыбы на продажу ничего нет. Оборзевший клиент видит в бассейнах рыбу и спрашивает "А это что?". Говоришь оборзевшему клиенту что это маточное стадо и оно не для продажи. После этого: А) У тебя на одного оборзевающего клиента меньше, что хорошо - mуdакoв этой жизни надо избегать. Б) Клиент больше не оборзевает. Цитата: Сообщение от бух890106 Но судя по всему вы об этих законах и слыхом на слыхивали, отсюда делаю вывод, что вы работник, который рыбку кормит, а понтов тут на всю тему... Будь вы чуть в теме, вы бы обратили внимание, что компетенция у меня несколько выше, чем у "работника, который рыбку кормит". Но бухам простительно, да. Что с них взять... [/quote] здесь полностью согласна с Вами- оборзевших надо обламывать!!! |
скажите- мороженая рыба есть у Вас. К примеру, почем кг мороженной горбущи? |
у меня тоже оборзевшие были- называю цену в три раза выше обычной -разу отваливают |
84-maria2014 >нет, у нас только живая и рыбопосадочный материал - икра, личинка, мальки. За заморозкой - это Вам на [url]http://fishretail.ru[/url] |
кмк, очень поучительная история получилась из псто, прям статью и заголовок на выбор: "Как не надо продвигать свой товар", "Сто один способ не разбогатеть", "Лучший способ слить свой бизнес", "Как [s]почти не обманываем[/s] почти торговать ниже себестоимости и не подать вида" ...ну Вы понили) |
[quote=Wasder;41280353] 84-maria2014 >нет, у нас только живая и рыбопосадочный материал - икра, личинка, мальки. За заморозкой - это Вам на [url]http://fishretail.ru[/url] [/quote] спасибо |
82-Wasder > Считаю, это даже смешно - покупать что-либо, ориентируясь на красоту сайта. :))) Оформление у Вас, конечно, скромное, но вот мне бы это пофигу, если устроит цена и качество. |
[quote=Wasder;41277465]и даже почти не обманываем их[/quote] ого а вы еще и обманываете покупателей? а как так себестоимость у вас икры по 20 т.р.?? икра ж унутри рыбы) так сказать родилась в ней бесплатно, ну баночка там и ингридиенты для соления, но откуда 20 т.р.? [quote=Бета;41281503]но вот мне бы это пофигу, если устроит цена и качество.[/quote]мне тоже, если мне поадобится икра уже знаю где покупать, смущает только что там за обман |
[quote=такая;41283566]ого а вы еще и обманываете покупателей?[/quote]Уж и пошутить низя %( [quote=такая;41283566]а как так себестоимость у вас икры по 20 т.р.?? икра ж унутри рыбы) так сказать родилась в ней бесплатно, ну баночка там и ингридиенты для соления, но откуда 20 т.р.?[/quote] 1) Вырастить рыбу до икры - 4-5 лет - это затраты кормов, охрана, перемещение рыбы, лечение, профилактика заболеваний, уход за прудами, амортизация цеха получения икры и инкубации... Ещё там по мелочи, типа содержания бухов, инженеров, замов генерального, самого дира ну и меня. 2) УЗИ-диагностика пола рыбы и стадий зрелости - согласитесь, глупо работать с той рыбой, которая не готова к икромёту - чтобы узнать чего там у неё унутре созрело и когда она это соизволит выдать - делают рыбам УЗИ. А дипломированный спец по УЗИ осетровых (типа меня) - дорогого стоит. 3) Само получение черной икры - это хирургическая операция, делается с надрезом. Задача: сделать надрез, не зарезав рыбу. Из 1000 отработанных рыб сдохнуть должно не больше 2-х и то от инфаркта (слабенькие сердечки у осетровых %( ). Спец, режущий и доящий рыбу - дорого стоит. 4) Переработка икры - отдельная доставляющая процедура. Если не стабилизировать икринки - через 5-8 часов они взрываются и "идут молоком" и будет вот это [img]https://pp.vk.me/c5663/u23800128/129585089/z_35654d78.jpg[/img] Стабилизация - или консервантом или пастеризацией. Пастеризация - выдерживания температуры в 61.5 градус в течении нескольких часов. В зависимости от качества икры меняешь время и десятые градусов в ту или иную сторону. Так вот потихонечку полегонечку набегают многие тысячи денег на икру... Так что 20 - это нижний потолок, вот. |
91-Wasder > Почему тогда какая-нибудь икра мойвы в разы дешевле? Рыба - есть рыба, технология "добычи" и обработки икры сходна по идее? |
92-Бета >Мойву ловят в акияне - затраты на "поймал и распотрошил". Асётра в акиянах уже нетъ. Растить приходится в ручную. Технологии переработки икры разительно разные. Мойва не должна выжить после забора у неё икры - её потрошат. А самку осетровую убивать ради икры довольно глупо. Через 1-2 года она даст икру повторно же. |
91-Wasder > Какой увлекательный рассказ. Очень (взаправду) интересно. Ну тогда и свой вопрос занесу: а какая разница между рыбками: стерлядь, сибирский осетр, русский осетр, севрюга, белуга, русско-ленский гибрид, шип.....? Я искренно полагал до недавнего времени, что на свете есть две рыбы семейства осетровых: осетр и белуга (спасибо вотке). Но ситуация вышла из под контроля... |
94-ArchiK >Различаются размерами и сроком созревания: Мелочь типа стерляди даёт икру в 4-6 лет Осетровые, щипы, севрюги в 12-14 лет Белуги и калуги в 16-20 лет. Ну икра на цвет и размер у них разная тоже, чем крупнее икра тем она дороже. Плюс разная выживаемость - стерлядь и апокалипсис переживёт, а вот севрюга и шип дохнут от чиха малейшего. |
[quote=Wasder;41285586]Белуги и калуги в 16-20 лет.[/quote] офигеть, не знала блин это конечно не лосось как он идет по верховьям рек тьмой, чтобы икру отложить... |
В розничной торговле – крупнейшая волна сокращений персонала с 1998 года На грани выживания оказались сотни малых сетей и одиночные магазины, уцелеет не более половины их персонала. [url]http://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/04/26/639047-roznichnoi-torgovle-krupneishaya-volna-sokraschenii-personala-1998-goda[/url] так что в России в условиях кризиса доходы населения и розничная торговля являются функциональной зависимостью от динамики долларовых цен на нефть . |
Даже ритуальный ,сезонный бизнес по продаже искусственных цветов чувствует себя не важно в этом году... Так что тушите свет и сливайте воду, буде ещё хуже. |
Вчера еврокомиссия опубликовала новый прогноз по России. Ожидают спада уже 1,9%, ранее речь шла о 1,2%. |
97-юнкер > В этой статье по-моему больше написано про расширения крупняка, а только в конце про мелочь. Крупное +10000 нанимает только одна сеть, а 100 мелких сетей за год могут уволить -12000. Проблема я так понял только в мелких городах острее всего стоит, а так просто передел идёт территорий. |
Вообще гляньте на толпы в Ашанах и в строительных гиперах. В Леруа например в субботу в Меге толпа стоит на входе за полчаса наверное до открытия, я раньше 8:30 приехал, а там уже человек 100-200 было перед дверьми. Т.е. пока ещё деньги есть, только на шмотьё и прочую фигню меньше тратят, основное еда и стройка/ремонт. |
Настоящий кризис, это когда прекращают строиться и делать ремонт. А например вокруг меня стройки кипят, и себе люди строят, и говнозастройщики лепят говнодомики на продажу. |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |