Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Специалисты по рекламе нужен ваш совет (http://forums.kuban.ru/f1051/specialisty_po_reklame_nuzhen_vash_sovet-4520444.html)

jaxer 18.07.2013 20:37

Специалисты по рекламе нужен ваш совет
 
Проектная организация 10 лет на этом рынке. Последние несколько лет работаем с постоянными клиентами и с бюджетом, но так сложились обстоятельства, что штат пополнился, а объемы прежние. Я понимаю, что нужна реклама для определенной целевой аудитории. Если кто то занимался подобным посоветуйте.

Georgy 18.07.2013 20:56

в вашем деле не поможет никакая реклама. Только демпинг и браться за любые заказы

jaxer 18.07.2013 21:07

В наше время демпинг не очень серьезно т к развелось маленьких фирм ( дирехтор и печать в машине) делают х.. ново но и работают почти бесплатно, а народ на халяву падкий))))

Boltas 18.07.2013 21:09

попробуйте зайти с другого края, расширив спектр, а не кол-во однотипных заказчиков
к примеру, сформируйте каталог типовых проектов малоэтажных домов и прикрепите его к сайтам коттеджных поселков - их щас много по стране организовалось
вполне возможно будут даже заказы, но рекламой бесплатной себя обеспечете
как вариант

jaxer 18.07.2013 21:12

Boltas спасибо подумаю

Georgy 18.07.2013 21:24

2-jaxer >вот я как раз об этом. С ними вы не сможете конкурировать

HoReCa 22.07.2013 16:41

0-jaxer > Специалисты по рекламе в Краснодаре, уже смешно…
Ни один из этих горе-специалистов, ни понимает в вашей специфике, и разбираться не будет, делайте все сами, не тратьте свое время!

Большая Булавка 22.07.2013 18:01

6-HoReCa >
0-jaxer >
Ну автор мог бы подробнее описать суть деятельности...
Проекты они ведь тоже разные бывают: инженерные и коммунальные сети, строительство (опять же здания-то разные бывают от частного коттеджа до складов ангаров и заводов) Так что, автор начинать нужно с определения целевой аудитории, для каждой - отдельная реклама, тут и специалистом не надо быть

Сергей Михайлович 23.07.2013 14:27

6-HoReCa >не надо обобщать, я начинал работу с организации, занимаюейся автоматизацией промышленности, другое дело то что писать на форуме не совсем целесообразно.

Paska 27.07.2013 20:07

"Стамотологи в Краснодаре, уже смешно…
Ни один из этих горе-специалистов, ни понимает в вашей специфике, и разбираться не будет, делайте все сами, не тратьте свое время!"
или "сантехники в Краснодаре, уже смешно…
Ни один из этих горе-специалистов, ни понимает в вашей специфике, и разбираться не будет, делайте все сами, не тратьте свое время!" и так можно продолжать долго :)

HoReCa 27.07.2013 21:23

[quote=Сергей Михайлович;31426556]не надо обобщать[/quote]
Я не обобщаю, я резюмирую! )) Мое мнение о местных рекламных деятелях взято не с потолка, даже на этом форуме подобную тему подымал. Что тут еще обсуждать?

HoReCa 27.07.2013 21:27

[quote=Paska;31487678]и так можно продолжать долго :)[/quote]
Ну, если вы именно на это хотите потратить субботний вечер… ))

Сантехники и стоматологи, как правило, понимают в своей специфике куда более клиента, а с рекламщиками все наоборот!

Paska 27.07.2013 21:34

HoReCa, я не хочу потратить субботний вечер - мне за профессию обидно :) вы хотите сказать что все владельцы крупных бизнесов и мировые бренды дураки - так как зря тратят деньги, нанимая в штат рекламистов, я вас правильно понимаю?

HoReCa 27.07.2013 21:55

[quote=Paska;31488351]я вас правильно понимаю?[/quote]
Нет, вы понимаете меня не правильно, и обижаться за профессию тоже вам не стоит, я уважаю рекламу и всегда считал, что в современной экономике реклама и продвижение стоят на первом месте. Я говорил про другое, что в Краснодаре нет тех, кто может профессионально заняться этой самой рекламой, может они и были раньше да все уехали в Москву, Лондон, Нью-Йорк…

Paska 27.07.2013 22:06

HoReCa, не соглашусь, что уехали все. Знаю лично минимум пару десятков человек, живущих в Краснодаре, способных принести пользу бизнесу. Тут нужно определиться что мы понимаем под результатом хорошей работы. Для меня это рост продаж, приток клиентов. Если для Вас это выигрыш приза на канских львах то может вы и правы но и то не факт ;)

Boltas 27.07.2013 22:06

13, фигня все это, думайте о хорошем
человек замутил тему, мож он и зашел к ней не стороны, но это не значит, что его дело гавно, достаточно подсказать ему верный путь
ведь именно для этого думаю, он и создал этот сабж - чтобы почерпнуть инфо и скорректировать методы достижения цели
не понимаю таких как вы чес говоря, критикуя - предлагай, или промолчи

Boltas 27.07.2013 22:13

15+
мля, не в ту тему написал)))
хотел сюда [url]http://forums.kuban.ru/f1051/vashe_mnenie_o_novom_servise-4549681.html#post31488384[/url]

ну ни чо, здесь тоже актуально)

HoReCa 27.07.2013 22:24

[quote=Paska;31488654]Знаю лично минимум пару десятков человек, живущих в Краснодаре, способных принести пользу бизнесу[/quote]
Ну, если вы знаете столько хороших специалистов, организуйте их, создайте свое РА и удивите всех нас! Будите первыми, а может и единственными в Краснодаре…

А пока приходиться все делать самому ))

HoReCa 27.07.2013 22:28

[quote=Boltas;31488657]не понимаю таких как вы чес говоря, критикуя - предлагай, или промолчи[/quote]
Ну, ни понимаете вы, таких как я, ну и что? Разве от вас этого кто-то требует? ))
Зато мы о вас понимаем, все…

Boltas 27.07.2013 22:32

18, все - понятие расплывчатое
что именно вы понимаете?

HoReCa 27.07.2013 22:53

[quote=Boltas;31488945]что именно вы понимаете?[/quote]
Что вам все равно, в какой теме писать! И даже ошибаясь с темой, вам кажется, что все равно актуально… Первые шаги в сторону пророка, учителя, гуру? )))

Boltas 27.07.2013 22:58

20, вы меня простите, но я снова попутал темы)
ответ вам здесь [url]http://forums.kuban.ru/f1051/chto_vy_ne_hoteli_znat-_o_anglii-4534247-2.html#post31489195[/url]

не подумайте, я это не делаю намеренно, так получается случайно...

HoReCa 27.07.2013 23:21

21-Boltas > А вы просто продублируйте основную мысль здесь, или в той теме где изначально хотели, и все получиться… ))

Boltas 27.07.2013 23:27

22, та не могу, на телефоне не получается копировать текст))
ну вы надеюсь и так поняли суть?
к вам обращена вторая часть поста по смыслу сказанного, первая - к другому автору

HoReCa 27.07.2013 23:33

[quote=Boltas;31489483]к вам обращена вторая часть поста по смыслу сказанного, первая - к другому автору[/quote]
Так вы в одном посте двоим сразу отвечаете, это впечатляет! ))
Номер поста все же полезно указать, а то я его не найду…

Boltas 27.07.2013 23:39

24, п.57 - спасибо за понимание)

smartass 27.07.2013 23:41

24-HoReCa >

[em]В помещении клуба «Картонажник»
состоится
лекция на тему:
«ПЛОДОТВОРНАЯ ДЕБЮТНАЯ ИДЕЯ»
и
СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ В ШАХМАТЫ
на 160 досках
гроссмейстера (старший мастер) О. Бендера
Все приходят со своими досками.
Плата за игру — 50 коп.
Плата за вход — 20 коп.
Начало ровно в 6 час. вечера
Администрация К. Михельсон.[/em]

HoReCa 27.07.2013 23:51

[quote=Boltas;31489554] 24, п.57 - спасибо за понимание)
но, речь не обо мне же, а о проектах авторов сабжей
скажите, какое основание есть лично у вас называть мысли других людей глупыми??[/quote]
Кстати, вы, что-то перепутали, никого глупым я не называл! Просто некоторые заведения я называл ГОВНОМ, и то только потому, что у них такая модель работы, и от этого я отказываться не буду, потому, что я знаю, о чем говорю. Кстати, автора сабжа я поддержал, по своему, но поддержал, и я искренье хочу, что бы его сайт работал, но пользоваться мы им будем немного по другому… ))

Boltas 28.07.2013 00:05

27, важно то, что автор что-то пытается сделать, и совсем не важно как именно будут пользовать его разработку... или не будут использовать ее вообще, что тоже результат, который подскаже автору - скорректируй меня

но, лично я бы не смог сказать своим друзьям - идите на такой-то ресурс, там покопайтесь в дерьме, а не доставайте меня глупыми вопросами - какое заведение лучше посетить?

Paska 28.07.2013 08:39

в тему сабжа.
советую провести аудит существующих коммуникаций с клиентом, а скорее всего их нужно будет заново построить.
0. Понять кто ваши потенциальные клиенты. И где они обитают.
1. Думаю, нужен хотя бы один "продажник", потому что в данной сфере чисто на рекламе и на входящих звонках далеко не уедешь.
2. В поддержку работы продажника должен быть сайт.
3. Можно запустить контекстную рекламу. (по тематическим запросам в поисковиках типа "создание проектов" и тп
4. Собирать и работать с базой старых клиентов пополнять новыми, не давать забывать про вас. Можно делать адресные рассылки по е майл (не спам)
5 Профильные выставки - дорогое удовольствие, думаю стоит посещать с целью завязывания знакомств, пополнения базы потенциальных клиентов - стенд делать смысла нет.

Abulat 28.07.2013 12:11

to jaxer: "Я понимаю, что нужна реклама для определенной целевой аудитории".

Для Вашего бизнеса (Вашего клиентского сегмента), имеет смысл говорить о рекламных каналах, которые Вы не можете использовать сами. Это только продажи через электронные каналы, и прежде всего продвижение и, при необходимости модификация, Интернет-сайта.
Хотя основной Ваш канал продаж - это активные продажи. Сами организуйте поиск и контакты с клиентами в зависимости от Вашего сегмента. Смело обращайтесь в компании, которым нужны проектировщики (hh, superjob, yuga и пр.) (соответственно у этих компаний есть потребности и часто, при правильном предложении, можно брать их на аутсорсинг) и т.д. и т.п.

Daniilban 30.07.2013 15:27

В большинстве случаев продажа услуг - это наличие хорошего "продажника".
А большинство "краснодарских рекламщиков" даже екселем не владеют для анализа проведенных акций

HoReCa 02.08.2013 17:45

[quote=Boltas;31489654]но, лично я бы не смог сказать своим друзьям - идите на такой-то ресурс, там покопайтесь в дерьме, а не доставайте меня глупыми вопросами - какое заведение лучше посетить?[/quote]
Вы неправильно понимаете ситуацию. Друзьям и знакомым я всегда найду время посоветовать, что посетить из лучшего в нашем городе, тут вопрос, куда в принципе ходить не стоит! С учетом того, что в городе работают несколько сотен заведений, иметь информацию обо всех просто нереально, даже для людей связанных с этим бизнесом, поэтому ресурс, где рекламируются все отстойные и посредственные заведения очень пригодиться.

Лучших мало, а посредственностей, огромное количество, и разобраться в этом не так просто как кажется. Да и кто будет специально разбираться? Для этого нужны специальные знания и ресурсы, и главное мотивация. Поэтому, когда знакомому человеку я посоветую, куда стоит сходить, а про тех, куда ходить не стоит, просто скажу - есть такой ресурс, там все «убогие» рекламируются, предлагая скидки, иногда заходи и ты не будешь чувствовать себя обманутым, это хороший совет…

Boltas 02.08.2013 19:21

32, даже если так, то это никак не упростит задачу вашего друга, наоборот усложнит
где иголка? да там, в стоге сена поищи...
ну да ладно, эт чес говоря не принципиальный вопрос, каждый советует по своему, такой способ, как ваш, тоже имеет право на жизнь

вопрос к вам, как к спецу в этой области
почему во время открытия нового заведения и в течение нескольких месяцев после - все ничтяк - вкусно, сытно и демократично
потом постепенно съезжают на общепит
??

понятно, что ответ на поверхности - заманили и... ну и тд и тп

вопрос в другом - неужто они экономят больше, нежели в итоге теряют с потерей пост клиентов??

HoReCa 02.08.2013 23:18

[quote=Boltas;31572987]понятно, что ответ на поверхности - заманили и... ну и тд и тп[/quote]
Если бы это было так, то это было бы еще терпимо, на самом деле все гораздо сложнее и неприятней, в том числе и для клиентов ресторана, кафе, бара. В разных заведениях все конечно происходит по своему, но в конечном итоге все сводиться к одной схеме. И причина всему конечно одна - непрофессионализм!

Вкратце схему можно описать следующим образом: при открытии, к примеру, ресторана, у владельцев есть некая концепция, есть бизнес-план, другими словами «путь» пройдя который ресторан должен занять свое место согласно изначальной концепции. Все понимают, что для выхода на нужный уровень необходим бюджет на продвижение, для простоты назовем его «рекламный бюджет», только тут нужно понимать что «реклама» тут понимается в самом широком смысле - от информации про заведение, до неких приятных мелочей для клиентов - в общем, система продвижения. Рекламный бюджет при открытии ресторана, как правило, рассчитывают в среднем на полгода. И этого достаточно, что бы заведение работало согласно своей концепции (в вашей терминологии – «вкусно, сытно и демократично»), приносило радость клиентам и деньги своим владельцам.

Далее все происходит, всегда одинаково, убирают или сильно режут рекламный бюджет, часто полностью отказываются от всякого продвижения, а зачем, ведь «сарафанное радио» рулит, что бы это ни значило… )) Далее еще банальней: клиентов все меньше, денег меньше, а ресторан окупить хочется быстро и начинается экономия на всем. Первые уходят специалисты, на их место набирают, кого попало и процесс становиться совершенно неконтролируемым. Сначала начинают воровать у владельца, потом у клиентов, и сразу становиться заметно с рестораном, что-то не то!

Итог: Вы приходите в ресторан через полгода после открытия, когда вам все понравилось и девушка официант, сделала ваш вечер запоминающимся, и улыбки были такими настоящими, и вы были действительно в гостях, а через полгода вас встречает нечто щербатое, оно тоже улыбается, но в этой улыбке читается только одно - «ну ты попал». И поверти к концу вечера вы в этом убедитесь по полной…

Boltas 03.08.2013 00:17

34, даже так?
всегда почему,то считал, что ресторану достаточно вкусно кормить и крутить нормальную музыку - своим клиентом он будет обеспечен
это наверное стойкий стереотип оттуда... из союза)
спасибо, все предельно ясно

теперь буду спрашивать не меню, а сначала свидетельство о гос регистрации... дату посмотреть, прокис уже или еще свежак)

Арт Хаус1 03.08.2013 08:11

34-HoReCa >100% и это не только в ресторанном бизнесе, да и в торговле. Бюджет продвижения должен быть всегда, да после премьрного периода он может быть сокращен, но использование его должно быть акцентным, чтобы эффект достигался наибольший. Маховик "Сарафанного радио" должен всегда иметь подкрутку иначе в какой-то момент он остановится, а потом начнет крутиться в обратную сторону, что и приводит к закрытию объекта. и мы свидетели этому явлению в нашей стране повсеместно.


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.