Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Сборник успешных технологий. (http://forums.kuban.ru/f1051/sbornik_uspeshnyh_tehnologij-2192316.html)

Denis1970 12.02.2012 13:24

Сборник успешных технологий.
 
Тема создается для публикаций форумчанами технологий, мыслей, стаей и размышлений имеющих практическое применение к труду, жизни, коммуникаций и пр.
Банит и удалять возможности нет. По этому предлогаю ввести несколько правил:
1.Обмен только удачным опытом. Неудачников-в сад!
2.Обмен только проверенных на СВОЕМ,ЛИЧНОМ опыте. Теоретиков - к неудачникам.
3.Обсуждение только опыта, а не личности авторов. Моралистов и кликуш - за теоретиками.
4.Комментарии только от первого лица. "Я считаю. Я не согласен. Я хочу возразить"
5. "Все, всегда,каждый и т.п."-означает никто,никогда,я лично. Обобщения - нарушение.
6. Знаешь как лучше-напиши. Знаешь как иначе-напиши. Не знаешь - заткнись!
7.Истины нет. Правда-у каждого своя. Есть только точки зрения. Более или менее успешные.
8. Прямой вопрос-прямой ответ! Остальное - пустопорожняя болтовня.Признак отсутствия ответа.
Нарушителей правил-просто игнорировать, на неконструктивную критику- игнор.Спор ради спора- признак лузера!
При возникновении спорной ситуации-спрашиваем мнение участников. Решается большинством голосов.

Denis1970 12.02.2012 13:28

Скучно быть богом, или как получать радость и результаты от работы.

Я оголтелый атеист. Атеист это не тот кто верит в отсутствие бога. Атеист – это тот кто отказывается принимать что либо, причиной чего считают богом.
Но попробую на некоторое время представить себя богом. Всемогущим, всеведающим,и вездесущим (не от большого количества выпитого пива, а в смысле присутствующим в каждой точке пространства).
И что произойдет? Появилось желание, допустим, поесть – мгновенно удовлетворил желание. Всемогущий же. Захотел секса – мгновенно получил оргазм. Желание удовлетворенно, и соответственно тут же исчезает. Моментально. Никакого кайфа ни от жратвы, не от секса…

Если я решу поиграть в покер – у меня всегда выигрышная комбинация, и знание, какие карты и намерения у партнера. Ну и имеет смысл играть?
Короче, скукотень полная! Не даром, во всех религиях, если бог решал появится среди людей, ему приходилось принимать какую-либо форму. Человеческую или звериную. Со всеми вытекающими ограничениями. Уязвимостью, потребностью во сне, еде…

Для того, что бы мне, как богу, получить удовольствие от игры в карты, будет необходимо ограничить свои возможности. До уровня оппонента. И принять правила. Т.е. ограничение в своих действиях.
Значит, что бы бог, что бы хоть как то себя идентифицировать, и что то чувствовать, должен самоустранится из этого мира. Делать ему здесь нечего. Или перестать быть богом, хотя бы на определенный период.
Многие знают, насколько бывают увлекательными игры. С каким азартом и самоотдачей гоняешь мяч, или «воюешь» в пейнбол. Рубишься часами на мечах или в карты, или в бильярд. За уши не оттянешь!! Про компьютерные игры вообще отдельная песня. Некоторые играют до обезвоживания и истощения. Не за деньги! Сами платят, лишь бы продолжать игру! И какова мотивация? Или как само мотивируют себя игроки? Нужна ли она вообще игроку?

Вот бы на работе с таким азартом!! Каких бы результатов можно было достичь! А ведь «включится» достаточно легко.
Когда мы начинаем игру, то принимаем некие правила. Т.е. ограничения. Например, не касаться мяча руками. Или бить только цветным шаром. Или только руками в перчатках определенного веса и формы по строго определенным местам. При этом любое нарушение правил неприемлемо. Ведь именно соблюдения и наличие правил и создают игру!!! В этом их суть!!

Мне скинули чит-коды к моей любимой игре. И через час мне стало скучно. То рассчитывал вес снаряжения по граммам, каждый патрон считал и каждый выстрел был выверенный. Приходилось вырабатывать тактику, просчитывать ходы… Короче, попробовав читы, потерял интерес к игре.

Есть наблюдение, что человек, устроившись на работу, лучшие результаты выдает в первые три месяца. И с интересом работает именно первые два-три месяца. А потом начинается… Поиск мотивации, критика руководства, недовольство зарплатой. А ведь ещё три месяца назад- это было заветным желанием, ради которого человек из кожи вон лез. Работа перестает вызывать интерес, азарт и удовлетворение. Меняем место работы и то же самое через три месяца!

Почему же так происходит? А все просто! Человек, устроившись на работу, принимает правила (они же, как помним – ограничения.). И включается в игру. Правила этой игры, к примеру, включает в себя начало работы в 9.00. и окончание в 18.00. Перерыв с 13 до 14. Сначала человек приходит заранее, и в 9.00 уже работает. Потом приходит ровно в 9, но работать начинает в 9.15. Снять пальто, включить комп… Потом приходит в 9.05. И если сразу не получает [filolog]пиздюлей[/filolog] от начальства, то это становится в порядке вещей. Потом в 9.10. Так же со временем на обед, с обеда, и окончанием рабочего дня. Подобное со служебными обязанностями. Договаривались о том, что человек решает вопросы, а получается, что человек находит оправдания и виноватых.

Ну и так далее…. Смысл в том, что человек перестает следовать правилам игры. И у него пропадает интерес. Азарт, желание работать, мотивация. Он играет в другую игру « давай нае...ем Джо ». Я делаю вид, что работаю… Моя задача -не попасться на этом. А люди думают, что играют в игру «Давайте вместе заработаем деньги». Представьте себе ситуацию, когда один из хоккеистов во время матча станет изображать фигуриста или конькобежца?

Хотите работать с интересом, получать удовольствие и результат от работы? Выполняйте все правила игры, в которую вошли. Все буквально!! До единого, какими бы глупыми и дурацкими они не казались. И как бы легко они не обходились! И не обращайте внимание на тех, кто их нарушают. Их скоро удалят за нарушения. И это не ваша игра. Тем более они маются от скуки. Вам же не это надо? Им нужна мотивация. Как правило – это угроза получения пи.......ей.

Выполняя все гласные правила, вы получаете игру! И появляется интерес и азарт.
Не буду говорить о том, что подобное отношения приводят к высоким результатам, быстрому росту в профессионализме, мастерстве, и как следствие - деньгах и должностях. Быть Мастером приятно.
Вы просто начнете получать удовольствие от любой работы! И все чаще – станете побеждать в этих играх. И мотивация становится и [filolog]нах[/filolog].. не нужна!

Denis1970 12.02.2012 13:36

[b]К успеху через эффективность [/b]

Вы хотите добиться успеха? Вы хотите собой гордиться? Вы хотите, чтобы вами восхищались? Вы хотите, чтобы вам завидовали? Таким богатым, таким красивым, таким знаменитым, таким умным, таким ярким… Разумеется? Тогда вы наверняка озабочены идеей эффективности.

Вы знаете, что в сутках только 24 часа, а в часе только 60 минут. Вы догадываетесь, что жизнь ваша не бесконечна, здоровье не беспредельно, да и таланты ваши – конечны. Ресурсы ограничены, а достичь хочется так многого! Что делать? Стать эффективной машиной достижения!

Год прожит не зря, если он продвинул вас к вашим стратегическим целям. Месяц прожит не зря, если он продвинул вас к вашим целям на год. Неделя, день, час, минута, секунда – всё должно работать на ваши цели.

Теперь тайм-менеджмент – ваш верный друг. Все дела прописаны, состыкованы и согласованы. Дыры заткнуты, потери минимизированы. Теперь вы практикуете релаксацию, чтобы эффективнее восстанавливать силы. И меньше тратить времени на сон. Вы освоили самогипноз, чтобы задействовать резервные возможности психики. Даже во сне вы реализуете данную перед засыпанием программу повышения собственной эффективности.

Что ещё? Отныне все окружающие делятся для вас на неудачников (лузеров, слабаков, лентяев, слюнтяев) и тех, кто уважения достоин. С этими вы готовы сотрудничать во имя повышения совокупной эффективности. Вы ведь уже давно подметили, что команда может достичь большего, чем те же люди по отдельности.

Что я могу тут сказать? Побольше бы таких людей! Целеустремлённых, креативных, сильных – эффективных! Они – цвет нации! Они – гордость человечества! Они – ключевые винтики социальной машины! Мы – остальные – ими гордимся! И любим смотреть о них кино.

Потому что всерьёз желать себе такой жизни не желаем. Почему?

Потому что прорва, которую они пытаются собой заполнить, бездонна! Им всегда будет мало. Они всегда будут казаться себе недостаточно. Недостаточно эффективными, недостаточно сильными, недостаточно богатыми, недостаточно красивыми, недостаточно…

Миллиардеры, которые не спят ночами, чтобы сделать ещё немножечко денежек. Туристы, которые летают больше стюардесс, но всё ещё жаждущие новых мест. Бойцы, которые продолжают делать из себя машину смерти, хотя в округе уже давно нет никого, кто рискнул бы выйти с ними на честный бой. Безумно красивые звёзды с десятками пластических операций позади и бесчисленным их множеством впереди.

Они уже давно реализовали все свои детские мечты и комплексы, давно перешагнули свои же собственные представления о том, что было бы им достаточно, но впереди маячат новые горизонты! Чемпион города ещё может стать чемпионом страны. Чемпион страны ещё может стать чемпионом континента. Даже чемпиону мира ещё есть чего желать – стать олимпийским чемпионом. И многократно!

Кризис наступает лишь у тех дистантников, кто не догадался поставить себе цель, недостижимую в пределах жизни. И им да – тяжело. Очень. Те же, чья фантазия ещё не сдалась, в любой момент имеют возможность почувствовать себя неудачниками. Ведь столько ещё недоделано!

Вечный вампирский голод. Беличье колесо.

Или кризис смысла жизни.

Шикарный выбор, не правда ли?

Есть ли другие варианты? Вообще-то, есть.

Где их искать? Успешники думают, что на другом конце их любимых линеечек. Среди бедняков, среди алкоголиков, среди непросветлённых, среди серости… И их этот «выход», понятно, не устраивает. Нас тоже. Поскольку и в бомжатнике есть те, кто поуспешнее-поэффективнее, и в «сливках общества» есть полнейшие изгои и лузеры. Это та же игра! Просто лиги разные.

Тогда где? В смене мотивации. Все до единого успешники искренне считают, что их счастье где-то не здесь. Точнее – там, куда они бегут. А несчастье – там, откуда они бегут. И частенько – очень даже здесь. Их мотивация – мотивация стремления-избегания – это мотивация отсутствия!

А разве бывает иначе? Бывает! Вы вполне можете действовать не «для того, чтобы», а «потому что»! Работать не ради денег, а потому что в работе вы реализуете свои таланты и способности. Бежать не чтобы успеть, а потому что сил полно, и энергия переполняет. Петь, потому что душа поёт. Изучать, потому что интересно. Гулять, потому что вам нравится гулять. Быть рядом, потому что вместе вам хорошо…

А как же счастье? Да вот же оно! В принятии того, что есть. В разрешении себе действовать из состояния. В удовольствии от того, какой вы есть.

Не приведёт ли это к демотивации и деградации? И да, и нет. С одной стороны, счастливый человек достаточно быстро обнаруживает, что колоссальное количество символов успеха и процветания ему «до лампочки». Ему не надо снимать стресс шопингом, ему не приходится проходить ежегодный курс реанимации на курортах, он не боится показаться на людях, одетым не по последней моде, да и на лекарствах он довольно здорово может сэкономить. И это лишает беготню в колесе определённой доли смысла.

С другой стороны, человек – натура деятельная. И если себя не сдерживать, то творчество неизбежно. Успешники вытягивают свою жизнь вдоль струнки (или нескольких струнок), и отбрасывают всё, что не продвигает их вперёд. Мы же находим удовольствие в каждом своём импульсе. Тело просит движений – вперёд! В ум попала идея – разовьём! На душе заскреблись кошки – тоже сойдёт! Результат – насыщенная жизнь.

Когда природу не зажимаешь, она разворачивается на полную катушку! Реализация! Всё в природе стремится реализовать свой потенциал. И вы – тоже. Вы же знаете, какое наслаждение доставляет любая деятельность, когда вы выкладываетесь до самого донышка? Если нет, то попробуйте! Ценность захватывающих игр, кстати, именно в этом. Вы реализуетесь!

Да, вы счастливы. Да, вам достаточно того, что у вас есть. Но вы – действуете. Вы – выкладываетесь. Вы – включаетесь. И награда за это приходит сразу. Тут же. Мгновенно. Потому что именно сейчас вы ощущаете, что такое полнота жизни!

Кстати, если вы умеете вкладываться, только если перед вами сияет цель, то не грех её и поставить. Только не обманывайте себя лишний раз: эта цель – средство, а средства её достижения – цель! Поэтому, если цель вас не зажигает, её надо сменить. На ту, что заставит вас в дело вложиться. И получить своё законное наслаждение от самореализации.

Разумеется, с точки зрения эффективности всё это – бред. Потому что эффективность – это максимальный результат при минимальных затратах. Получи больше – вспотей меньше! Ну и что. Мы-то – неэффективные – прёмся прямо сейчас, а им светит разве что кратковременная радость и законная гордость. И осознание, что они – правы.

И ещё один кошмар успешников: если я всё время счастлив, и мне всё равно, что делать, не брошусь ли я «во все тяжкие»? В разврат, в наркотики, в компьютерные игры... На самом деле, в зависимости впадают как раз люди несчастные. Им это – надо. Счастливый же человек свободен и делать, и не делать. У нас выбор есть. И там, где мы просто выбираем, успешнику приходится прикладывать волю. Чтобы соблазну не поддаться.

Вот такие пироги. Успешники заботятся об эффективности, рвутся к счастью и подстёгивают себя постоянной неудовлетворённостью. Счастливчики же получают все свои вкусности прямо сейчас, работая не ради «Всесильного Бога Потребления», а просто потому, что им это нравится. Смогут ли они друг друга понять? Иногда. Когда успешники зарабатываются так, что забывают, зачем работали. И когда счастливчики по случаю приобретают то, о чем давно мечтают успешники.

Впрочем, из успешников есть ещё один выход – их любимый вопрос «Зачем?». Просто, отвечая на него, не нужно останавливаться. Будьте последовательны! Получая ответ, уточните уже про него: «А это – зачем?». И так далее. До просветления.
Есть достаточно эффективный способ, разобраться, как вы создаёте свою проблему. Надо попытаться научить другого, как заполучить себе такую же. Ричард Бендлер называет этот приём «Отпуск от самого себя»: дескать, тебе надо будет заменить меня на недельку и иметь такую же проблему – сейчас научу, как. Если обучаемый будет делать только то, что вы ему говорите, вы очень быстро обнаружите, какой это труд – регулярно воспроизводить вашу проблему, не ошибаясь ни в одном из шагов.

Чтобы переесть, надо положить в тарелку заведомо больше, а потом заставить себя доесть. А то и добавку взять. Что этому поможет? Какие мысли? Какие образы? Что надо себе сказать? Что вспомнить? Что пообещать?

Чтобы ошибиться в написании слова, надо ориентироваться на его звучание, а не на картинку. Как суметь не вспомнить картинку?

Чтобы раз за разом попадать из огня в полымя, надо держать в голове только тот образ, на котором изображено то, чего вы не хотите. Или разные нежелательные варианты. Только тогда к ним притянет.

Чтобы постоянно чувствовать свою ущербность, надо всё время находить тех, кто тебя превосходит, и сравнивать себя с ними. И, разумеется, в упор не видеть тех, кого превосходишь ты.

Масса вопросов! Какие картинки и как себе представлять? Какие воспоминания отбирать? Какие факты отбирать, а какие игнорировать? Какое значение придавать фактам отобранным? С чем сравнивать то, что у меня на данный момент есть? Помещение действия в какие обстоятельства произведёт наибольший эффект? Каким голосом озвучивать? Чьим? С какой громкостью? Какой текст? И ошибка на любом из этапов может привести к исчезновению проблемы! ОК. Тогда как её подстраховать, чтобы проблема таки была, несмотря ни на что?

Поддержание проблемы требует долгих тренировок и многих лет практики. Это ж надо умудряться годами иметь хронические болячки притом, что за несколько лет практически все клетки человеческого организма обновляются! Какой труд! Какая работа! Какая память! Какая самодисциплина! Вы это сделали, и вы это продолжаете делать. Может, хватит?

send 12.02.2012 13:43

Поделитесь частью своего дохода с хорошим психологом.Ваша психика в опасности.

Denis1970 12.02.2012 15:08

[quote=Березкин;23272412] Поделитесь частью своего дохода с хорошим психологом.Ваша психика в опасности. [/quote]
Оглавление читал?
Пока не научишся отвечать за себя, и не научишься говорить Я-засунь свой совет себе в задницу, теоритезатор.

Denis1970 12.02.2012 15:38

[b]Идеальный неудачник[/b]
Давайте,обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. Эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты.

Перфекционистами принято восхищаться и ставить их в пример. Но я собираюсь доказать, что тот, кто пытается сделать всё идеально — это, по сути своей, просто лузер. Или, говоря по-русски, неудачник.

У меня нет цели кого-то клеймить. Скажу больше, какое-то время назад я и сам был перфекционистом. Сейчас, к счастью, я успешно переболел этой болезнью. Но вот воспоминаний осталась масса. Ими я и хочу поделиться.

Начну, как обычно, с примеров.

Представьте себе главу семейства, который собирается сделать ремонт. Планы — наполеоновские. Везде ставим стеклопакеты. Выравниваем полы. Меняем всю сантехнику. Мебель — из красного дерева под заказ, точно под размеры комнат. А плитку в ванной кладём собственноручно, чтобы не меньше, чем на тридцать лет.

Планы, повторюсь, наполеоновские. И даже руки у главы семейства «золотые» — всё может и всё умеет. Вот только денег и времени, увы, не очень много. Поэтому, ремонт начинается и… встаёт. Ждём зарплаты. Ждём отпуска. Ждём, пока кончится аврал на работе. Короче, годами живём в раздроченной квартире, среди мешков с цементом и засохших баночек с краской.

Я знаю людей, которые начали ремонт ещё во времена СССР, и до сих пор его не закончили. Спрашивается. Почему так получилось? Почему ремонт затянулся на десятилетия?

Ответ прост. Глава семейства ошибся. Глава семейства думал, будто у него есть выбор: идеальный ремонт или скромный ремонт. На самом же деле выбор был другой. Или скромный ремонт или никакого. Выбора «идеальный ремонт» не было.

Дальше. Представим себе девушку, которая ждёт принца. А всё попадаются какие-то уроды. У одного волосы из носа растут. Другой — в МакДоналдсе работает. Третий шепелявит. У четвёртого — перхоть. А пятый имеет дурацкую привычку почёсывать задницу, когда его никто не видит. Короче, у всех какие-то проблемы. Принцы, правда, тоже на горизонте появляются, но почему-то девушкой нашей не интересуются.

И вот проходит год, пять, десять лет. Девушке — тридцать. Девственность осталась, а вот надежды на принца постепенно тают. Почему так вышло?

Да очень просто. Девушка думала, что у неё есть выбор: замуж за принца или замуж за обычного человека. На самом деле, выбор, опять таки, был другой: замуж за обычного человека, или синие чулки и кастрированный кот на коленях.

Ещё пример. Два студента собираются идти знакомиться с девушками. Один из них говорит: «я, наверное, сегодня не пойду. Представь — познакомимся мы с девушками. Нужно будет в ресторан вести. А у меня — ни денег, ни костюма, ни автомобиля. Вот заработаю денег…».

Вы уже поняли, ага? Студент думал, будто у него есть выбор: вести девушке гулять в парк или вести девушке гулять в ресторан. На самом деле выбор был другой: знакомиться с девушками сейчас, или гонять лысого до самого окончания института.

Напоследок, классический портрет юного бизнесмена. История из жизни, кстати. Приходит как-то за один студент, и происходит примерно такая беседа:

Начинающий бизнесмен: Я хочу открыть свой бизнес. Фитнес-центр и тренажёрный зал.
Ф: Конечно, открывай, первым клиентом буду.
Н.Б.: Я считал, мне примерно $30 000 для начала.
Ф: А у тебя есть $30 000?
Н.Б.: Пока нет. Думаю вот, где взять.
Ф: А если поскромнее как-нибудь? Тренажёры подешевле, подвал какой-нибудь?
Н.Б.: Не, это же паршивые тренажёры будут. Бэушные. А я хочу новые и самые лучшие…

Как вы уже догадались, ничего этот юноша не открыл. Насколько мне известно, он так и работает себе продавцом в Евросети и пытается накопить «необходимые» $30 000. Потому что этот юноша ошибся. Он думал, будто у него есть выбор: открыть фитнес-центр с новыми тренажёрами или открыть фитнес-центр со старыми тренажёрами. А у него выбор был другой: открыть очень скромный фитнес-центр или не открывать вообще никакого.

Таких примеров можно привести великое множество. Перфекционист раз за разом пытается сделать невозможное и обламывается. И ведь даже сами перфекционисты это понимают! Но продолжают упорно прыгать, пытаясь побить мировой рекорд.

А как же быть с песней Билана «Невозможное возможно», спросите Вы? Нужно ведь тянуться вверх, чтобы достичь хоть чего-то! Нельзя же сидеть в рваных трениках перед Ящиком и пожирать пиво с чипсами?

Отвечу. Действительно, нужно тянуться вверх. Но нужно и расчитывать свои силы. Цели должны быть достижимыми. Только тогда, шаг за шагом, и можно будет достичь искомого совершенства. Хорошо отремонтированной квартиры, например.

Представим себе, что нам нужно перенести тонну кирпичей с места на место, с помощью тачки. Как это можно сделать? Ответ: надо взять тачку, погрузить в неё сто килограмм и покатить. Что будет, если мы попытаемся сразу загрузить в тачку тонну кирпичей? А ничего не будет. Или не влезут, или тачка сломается.

Почему же перфекционисты так стремятся делать всё идеально? Они же наступают на одни и те же грабли снова и снова! Пытаются загрузить в тачку тонну кирпичей, а потом, стиснув челюсти, смотрят на сломанную тачку.

Корни этого явления лежат, как водится, ещё в детстве. Дело в том, что многих детей наказывают за ошибки. И вдалбливают им в головы, что делать всё идеально — это единственный способ жить. Получать одни пятёрки. Не ошибаться в диктантах. Сразу говорить по-английски без ошибок, да.

Denis1970 12.02.2012 15:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Кстати, лирическое отступление. Когда я учился в школе, детей учили примерно так: «Говорите, маленькие тупицы, сразу правильно. Начнёте говорить, коверкая слова — и всё, ошибки останутся навсегда». А иностранный язык такое дело — чтобы говорить без ошибок, нужно сначала им овладеть в совершенстве. Ну а чтобы овладеть в совершенстве, нужно сначала какое-то время поговорить. С ошибками.

Понимаете, замкнутый круг. И дети в этот круг попадали. Поэтому большинство детей, которые учились в советских школах, ни разу не умеют говорить по-английски. Тексты с горем пополам перевести могут. Вычленить знакомые слова из песни — тоже, со скрипом, но способны. А вот сказать несколько фраз — уже нет. Психологический барьер.

Ключевое слово здесь: сразу. Если бы детям сказали, «говорите как можете, ошибки потом поправим», было бы всё нормально. А вот слово «сразу» сделало детей немыми. Сразу-то ничего не получается.

Ладно, продолжим. Что такого страшного в стремлении избежать ошибок? Страшно то, что люди учатся на ошибках. И любые дороги к великим делам прямо-таки усеяны ошибками. Ошибки — это не какой-то побочный эффект, которого можно избежать. Это — сама суть любого действия. Ошибки — это та палочка слепого, которой он ощупывает окрестности. Те ступеньки, по которым монах поднимается на вершину горы. Мы ошибаемся и понимаем, куда надо идти. А если не будем ошибаться, так и останемся стоять на месте.

Грубо говоря, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот перфекционисты ничего и не делают. Только брызжут кислой слюной, когда видят чужие ошибки. Их злоба вполне объяснима: сами-то они неудачники. И очень обидно видеть, как кто-то добивается успеха, совершая ошибки. В этом лузерам видится вселенская несправедливость: почему же успеха добиваются не они, такие знающие и аккуратные. Такие… неошибающиеся.

Объяснение простое. Перфекционисты не добиваются успеха, потому что ничего не делают. Или, как вариант, мало делают.

Ладно. Какая будет мораль? Часто перед нами стоит выбор. Сделать что-то паршиво, или не делать ничего вообще. Так вот: путь «ничего не делать» — это путь лузера. Просто лузер маскируется, лузер говорит себе: «я сделаю идеально». Но «сделаю идеально» переводится в данном случае как «ничего не сделаю».

Пример. Мы собираемся писать книжку. Пишем первую страницу. Получается так себе. Переделываем. Снова так себе текст. Переписываем в третий раз и решаем, что надо прочесть Шопенгауэра в оригинале, чтобы лучше разбираться в теме. Садимся за перевод Шопенгауэера… Проходит полгода. Написано пять страниц. И тут мы осознаём, что на книжку-то пяти страниц ну никак не хватит! Из груди испускается тяжёлый вздох, рукопись откладывается в дальнюю директорию.

А вот правильное решение. Пишем первую страницу. Получается так себе. Пишем вторую страницу. Снова получается так себе. Пишем третью страницу. Продолжаем писать с одинаково средним качеством, пока наша книжка не готова. И только после того, как книжка готова, начинаем «доводить до совершенства». Но даже и тогда не трясёмся над рукописью, как над тысячелетним манускриптом, не вылизываем каждую букву, а сразу готовимся к издательству.

Получим мы шквал грязи ценных замечаний от критиков? Да, получим. Такова цена успеха. Получим порцию негатива, частично примем его к сведению, и следующая наша книга будет уже лучше. Но давайте на секунду задумаемся: а кто такие критики? Критики — это ведь тоже писатели. Только это трусливые писатели, писатели, которые боялись ошибиться. Писатели, у которых есть в загашнике свои пять идеальных страниц.

Черчилль любил повторять: «успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом». Думаете, шутил? Может, и шутил, не знаю. Но в жизни именно так всё и устроено. Дорога к успеху лежит через ошибки.

Давайте напоследок обсудим великих футболистов и прочих спортсменов. Которые стремятся делать всё идеально. Как же с ними, спросите Вы?

Очень просто. Они не боялись ошибаться и падать. Великие спортсмены достигли совершенства после того, как совершили свою тысячу ошибок. Плющенко не сидел двадцать лет на печи и не изучал литературу по конькам. Плющенко шёл путём опыта и ошибок. И именно этот путь сделал Плющенко олимпийским чемпионом. И Емельяненко, с точки зрения, "идеального" боксера - коряво бъет, не точно, и ноги ставит неправильно.

Итог. Главная проблема перфекционистов в том, что они боятся ошибок. Из-за этого они постоянно совершают две глупости: пытаются перескочить через необходимый этап несовершенства и тратят время на «вылизывание» второстепенных мест. Всё это вместе и делает перфекционистов неудачниками.

nickd55 12.02.2012 16:49

МногА букаФФ... :)

Не читая всего, предположу, что опять набегут именно теоретики и начинающие, поскольку совершенно непонятно ЗАЧЕМ успешным тут писать целые трактаты? :)

Vic77 12.02.2012 17:00

Это не обсуждение, а монолог какой-то... Театр одного актера :-)

Adora 12.02.2012 17:35

к п. 6. Я - перфекционист, по крайней мере, таковой себя считаю. Но для меня это значит - не начать и бросить, а довести до конца с наилучшим возможным результатом. Если я изначально не буду знать, что сделаю это на 100% и выше - я даже браться за это не буду.
Бросить на пол-пути - это не перфекционизм, это мечтатели, это лузеры, это переоценившие себя люди. Но мое имхо - перфекционисты - это сделавшие что-либо от начала и до конца с максимальным возможным результатом. И не обязательно сразу. Если что-то не получилось, как было запланировано, перфекционист из кожи вылезет, но в итоге доведет до совершенства. Но никогда не бросит. Иначе, это не перфекционист, а лузер, описанный выше.

akb 12.02.2012 17:40

Здравствуйте, я новичок, к моему сожалению я не нашел как отправить личное сообщение.Если Вас не затруднит, сбросьте источник этой книги или статьи на эл.почту. Заранее благодарен.
[email]mysterious85@mail.ru[/email]
p.s. Если это мысли из головы, то мое почтение, прошу извинить за беспокойство.

BaLagur 13.02.2012 10:54

Денис Батькович, ну вы накатали пьесу в одном лице )))))

поделюсь личным опытом: два высших, одно проф.подготовка по оценке бизнеса, самостоятельное изучение всего, что имеет отношение к практике жизни )
люблю спорт, веселье, женщин... точнее одну )))

следую рекомендации земляка, великага и ужаснага Владимира Ильича )

совсем недавно понял супер поговорку: терпение и труд, всё перетрут ) до недавнего времени не заморачивался, а тут вдруг понял )

и ещё важнейший момент, в сериале Спартак ну просто бесподобно показано: дисциплина и самодисциплина: основа успеха..

А ещё: кто рано встаёт, тому сами знаете, нельзя говорить, кто помогает )

Ядрёный 13.02.2012 14:01

1. гигиена (мойте руки перед едой и тп)
2. правильное питание (кушайте витамины, кормите тело и мозг)
3. отдых (хороший сон и активный отдых)
и будете конкурентноспособны!

ДельтаПлан 13.02.2012 15:06

[quote=balagur;23287772]А ещё: кто рано встаёт, тому сами знаете, нельзя говорить, кто помогает ) [/quote]
а кто ж тебе, малыш, рот закрывает? уж не тот ли про кого сами знаете говорить вслух нельзя?

BaLagur 13.02.2012 17:31

14-ДельтаПлан > ты чё до.е.ба.лась до меня? )) мешаю? ))) на х.у.й с пляжа, Дельта

ДельтаПлан 13.02.2012 17:35

15-balagur >да че б ты мне мешал))
наоборот, я рада тебя видеть!))
зря комплексовал и не появлялся раньше!))))
зы: а че материшься? словей не хватает? пойди водки выпей, успокойся

antishmanti 24.03.2012 20:51

15-balagur > красавчик. Но мало. Надо было больше и чаще.
1-Денис1970 > ну написал. Ну сила. Молоток

tooleen 25.03.2012 09:02

То 0, это вот, что вы тут жевать начинаете, давно в.ы.с.р.а.н.о... Эти все выводы самодостаточный индивидум в моем лице отметил на личных наблюдениях в процессе жизни. Лучше о поголовной дислексии в обществе подумайте.

tooleen 25.03.2012 09:25

Автор, если бы ты хоть раз отработал 36 часов, естественно НеПОЧАСОВАЯ оплата, а на себя. Устал(- иди отдыхай в любой момент... Но свое дело это когда за неделю нарабатываешь часов, как обыватель-трудяга за два месяца...

saurus 25.03.2012 09:37

4)На "психологии" бесплатно поставят диагноз, лечение назначат и проведут здесь.

reo 25.03.2012 11:10

19-tooleen >это хреново налаженное дело. плавали, знаем.
хотите вести дела удаленно\инспективно решайте кадровый вопрос.
17-antishmanti >Спасибо, что тему выташили. есть разногласия, но в целом все верно.

NoThanks 25.03.2012 12:35

[img]http://demotivators.ru/media/posters/601/10621523_bud-lakonichen.jpg[/img]

tooleen 25.03.2012 20:50

Самый аццки основной положняк в технологиях успеха - Бери От Жизни Главное- Живи Своим Умом...

ДельтаПлан 25.03.2012 21:07

23-tooleen >+500)


Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.