Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Повышает ли продажи сайт? (http://forums.kuban.ru/f1051/povyshaet_li_prodazhi_sajt-4078694.html)

HoReCa 25.04.2013 21:44

[quote=web112;30188532]И всем нужен хороший сайт![/quote]
Всем нужен хороший сайт! Кто же с этим спорит, но каждый владелец предполагает, что этот хороший сайт, поможет привлечь новых клиентов, верней ему это обещают разработчики, говорят правильные слова, щедро раздают надежды, рассказывают о новых перспективах.

Вы приходите к нам (не вы конечно конкретно, но люди вашей специализации), делаете новый сайт, конечно, он заметно дороже предыдущего, и понятно почему, прошлый сайт ведь делал конкретный козел, вы в этом нас быстро убеждаете, а мы охотно верим, это ведь сразу все объясняет, почему от сайта толку нет. Но вы не такие, вы правильные пацаны, с правильным портфолио, и сайт, конечно, получается правильный, со всеми техническими новинками и т.д.

Дальше вы знаете, ничего ни меняется, есть новый дорогой правильный во всех отношениях сайт, но на привлечении клиентов это никак ни сказывается, ну а далее по кругу! Каждый второй ресторатор, владелец кафе, бара расскажет вам подобную историю! Почему каждый второй? Просто далеко не все готовы признаться даже себе, что их просто регулярно разводят... ))

Paska 25.04.2013 21:56

у меня есть клиент - продает оборудование для ресторанов и кафе, по знакомству сделал ему сайт, продвигаю - точно знаю что затраты на все это 1000 раз окупились. Нужно понимать что создать сайт это только начало. Нужно постоянно работать по наполнению, продвижению. Да и в b2b очень важны личные продажи и много других факторов - сайт, да и интернет все вопросы не закрывает.

Paska 25.04.2013 21:59

Еще есть клиент - ресторан. Продвигал его, были нормальные результаты, потом владельцы наняли маркетолога-девочку из какого-то глянца. Она написала что хотят по-эксперементировать. На интернет бюджет урезали до 0. Видно разметились в каком-то глянце. Трафик упал в 3 раза. Самому интересно узнать как это отразится на трафике заведения.

HoReCa 25.04.2013 23:20

82-Paska > Сейчас я говорю только о сайтах ресторанов, кафе, баров и их эффективности, те, кто занимается продажами в секторе b2b, это другое. Кстати, те, кто продвигает сайты ресторанов, только без обид, это откровенные циники )) Те, кто сайты делают, берут деньги один раз и после их работы часто остается красивый сайт, с интересными примочками типа виртуального тура по ресторану. Бессмысленно, но красиво, кто-то может не полениться и пробежится… Сайт сам по себе, конечно нужен, любой организации.

Но те, кто продвигает сайты, берут деньги регулярно, толку ноль, в том смысле, что посетителей в заведении не прибавляется. Только не подумайте, что я обвиняю людей в том, что они ничего не делают, делают, и показатели у них по их же словам хорошие, и трафик отличный и с поисковиками полная любовь. Вот только это никак ни связано с посетителями ресторана, то есть абсолютно!

HoReCa 25.04.2013 23:27

[quote=PGSK;30188547]В Краснодаре есть немало толковых "вольных шефов", которых можно было бы привлечь. [/quote]
Толковый «вольный шеф» слегка пугающее определение, не находите? ))

PGSK 25.04.2013 23:42

85-HoReCa >нет, это идеология. Как вольный художник, вольный каменщик или вольный стрелок (это должно пугать сильнее).

Погуглите Серж Маркович (но я не про него). Просто национальность и талант такие же. И внешне похож))

Возможно, Вы помните кафешку Нурия - узбекская кухня (была на Дзержинского напротив Депо и между мостами). Вот там человек тоже "вольный шеф". И неплохо у них получалось, была своя идеология, свой формат и принципы

HoReCa 26.04.2013 00:01

[quote=PGSK;30194769]нет, это идеология. Как вольный художник, вольный каменщик или вольный стрелок[/quote]
Вольный художник, вольный каменщик, вольный стрелок – понятно и даже не требует объяснений. «Вольный шеф» - непонятно, это, наверное, потому, что для меня «шеф», это просто руководитель. Руководитель не может быть без подчиненных, без своей команды, это как генерал без армии, пусть и в мундире, но смысла в этом нет...

Ну и потом есть профессии, где не практикуя теряешь квалификацию, к поварам это тоже относиться. Да и вообще само понятие ШЕФ / CHEF, реально уже сильно «извращено», но это только мое мнение… ))

PGSK 26.04.2013 00:18

[quote=HoReCa;30194845]для меня «шеф», это просто руководитель[/quote]

для человека, связанного с horeca [b]шеф[/b] должен прежде всего ассоциироваться с шеф-поваром).
А вольный - значит работает сам на себя. Сам себе и шеф и повар. Фриланс короче. Или кейтеринг, или мастер-классы - как угодно.
Потому как невольного шефа хозяева никуда не отпустят, кроме чемпионата мира по кулинарии.

HoReCa 26.04.2013 00:28

88-PGSK > Понятно, в вашем понимании шеф-повар это топ-повар, повар-художник и его окружает некий ореол небожителя, в кино они обычно такие ))

В нашем понимании шеф-повар, это просто главный на кухне, зав.кухней. Если его с кухни убрать, то он просто повар, хороший или плохой, не важно…

PGSK 26.04.2013 00:34

[quote=HoReCa;30194929]В нашем понимании шеф-повар, это просто главный на кухне, зав.кухней. Если его с кухни убрать, то он просто повар, хороший[/quote]
Именно такой мой сербский знакомый

kkudesnik 26.04.2013 07:58

Продажи повышает, но они нацелены на определенную аудиторию

web112 26.04.2013 08:52

[quote=HoReCa;30193647]Дальше вы знаете, ничего ни меняется, есть новый дорогой правильный во всех отношениях сайт, но на привлечении клиентов это никак ни сказывается, ну а далее по кругу![/quote]

Прекрасно понимаю эту ситуацию. Сайт, сделанный даже за 1 млн., не способен привести клиентов, если им не заниматься. Как в плане продвижения, так и маркетинга.

И каждый 2-й веб-разработчик может привести Вам пример, что владельцы ресторанов этого не понимают.
Как следствие имеют место следующие примеры:

- сайт может полгода-год провисеть не заполненный. Ни у кого нет на это времени, а переплачивать студии за заполнение и поддержку не хочется;
- на заполнение сайта могут посадить человека, который мало того, что компьютер вчера начал изучать, так он еще и в маркетинге плохо разбирается. Пишет сухие скучные тексты (которые никогда никто не читает) и загружает картинки плохого качества;
- продвижение сайта могут отдать другому более "недорогому" SEO специалисту, который только мета-теги сможет заполнить правильно спустя 1-2 месяца.


И все это отражается на чем? На доходе владельца ресторана. И он думает, что сайт, сделанный даже задорого, ни хрена не работает!

HoReCa 26.04.2013 11:37

[quote=web112;30196774]И каждый 2-й веб-разработчик может привести Вам пример, что владельцы ресторанов этого не понимают.[/quote]
Владельцы и руководители ресторанов конечно не всегда выпускники ведущих ВУЗов страны, но они вполне адекватные люди и если им объяснить ситуацию они ее воспримут, тем более, если это касается их денег.

Удивляет другое, что люди интеллектуального труда, а к ним я отношу тех, кто занимается сайтами и т.д., до сих пор не пришли к пониманию, что можно объединиться специалистам разных направлений, и «порвать» этот рынок, почему так? Что мешает создать команду из создателя сайтов + маркетолога + специалиста по продвижению + красивая девушка + продажника + кого хотите, или кто необходим при вашей концепции, и решить комплексно задачи клиента?

Paska 26.04.2013 11:43

мой прогноз, в июне хозяин ресторана обратится с просьбой продолжить работу по продвижению сайта. Как вы думаете где больше будет посетителей в ресторане на Красной или на 3м кольце гидростроя? с другой стороны надо понимать что если ресторан стоит на Красной но у него облезлая вывеска и отвратительно кормят - факт нахождения на центральной улице ему не поможет.

Paska 26.04.2013 11:46

По моему опыту ресторан один из сложных случаев - для получения результата нужно работать не только по seo, контекстной рекламе - очень важно отслеживать отзывы, размещать положительные, работать в соцсетях.

HoReCa 26.04.2013 12:35

94-Paska > Так он и сделает или сделает новый сайт, еще более дорогой, и найдет нового спеца в которого поверит - все идет по кругу! ))

Где будет больше посетителей или прибыль, в ресторане на Красной или на Гидрострое, я лично предсказать не возьмусь, все зависит от формата заведения. По поводу вывески и вкусности еды, это настолько индивидуально, и часто зависит от вкуса к вывескам и еде, так что про это говорить абсолютно бесперспективно. Но выход есть всегда! Если вы считаете, что в ресторане, кафе, баре, что-то не соответствует вашему представлению об идеале вывесок или еды, просто не работайте с ними. Найдите тех, чьи вывески не помешают вам их продвигать, это ведь просто!

HoReCa 26.04.2013 12:41

+96 После того как вы решите все вопросы с продвижением, вы уже сможете сами диктовать какие вывески правильные, и к вам будут прислушиваться! Правда, заманчивая перспектива? ))

Paska 26.04.2013 14:41

HoReCa, про Красную и гидрос я говорю метафорически - сайт ресторана в топ 5 по ключевым запросам Красная где гуляет много людей, сайт на 230 месте - третье кольцо гмр и о его существовании знают только жильцы окрестных девятиэтажек.
Я могу говорить про конкретный проект для ресторана - да сайт принес дополнительных клиентов. Вы говорите абстрактно. Покажите мне дорогой сайт ресторана, который не принес пользы - можно будет проанализировать почему. а в целом обобщать .... лично я купил дрель и ножевку, они лежат в шкафу и не приносят денег. Дрели и ножевки не приносят денег?
я могу продвигать кого угодно, и клиенты будут звонить, если их будут посылать на три буквы или травить - тоже я виноват что плохо продвигаю ?

HoReCa 26.04.2013 15:28

[quote=Paska;30204662]Вы говорите абстрактно. Покажите мне дорогой сайт ресторана, который не принес пользы - можно будет проанализировать почему. а в целом обобщать[/quote]
Я говорю предельно конкретно, никаких абстракций! Довольных клиентов среди рестораторов нет, из тех, кто рассчитывал на привлечение людей посредством сайта и его продвижения. Эта статистика основана на опыте и мнениях реальных владельцев и управляющих ресторанами. Меня убеждать, что статистика врет, не нужно, попробуйте убедить их, тем более вы с ними работаете.

Вы хотите анализировать чужие сайты? Для чего? Ведь результат известен заранее, вы скажите, что сайт делал непрофессионал (тупой козел), а если бы вы за него взялись, конечно, вы бы все сделали по-другому!

Но если вы все же хотите анализа, проанализируйте сайт, который продвигали, выше вы об этом писали. Вы работали, показатели были хорошие, но пришла девочка и все испортила, правильно? А у девочки мнение возможно совершенно другое! Вот это стоит проанализировать, это, прежде всего, нужно вам, что бы очередные девочки бизнес не портили…

HoReCa 26.04.2013 15:30

[quote=Paska;30204662]я могу продвигать кого угодно, и клиенты будут звонить, если их будут посылать на три буквы или травить - тоже я виноват что плохо продвигаю ?[/quote]
Точно! Вы можете продвигать кого угодно, поэтому не беритесь за тех, кто посылает на три буквы или травит людей. У вас есть выбор!

Paska 26.04.2013 15:59

HoReCa, у меня по работе завал :) зачем мне с девочкой конфликтовать она ж знает что глянец рулит :))) мой итог - я знаю пример, когда сайт приводил клиентов и намного окупал затраты на интернет-маркетинг. Вы знаете много примеров когда сайт не приносит пользы. Кстати мне кажется тут слишком много уделяется внимания именно сайту, а я говорю о комплексе продвижения в интернет. Уверен что смогу привести клиентов для нормального заведения вообще без сайта ;)

HoReCa 26.04.2013 16:35

[quote=Paska;30206159]зачем мне с девочкой конфликтовать она ж знает что глянец рулит :)))[/quote]
С девочками конфликтовать не надо, но пойти к управляющему или владельцу ресторана стоило, и спросить напрямую: «…а, какого?.., все было зашибись, и вдруг?..» и т.д. Любой профессионал имеет право на прямой ответ, тем более он должен задавать эти вопросы, это предмет самоуважения! Тем более мы знаем, сколько стоит реклама в глянце, и как глянец мотивирует «маркетологов» ))

HoReCa 26.04.2013 16:38

[quote=Paska;30206159]Уверен что смогу привести клиентов для нормального заведения вообще без сайта ;)[/quote]
Тогда вы мечта всех рестораторов России! Осталось только указать, куда свозить лавровые венки и кэш! ))

Paska 26.04.2013 16:57

HoReCa, рестораны реально тяжелая тема, но для интернет-маркетинга подъемная. У меня проверенная тактика, если клиент сомневается, предлагаю прекратить работу. И все встает на свои места. Мои любимые клиенты - которые сами предлагают бюджет добавить и спрашивают как еще можно усилиться. Одно дело когда приходишь что-то доказывать, статистикой размахивать, другое когда клиент увидит падение трафика в заведение. Девочка, так и объяснила - "мы хотим поэксперементировать". Лично мой прогноз что через месяц её самой там не будет. Хотя зла ей не желаю :)
Неужели кто-то еще считает что Интернет несущественная сфера для бизнеса ??? уже все поголовно там сидят, - нужно быть там где бывают потенциальные клиенты.

web112 26.04.2013 20:10

[quote=HoReCa;30200364]Владельцы и руководители ресторанов конечно не всегда выпускники ведущих ВУЗов страны, но они вполне адекватные люди и если им объяснить ситуацию они ее воспримут, тем более, если это касается их денег.[/quote]
Так давайте объяснять им! Вы видите проблему со своей стороны, мы - со своей.
Мы готовы сотрудничать с рестораторами и имеем в этом положительный опыт.
P.S. Вопросы сотрудничества можно обсудить в личке.

Boltas 26.04.2013 20:34

уверенными шагами в матрицу :))
[url]www.compress.ru/article.aspx?id=10041&iid=418[/url]
чес говоря, шота это начинает пугать неподецки ))

HoReCa 26.04.2013 20:39

[quote=Paska;30207128]Мои любимые клиенты - которые сами предлагают бюджет добавить и спрашивают как еще можно усилиться.[/quote]
А у кого такие клиенты не любимые? Тут каждый официант с вами согласиться, сразу пол меню заказал, ну типа попробовать, а потом дозаказал остальное, что бы ни ошибиться. Просто счастливый сон! ))

HoReCa 26.04.2013 20:46

107-Boltas > Как я понял статье уже более десяти лет, если это так, то ответ уже получен…

Boltas 26.04.2013 20:59

109, нет дыма без огня (с), а на войне тишина - всего лишь время на перезарядку

есть и более интересные примеры, поищите сами, с инсталляцией сразу в мозг

это будет однозначно... просто массовые технологии пока не придумали как сделать дешевыми

HoReCa 26.04.2013 21:01

[quote=web112;30209214]Так давайте объяснять им! Вы видите проблему со своей стороны, мы - со своей. Мы готовы сотрудничать с рестораторами и имеем в этом положительный опыт.[/quote]
В том то и штука, что образовывать никого ни надо, сейчас уже не 2000 год, все уже образовались, по самое набалуйся. Сейчас уже нужно действовать, конечно, тем, кто на это способен. Если вы считаете свой опыт положительным, значит, вы сможете его «масштабировать», превратив в конкретный продукт, который нужен на рынке. Предложите этот продукт на рынке России, и лавровые венки с КЭШем ваши!

P.S. Вы ведь понимаете, что уже второй в очереди? Paska, пока первый, ему даже сайт не нужен! ))

HoReCa 26.04.2013 21:07

[quote=Boltas;30209823]это будет однозначно... просто массовые технологии пока не придумали как сделать дешевыми[/quote]
Откуда у вас такие данные, может уже все давно налажено и работает? ))

Boltas 26.04.2013 22:00

112, может, только в магазинах пока не видел
может ни в тех смотрел конешно))

HoReCa 26.04.2013 22:15

[quote=Boltas;30210542]может, только в магазинах пока не видел может ни в тех смотрел конешно))[/quote]
Это самое страшное, значит, уже вживили в наш мозг… ))

Paska 27.04.2013 06:03

сайт нужен любой нормальной фирме. я говорил про то что сайт только часть комплекса продвижения и в доказательство своих слов могу привести клиентов из интернет даже без сайта. так же нормальный специалист может привести клиентов с 0 бюджетом. но это не значит что бюджет на продвижение не нужен ;)

web112 27.04.2013 11:05

[quote=HoReCa;30209861] Если вы считаете свой опыт положительным, значит, вы сможете его «масштабировать», превратив в конкретный продукт, который нужен на рынке. Предложите этот продукт на рынке России, и лавровые венки с КЭШем ваши! [/quote]
Ваш совет очень ценен. Занимаемся этим уже 4 года! И довольно успешно: [url]http://web112.biz/[/url]

916xxxx 27.04.2013 14:00

[quote=PGSK;30094760] Удалось ли кому-нибудь с помощью сайта увеличить свои продажи товаров и услуг на территории Краснодара? Речь не об интернет-магазине.[/quote]
Мне удалось:)

blogun 27.04.2013 20:09

Как Я Создал Сетку Из 30 Сайтов И Заработал 10 000 000 рублей
[url]http://freebizman.ru/history/network30.html[/url]

Alesandro 30.04.2013 10:20

Удалось!) есть множество примеров, как набрать свою целевую аудиторию. Но набрать мало, нужно еще их и конвертировать в постоянных клиентов, то есть подогревать. Есть хорошие инструменты и очень доступные для предпринимателя.

HoReCa 30.04.2013 12:37

[quote=Paska;30212027]сайт нужен любой нормальной фирме. я говорил про то что сайт только часть комплекса продвижения и в доказательство своих слов могу привести клиентов из интернет даже без сайта. так же нормальный специалист может привести клиентов с 0 бюджетом. но это не значит что бюджет на продвижение не нужен ;)[/quote]
С такими способностями нужно срочно открывать рекламное агентство с офисом в центре города )) Как откроете, дайте знать.

HoReCa 30.04.2013 12:44

[quote=web112;30214086]Ваш совет очень ценен. Занимаемся этим уже 4 года! [/quote]
Совет становиться ценным, если ему следовать ))
Думаю можно надеяться, что скоро вы будете давать ссылку на страницу сайта, посвященную предложению только для ресторанов, кафе, баров!


Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.