![]() | [1] [2] |
Попросите в суде банк доказать, что в банкомате присутствовала именно ваша карта и что вводился именно ваш конкретный ПИН-код, вот это будет хохма. По законам РФ это не доказать [b]никак[/b]. Вы ведь должны знать, что такое требования стандарта PSI DSS и что банк не имеет права хранить значение ПИН-кода. |
to Квадратный Круг: "...вашей ошибочной и незаконной логике... про бремя доказательства" - не моей, а судов (у Вас перед глазами собственный пример). Лично я здесь полностью на Вашей стороне, но вот предоставить доказательства для суда в неправомерности списания Банком денежных средств не всегда получается. to прикуп: Дело в том, что при невыполнении определенных рекомендаций платежных систем по безопасности, у банков возникают определенные обязательства в рамках платежной системы (например, см. пост 28). Здесь тот же случай. |
42-Abulat > Значит Вы уже не считаете, что всё так просто доказать и что 100% шанс вернуть деньги? |
42-Abulat > Отношения между банком-эмитентом и банком-эквайером и МПС это их личные договорные отношения и клиента они не касаются. У клиента договор с банком, и по этому договору при такой позиции судов банк клиенту [b]ничем не обязан[/b]. |
to Квадратный Круг: В Вашем случае - конечно нет. У Вас самый тяжелый случай. Я про это уже написал (см. п.36). В случае автора (именно в конкретном случае для конкретного банка), если автор все правильно указал, то 99% что деньги можно вернуть (да, не 100% - здесь погорячился). PS: И я никогда не говорил, что это просто. |
42-Abulat > невыполнение рекомендаций никак не может вести к ответственности, для этого нужно не соблюдать требования. Все эти рекомендации платежных систем просто вывешиваются на их сайтах и не скрепляются какими-либо соглашениями, что кагбы намекает. Как согласются два Ваших высказывания: [em]Если есть желание, могу проконсультировать более подробно [/em] и [em]В настоящий момент я не являюсь ни юристом ни карточником :)[/em]? |
45-Abulat > Нет, мой случай не самый сложный. Вот если бы несанкционированные снятия были бы в Краснодаре да ещё в другой день... :-) 46-прикуп > Да не парьте вы его и сами не парьтесь. Для банков есть [b]требования[/b] платежных систем но их ни на каком сайте вам не прочитать - ДСП. За сим из темы удаляюсь, а всем настоятельно рекомендую не пользоваться пластиковыми картами если не готовы потерять с них все деньги без возможности их возврата. Или будьте готовы к длительным судам по возврату ваших же денег. |
Знатокам на потеху: [url=http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=40&TID=91353]Правила международной платежной системы VISA, кто-нибудь видел их на русском языке?[/url] |
to прикуп: А что Вас смущает? Некоторое время назад профессионально занимался банковскими картами в нескольких банках, в т.ч. и претензионной работой (правда со стороны банков :( ). Сейчас занимаюсь другими вещами. Предложил безвозмездно и не предвзято проконсультировать автора темы и пользователя с ником Квадратный Круг. |
49-Abulat > смущает меня то, что читая Вас и Круга за консультацией я бы обратился скорее к нему. Но, надеюсь, не понадобится. Да и так есть куда обращаться. |
49-Abulat > Вы не обижайтесь, но рано вам ещё консультировать по этим вопросам. Ваши теоретические и практические познания очень далеки от суровой реальности. [b]А суровая реальность такова - пока банк не прижмешь конкретно - деньги не вернут. А прижать очень не просто.[/b] |
50-прикуп > :-) Обращайтесь если что. Или может ваши знакомые могут мне помочь. |
Вся претензионная работа банка в суде выглядит так [QOUTE] Из Заключения о результатах проведения претензионной работы по претензионному заявлению Фамилия И.О. п.7 следует, что Банком-Эквайером (уполномоченный банк) были предоставлены фрагменты копий АТМ лент по оспариваемым операциям. Согласно представленным документам, операции по счету истца были совершены в среде присутствия карты с ведением ПИН-кода, т.е. автоматизированная система банкомата идентифицировала карту истца как подлинную и произвела операции согласно договора (л.д.25).[/quote] и направлена совсем не на возврат денег любимому клиенту, а скорее наоборот. [b]Abulat[/b], много денег то клиентам вернули ваши банки-работодатели [b]добровольно[/b]? |
to Квадратный Круг - :) Не обижаюсь :) - "... А прижать очень не просто". А кто говорит что просто :) - Про претензионную работу - подготовка письменного заключения для клиента, это примерно 2-5% от общего времени, затрачиваемого на разбор ситуации и принятия решения выдаваемое клиенту. - Много ли денег вернули добровольно - НЕТ :(. Обычно возвращают или когда знают, что заведомо проиграют в суде или когда очень высокие репутационные риски. Хотя конечно есть и исключения - очень сильно все зависит от политики конкретного банка. |
54-Abulat > Раз есть такое желание, то помогите автору [url=http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9C%D0%A2%D0%A1_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-2872520.html]этой[/url] темы, а то уж месяца 4 деньги не может вернуть, что с карты перевели. Поработали на банки, отказывая клиентам, теперь надо карму чистить, помогая клиентам деньги возвращать. Только не сможете к сожалению - инфа 146%. Но не ваша в этом вина, ибо сами попытки пойти против системы уже вам зачтутся. |
to Квадратный Круг: Про карму почистить - это Вы хорошо сказали :) Боюсь, что автору указанной Вами темы помочь ничем не смогу. Ситуация похоже на ту, по которой Вы сами заплатили деньги на неверный номер телефона и пытаетесь их вернуть в МТС, только с элементом мошенничества. К Сбербанку вроде претензий нет (хотя и смущает пост 129). В МТС нужно было написать заявление, типа: с моего банковского счета №…….. В СБ РФ такого числа были неправомерно (без моего согласия) списаны денежные средства в размере….. на номер телефон 918хххх….. (заверенная банком копия выписки прилагается) Прошу Вас 1) подтвердить, что номер телефона 918хххх не числиться за мной 2) По возможности вернуть мне неправомерно перечисленные денежные средства в размере ___, зачислив их на номер телефона, принадлежащий мне 3) В случае невозможности возврата денежных средств, предоставить мне контактные данные сотрудника Вашей компании, занимающегося расследованием мошеннических операций для консультации по поводу возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в сфере информационных технологий. По результатам дальнейшие действия, но из того что написано указанной теме - вероятность возврата меньше 5% (сумма небольшая, денег на том номере вероятнее всего уже нет, пост 22 и пр.) |
56-Abulat > Я так и знал, что сути ([b]вины банка[/b]) в той теме вы не усмотрите. Хоть и уволились, а мыслить продолжаете с позиции сотрудника банка цель у которого одна - отказать клиенту. Чтобы было яснее: [b]банк[/b] предоставил небезопасное средство для доступа к счёту и проведения операций по нему, [b]банк[/b] по письменному заявлению клиента не сменил телефонный номер для такого доступа. То есть вина за произошедшие списания [b]целиком и полностью лежит на банке[/b]. А вот теперь попробуйте это доказать сначала в банке, а уж потом в суде. |
to Квадратный Круг: если задача стоит посудиться с банком, то это одно, если реально вернуть деньги, то другое. Из того что написано, клиент сам написал заявление в банк на подключение услуги к старому номеру телефона. Есть подпись клиента на заявлении. Есть еще одно заявление на подключение нового номера. Как я понимаю, нет заявления на отключение старого номера (если есть и у Вас есть его заверенная банком копия, то в 99% при обращении в суд банк вернет деньги). С подключенного телефона пришло распоряжение на списание в установленной форме - банк его исполнил. Здесь все-таки надо попытаться решить вопрос в досудебном порядке и именно с МТС, т.к. велика вероятность в отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Сумма небольшая, могут и вернуть деньги со старого телефона (естественно загнав в минус его нынешнего владельца), но надо выходить на человека, принимающего решение. |
58-Abulat > Задача стоит вернуть деньги, МТС их не вернет поскольку к ним они поступили без нарушений со стороны МТС. [quote=Oksakvmetr;26120529]я ее не выкинула,я ею не пользовалась,я в сбере писала заявление что [b]к такой то карте подвязать новый номер[/b]!хорошо что больше ни с кем такое не случалось[/quote] Так вы хотите восстановить карму и помочь ей вернуть деньги, составив аргументированную претензию к банку? Или продолжите утверждать, что виноват МТС? |
Боюсь, что мы нашей беседой уже утомили уважаемую общественность. Квадратный Круг, см. личку |
[em]59-Квадратный Круг >МТС их не вернет поскольку к ним они поступили без нарушений со стороны МТС.[/em] а каковы основания списания их со счета сбербанка? |
61-прикуп > Сбербанк получил смс с запросом на списание, смс поступила с номера, привязанного к услуге мобильный банк, которая в свою очередь подключена к договору карточного счёта. Чтобы быть уверенным на все 100% в вине банка мне надо изучить договоры автора темы и как именно он провел процедуру замены телефонного номера для услуги мобильный банк. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |