![]() |
Пектин Добрый день, форумчане. Хоиелось бы услышать мнение местных знатоков по поводу производства пектина. После развала СССР в России закрылись все заводы по его производству, и почему-то новые никто не строит. хотя сырьевая база- особенно в нашем южном регионе- огромна. Неужели ввозить из заграницы дешевле, чем построить тут новый энерго эффективный заводик |
а для чего он применяется? |
1) Для зефира))) |
он применяется в пищевой, медицинской, текстильной и строительной промышленности. но в России сейчас нет ни одно завода. Какие сложности? |
Наверное банально из Китая притащить дешевле.. |
4-Systems > Китайский производитель дишь немногоим ниже по цене очтальных- основные поставщики Китай, США, Германия, Дания, Чехия. И цена совсем не дешевая. у нас гораздо дешевле его производить |
. Положительный опыт использования мембранной фильтрации в объеме пилотного цеха был реализован на постсоветском пространстве при эксплуатации опытно-промышленного производства пектина из отходов переработки фруктов (яблок, винограда, цитрусовых, айвы, абрикосов). Технология производства пектина различной степени этерификации может быть построена на различной сырьевой базе: свекловичный жом, тыквенный жом и пр. Конечным продуктом может быть как сухой стандартизованный пектин, так и концентрат с нормированным содержанием пектина. Организация производства по второму варианту существенно сокращает капитальные и эксплуатационные затраты, но может быть реализована только при организации и соблюдении надлежащих санитарно-гигиенических условий на производстве и продуманной логистике. membrane.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/.../152184.l61mkx14a3.pdf [url]http://pectinresearch.narod.ru/[/url] |
. Положительный опыт использования мембранной фильтрации в объеме пилотного цеха был реализован на постсоветском пространстве при эксплуатации опытно-промышленного производства пектина из отходов переработки фруктов (яблок, винограда, цитрусовых, айвы, абрикосов). Технология производства пектина различной степени этерификации может быть построена на различной сырьевой базе: свекловичный жом, тыквенный жом и пр. Конечным продуктом может быть как сухой стандартизованный пектин, так и концентрат с нормированным содержанием пектина. Организация производства по второму варианту существенно сокращает капитальные и эксплуатационные затраты, но может быть реализована только при организации и соблюдении надлежащих санитарно-гигиенических условий на производстве и продуманной логистике. membrane.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/.../152184.l61mkx14a3.pdf [url]http://pectinresearch.narod.ru/[/url] |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |