Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Открыть хоз. магазин! (http://forums.kuban.ru/f1051/otkryt-_hoz_magazin-2938272.html)

Slavdey 11.03.2013 22:35

[quote=Tyrex;29470612] Бассейн, однозначно! [/quote] Спасибо тебе! ))) Так и сделаю!

Slavdey 12.03.2013 10:25

Тут ещё есть адекватные люди? Такие варианты как "сделай там бассеин","продай у тебя ничего не получится" и "твой цоколь это вертуальность" оставляйте себе!

MoNika 12.03.2013 12:00

Чтобы что-то посоветовать,нужно знать какой у вас опыт,в какой сфере,работали ли в продажах,местоположение цоколя,что есть вокруг,какие магазины,какое население,а вот так "жена у меня безработная,я безработный"...Может вы с наследства цоколь купили.Даже с одинаковыми вводными -два магаза рядом-один зарабатывает,а второй "буду плакать"
Если у вас нет опыта предпринимательства,то начинать,мое мнение,нужно не с покупки помещения и отделки,а с минимальных вложений,маленького помещения,ведь сто квадратов еще забить товаром надо,ну возьмете на Уральской,а цены как бы надо сравнить оптовые там с розничными в гиперах.По-моему сейчас все существенное в гиперах и покупается,а в хозмаге рядом с домом ерунду какую-нибудь, что забыл.
Я бы поделила помещение на несколько и пустила арендаторов,а на остаток средств однушка и сдавать.

Slavdey 12.03.2013 13:07

Зачотный ответ! Вы, MoNika, я так понимаю за полную халяву! Аренда это классно на самом деле. Ни налогов ни проверок да и делать ничего не нужно!!! Возможно так и придётся сделать! Но в данный момент мне хочется что ни-будь поделать! Мне 27 и ленью не страдаю. Там где я смог заработать на своё помещение чаша проктически опусошена. По этому цоколь каторый я готовлю это мой запасной парашют. Хочется всё сделать максимально правельно. И меня интересует статистика выручек в разных сферах продаж. К примеру взять один раён и поставить туда одинаковые по размеру магазины с разными направлениями. К примеру все магазины на этом раёне работают идеально. ВОПРОС??? Кде больше доход??? После своего выбора я уверен, что я доведу свой магаз до максимальных продаж.

MoNika 12.03.2013 13:28

45-совет про аренду был вам,по тому впечатлению,что вы произвели.Я же не сдаю,а арендую:)Удачи вам,каждый учится на своих ошибках))

Slavdey 12.03.2013 13:58

Вот вам пример. Автомойка это дерьмовый бизнес. Объясняю. Мойка должна быть на хорошо проходимом месте, а это очень дорого. Возьмём к примеру мойку на два въезда. Возьмём идеальный день, это когда очередь от открытия до закрытия, то есть мойка пустая не стоит. Рабочее время мойки с 8.00 до 11.00(Круглосуточный вариант не будим расматривать так как он не спасает). Машину кузов салон нужно мыть час (в среднем) по цене это 200+150=350. Умножаем на 2 так как два въезда 700 и умножаем на количество рабочих часов, это 15х700=10500 выручка. Отнимаем от выручки 30% з/п мойщикам. Мойщики получили по 1500р (логично) Далее отнимаем от выручки налог это помоему 6% = 630 Получается 10500-3150-630=6720 Далее отнимаем расходники(шампунь тряпки и т.д.), оплата за комуналку(электричество, вода и т.д.) уже с чистого дохода 30% . Получается 6720-2016=4704. Было бы классно, есле бы так было. Но мы взяли идеальный день, там где оба отсека не стоят пустыми, а это не реально. В реале там моется 10 машин в день а это 1568р в день и 47040 в месяц чистого дохода. Вот и раскрыт огромный минус автомойки. Автомойка это запор. Наверно по этому определйнная часть моек в краснодаре была переоборудовано под сто.

Slavdey 12.03.2013 14:02

[quote=MoNika;29480570] 45-совет про аренду был вам,по тому впечатлению,что вы произвели.Я же не сдаю,а арендую:)Удачи вам,каждый учится на своих ошибках)) [/quote] А если не секрет что вы арендуете? Чем вы занимаетесь?

ZOHAN 13.03.2013 10:42

Slavdey,так ситуация с автомойкой описанная вами,также применима и к хозяйтвенному и к любому другому магазину.И никто вам тут не скажет какой открыть магазин лучше,что-бы постоянно были клиенты.

jobKK 13.03.2013 11:04

[quote=ZOHAN;29496282]10500 выручка. Отнимаем от выручки 30% з/п мойщикам. Мойщики получили по 1500р (логично) Далее отнимаем от выручки налог это помоему 6% = 630 [/quote]
автор видать уже отмел "Живое пиво" и "автомойку" :)
на сам деле, суде по фото подтопленного цоколя, он где то в районе ГЕТТО на московской...
там полно уже всего на открывали...
автору бы сходит в те места где дома уже построили ранее и народ заселился (там есть такие) посмотреть что там в цоколях работает, покрутится посчитать покупашек, дня 3-5 хватит... и сделать то что успешное там, куда люди ходят и покупки делают...

как вариант можно сделать, что то типа детского сада, комнату временного пребывания детей, 2-3 аниматора...если добавить кое какие занятия для деток, спросом будет пользоваться..

Slavdey 13.03.2013 13:24

На мойке работал мойщиком в 2004году. Там всё ясно стало с этим бизнесом. Пивом не занимался никогда. Садик в цоколе это смешно и моя желаемая соточка с садиком ко мне не придёт. Считать чужих пассажиров в чужих магазах смешней чем садик в подвале.))) Цоколь не затоплен. В данный момент там отсутствуют навесы на входах. и, поверь мне один в поле не воин. не будет такого, что кто-то откроется один на весь район. Я буду только рад ,если там откроется побольше всего. А ещё странно, что мне пытаются что -то посоветовать, когда я этого не просил. Перечислить в уме что там можно сделать я сам могу. Мне нужна статистика выручек в разных сферах продаж. Ну или жёсткие минусы типа автомойки в том плане, что её не раскачаешь.

STALKER_QxF 13.03.2013 14:06

то 51
А можно подробнее в личку про мойку. Три бокса и 100 т.р. можно выйти ?

Slavdey 13.03.2013 15:49

[quote=STALKER_QxF;29501742] то 51 А можно подробнее в личку про мойку. Три бокса и 100 т.р. можно выйти ? [/quote] Чистыми нет

STALKER_QxF 13.03.2013 15:51

[quote=Slavdey;29504417] Цитата: Сообщение от STALKER_QxF то 51 А можно подробнее в личку про мойку. Три бокса и 100 т.р. можно выйти ? Чистыми нет [/quote]

Максимум 50 т.р. довольствоваться ?

Slavdey 13.03.2013 16:03

Что -то около того! Вы планируете мойку?

alisas30012 13.03.2013 17:26

51-Slavdey >Я думаю, что не узнать вам правды на этом форуме о выручках.И тем более никто подробно ничего не распишет. Поэтому только самому считать,наблюдать,изучать и т.д. А насчет посмотреть-кто что покупает и сколько в день покупателей-это совсем не смешная идея.Зря вы так.Знаю, не поверите, человек 20 в городе Краснодаре,которые открывались и через полгода закрывались.Причины разные...Кто-то даже не анализировал конкуренцию рядом,думал раз все продают и у меня попрет торговля,и открывались 6 магазином на 300 метров. Кто-то сразу хотел прибыли тысяч по 50 в месяц,вложив всего 500. Кто-то вообще спрос не изучал-ему просто самому показалась идея клевой и думал,что всем она тоже понравится и клиенты пойдут.В общем много много историй начинающих предпринимателей Краснодара.Многие думают,что если есть деньги на товар,нашел помещение и честного продавца-то все,нужно только успевать собирать выручку.Если бы было все так просто-то не так легко можно было бы найти свободное помещение для торговли в Краснодаре. Понаблюдайте хотя бы за центральными улицами города- как часто там все меняется. Не от успеха... Сейчас не просто заработать начинающему магазину или офису услуг сразу по 100 (при учете небольших вложений) Поэтому изучайте спрос, дела и настроение будущих конкурентов -а там в путь. И удачи вам в правильном начинании!

Slavdey 13.03.2013 18:48

[quote=alisas30012;29506433] 51-Slavdey >Я думаю, что не узнать вам правды на этом форуме о выручках. [/quote] Сто процентов! Я тут больше время теряю чем что-то узнаю. Всем спасибо! Всем удачи!

jobKK 13.03.2013 23:04

[quote=doc2207;29451500]Нужен ли мне хоз-маг??? Люди, подскажите пожалуйста что больше приносит дохода по статистике? Хотя бы примерно! Продукты? Хоз-маг? Авто-запчасти? Что то другое? Что? интересен любой ваш опыт или знания! Заранее спасибо![/quote]

[quote=Slavdey;29500507]А ещё странно, что мне пытаются что -то посоветовать, когда я этого не просил. Перечислить в уме что там можно сделать я сам могу. Мне нужна статистика выручек в разных сферах продаж.[/quote]
[quote=Slavdey;29500507]Считать чужих пассажиров в чужих магазах смешней чем садик в подвале.))) [/quote][quote=Slavdey;29500507]Мне нужна статистика выручек в разных сферах продаж.[/quote]

Вам в принципе нужно задуматься над тем, что выпишите!
Что толку от статистики продаж в магазине к примеру на Гидрострое или на Сенном рынке, она как к вашему цоколю относится? Хотите наценки узнать, зайдите в любой магазин посмотрите цены , найдите этот товар в опте и сравните…
можно с наценкой 5% зарабатывать больше чем с наценкой в 50% .. вы сами то понимаете что хотите получить в итоге? То что вы 100-ку хотите это понятно, но видимо как ее заработать вам и не понять. Отпишитесь потом как ремонт сделаете. Что в итоге там открыли, будет весьма интересно.

jobKK 13.03.2013 23:05

[quote=jobKK;29511472]что больше приносит дохода по статистике? Хотя бы примерно! [/quote]
Наркотики, Торговля Оружем, Проституция, Распил, ресурсы....

MoNika 14.03.2013 05:16

58,59 jobKK-бесполезно,неадекват полный,он не слышит,теоретик.

jobKK 14.03.2013 09:13

[quote=MoNika;29512407] 58,59 jobKK-бесполезно,неадекват полный,он не слышит,теоретик. [/quote] ну если чел, в такой ситуации, собирается товары из китая закупать, пошарив на сайтах... ту конечно все понятно

KotЁnok GaFFF 14.03.2013 13:10

ваш цоколь - хороший спорт зал :) правда в расходы внести надо зп тренеру :)

adison16 23.12.2020 10:51

Хозтовары оптом рекомендую закупить в Бюрократе - [url]https://buroshop.ru/catalog/khozyaystvennye-tovary/[/url]

Мы там брали при открытие своего магазина в Красноярске.

luuccadallton 08.02.2021 12:25

Всю жизнь мечтала открыть свой магазинчик. И [URL=https://www.ukrinform.ru/rubric-other_news/3174770-kak-oformit-nasledstvo-i-mify-o-zavesaniah.html]вот[/URL] мечта сбылась. Большое спасибо моему любимому дедушке, который столько лет старался, чтобы оставить мне такое наследство.

oleg21 10.02.2021 19:06

такая ненавязчивая реклама из украины :))

hahi 17.03.2023 16:13

А самое главное при открыти магазина ориентироваться на качественную и эффективную рекламу, потому что без нее точно ничего не получится, конкуренция сейчас огромная Сейчас сама вот [url]https://reklama-gravity.ru/vyveski-v-krasnodare-izgotovlenie/[/url] изготовление вывески краснодар заказала, там же буду и аренду светодиодного экрана заказать

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.