![]() |
КБК - узнать секрет таинственного шифра Собрался я платить налоги (хочу спать спокойно), а КБК не знаю. А это, говорят, важно. Может быть, есть здесь продвинутые предприниматели, которые разобрались с этими шифрами? |
Вы физ.лицо или юр? |
[url]https://service.nalog.ru/tax.do[/url] |
[quote=прокурор просил трешку;41596098] А это, говорят, важно.[/quote] Правильно говорят. Не просто важно, а без КБК банк налоговую платежку не примет. К сожалению, эти КБК меняются практически каждый год, поэтому их периодически нужно уточнять. Бухгалтерская программа подскажет при заполнении налоговой платежки или надо поискать в интернете. Лучше в нескольких источниках и чтобы "показания сходились". У Вас, собственно, какие именно налоги? |
Вопрос: если за 2015 г. оплачиваю 1% от дохода, превышающего 300 тыс., то использовать ККБ от 2015 года или новые ККБ от 2016 года? |
[quote=Кысь;41599915] К сожалению, эти КБК меняются практически каждый год,[/quote] это гон но уточнять нужно |
мудачество какое - постоянно менять реквизиты платежей . Оплата налогов и сборов просто обязана быть максимально простой и элементарной , чтобы платить было веселее . А тут ребусы и узнавайки |
[quote=tehnos;41596835]Вы физ.лицо или юр? [/quote]Я физлицо. [quote=Кысь;41599915]Вас, собственно, какие именно налоги? [/quote]Налоги на доходы в размере 6%. [quote=Marr;41600074]Вопрос: если за 2015 г. оплачиваю 1% от дохода, превышающего 300 тыс., то использовать ККБ от 2015 года или новые ККБ от 2016 года? [/quote]Здесь как раз все просто - КБК новые на 2016 год, 1% платится в ПФР, КБК по этому 1% - 392 102 021 400 612 001 60. Теперь на этот 1% свой КБК, а не так, как раньше было. [quote=RTRT;41601002]это гон но уточнять нужно [/quote]Общее правило таково - сначала уточняй, потом пиши. Иначе у тебя гон получается. [quote=весельчак у;41601490]мудачество какое - постоянно менять реквизиты платежей . Оплата налогов и сборов просто обязана быть максимально простой и элементарной , чтобы платить было веселее . А тут ребусы и узнавайки [/quote]Наверно, этим самым решается еще какой-нибудь замысел государственной важности. Например, как обеспечить работой две-три сотни тысяч бездельников. |
[quote=прокурор просил трешку;41596098]Собрался я платить налоги (хочу спать спокойно),[/quote] Ото пра,закон суров.Трёхой не отделаешься, + конфискация.) |
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |