![]() |
[quote=zagantolgoi;38118721] года три назад тут писали про 40 тыс. неужели ничего не изменилось? [/quote] Я в 2009 оканчивал институт. Подыскивал место для практики и, возможно, дальнейшего трудоустройства. Тогда выбирал из вакансий менеджера по продажам, как самой доступной для трудоустройства и перспективной в плане заработка. Так как в других организациях на других должностях платили только оклад, а менеджерам-продажникам такой же оклад плюс проценты. Зарплата тогда была в среднем от 15 до 20 тысяч в месяц оклад плюс проценты от продаж. Я могу сказать, что наблюдал подобную зарплату ещё в 2008. То есть уже в 2008 можно было спокойно устроиться на 20 тысяч с улицы. Я побыстрее устроился (в институте были сроки для практики) рядом с домом на 12 тыс плюс %. В фирме, где я тогда проходил практику менеджеры с парой-тройкой лет стажа получали по 40 тысяч. У меня, в виду освоенности (ими) рынка так не выходило. Поэтому мне потом быстро там разонравилось и я уволился, но не суть. Сейчас знакомая оканчивает институт, в этом году диплом. Вроде уже нашла, где практику будет проходить. А я взглянул на ставки оплаты и прям вспомнил свой выпуск. Понял, что - что тогда зарплата была 20 тыс, что сейчас, 6 лет спустя - никакой разницы вообще. По оплате. Та же 1 тысяча за рабочий день. Правда тогда вроде хлеб стоил, по моему 7 рублей (Если мне не изменяет память), проезд в транспорте был тоже рублей 7. А за последний год, как тут на форуме уже писали - яйца подорожали в полтора раза (это ещё до повышения доллара) до, тогда ещё вроде 50 рублей, от себя добавлю - хлеб вырос (за пару лет) в полтора раза с 14 до 21р, проезд только за год на 20% с 14 до 17р. На точность цифр не претендую, так как счёт не вёл, но тенденция прослеживается чётко. Ну, короче, долго перечислять можно. А по оплате та же тысяча осталась. Так что - изменилось ли тут что-то по прошествии 3 лет? Да тут можно срок поболее 3-х лет взять. Я могу точно сказать (так как я точно помню эти временные рамки в виду окончания института) с 2009 (даже 2008) ничего не менялось. Кроме цен. Нас всё это время плавно сплавляли в светлое будущее. [quote=zagantolgoi;38118754] обычная 3к. [/quote] Судя по цене - необычная. ИМХО РЭП приписками занимается. |
По коммуналке... Год назад (зимой!) жил в обычной трешке на ЮМР на Платановом бульваре... По квитанции за ЖКХ выходило чуть меньше 1От.р. ***Важно. Счетчиков на воду не было. Платили по нормативу за 1го человека. Со счетчиками было бы ЕЩЕ дороже. |
во-во. ничего необычного нет. вот квитки: вода-канализация 638 отопление, гор.вода 5054 тбо 700 газ 356 обслуживание 450 типа на ремонт 191 электричество 1900 |
[quote=zagantolgoi;38119327] гор.вода 5054 [/quote] 5 тыс только за гор. воду? Я живу в Москве, у меня 3000 за все выходит. Но я живу одна..... Но все же! 5 тыс только за отопление. Это что-то |
248-КристинаГришина > чисто отопление 3400,это ещё квартира небольшая. в новостройках больше |
[quote=EXE;38119106] По коммуналке... Год назад (зимой!) жил в обычной трешке на ЮМР на Платановом бульваре... По квитанции за ЖКХ выходило чуть меньше 1От.р. ***Важно. Счетчиков на воду не было. Платили по нормативу за 1го человека. Со счетчиками было бы ЕЩЕ дороже. [/quote] И выводы какие вы делаете? |
194-Штуцер > я сталкивалась с этой темой... как бы даже не с ней лично, не вспопню... Юлия имя точно присутствовало. Тот же лохотрон. только малость видоизменен)) |
246-aracl > Я живу в такой же трёшке на ЮМР, выходит зимой по квитанции около 5 т.р. плюс эл-во)) Счетчики стоят. РЭП-32 |
Правда один раз наиппали оч.сильно много народу и меня в том числе с этими счётчиками... Когда поверку обязательную ввели, посчитали воду не по средней, а по нормативу... И никто потом не пересчитал после поверки... Очень много денег кто-то тогда украл... Я в РЭП-32 письмо написал, так они вместо извинений мне ещё и ответили, что это я типа дурак, а они правы)) Пришлось распечатать им выдержку из того нормативного акта, который они указали в ответе, чтобы показать их компетентность в вопросе... После того, как я спросил у директора, куда ушли лишние деньги, которые людям так и не пересчитали - он тут же "поругал" специалиста (с которым был стопудово заодно) и быстренько замял дело)) Вначале было желание написать куда следует, после того как они по хамски ответили... да потом уже как-то впадлу стало. |
Ну все - самозанятость временно закончилась. Продолжаю дальше работу искать. |
250-velo2011 >а какая была самозанятость?поделитесь опытом. |
durdom - написал в личку. |
252-velo2011 >да,спасибо.не очень понятно.ремонт дома делали? |
aracl, выводы: 1. Надо еще больше получать денег :) 2. На 130кв.м. жить хорошо, но... Надо больше получать :) :) |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |