![]() |
есть ИП, как у вас с кассовой дисциплиной? с консалтинговой компании дали бумагу см. фото сказали отсутствие кассового аппарата не освобождает от обязанности соблюдать кассовую дисциплину и вести кассовую книгу, выписывать приходники и расходники самому себе и даже если деньги. вести архив всей макулатуры... короче если этого нет то штраф. странно нет кассы, а кассовую книгу нужно вести? россия мать ее |
где фото? |
[img]http://foto.mail.ru/mail/aracl/120/123.html[/img] |
[img]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3551564&d=1370520113[/img] |
да и в контре сказали что уже несколько клиентов оштрафовали |
0-jobKK >так и есть. Особенно ретиво Уралсиб/Югбанк блюдёт, отдел финмониторинга в частности. |
3-jobKK >наличку берете? |
6-Ядрёный >да пофиг. Даже если услуги за наличку не оказываешь, то кассу надо вести и предъявлять банку. В т.ч. расходники и приходники на сотрудников или самого себя. В т.ч. геморы с "корпоративной" картой - операции по ней приравнены к кассовым и требуют соответствующего оформления, либо санкции |
[quote=Ядрёный;30752429] 3-jobKK >наличку берете? [/quote] я по безналу работаю |
нужно нафиг закрыться вообще и работать только в черную наличкой, по ходу это выгодней :)) |
ну на фото ссылка на положение 12.10.2011 № 373-П О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации ....... о наличке я так понимаю :0) |
марзм полный! я деньги со счета снял, сам выписал приходный, потом сам же выписал расходный и все это самому себе любимому и в книгу еще внес всю эту движуху.. :) ржу не могу |
[quote=jobKK;30754005] нужно нафиг закрыться вообще и работать только в черную наличкой, по ходу это выгодней :)) [/quote] зачем закрываться? спросите в банке какую бумажку Вам для них надо напечатать чтоб они довольны были. Банки они ведь тоже меж 2-х огней, а может и поболее. :0) Кассы у Вас нет, налички тоже нет, ну и напишите им бумагу типа ДЕНЕГ НЕТ!!! :0) Вам не трудно и у них бумажка. Все довольны :0) |
[quote=jobKK;30754045]о наличке я так понимаю :0)[/quote] сказали и при снятии со счете операцию нужно отражать в кассовой книге |
[quote=Ядрёный;30754056]спросите в банке какую бумажку Вам для них надо [/quote] в банке сала богу ни чего не просят, пришел чек выписал деньги снял и адиос |
[quote=jobKK;30754105]в банке сала богу ни чего не просят, пришел чек выписал деньги снял и адиос[/quote] ну если банк не просит - чо за паника? |
кассовая дисциплина - операции с наличкой. есть наличка - есть дисциплина. нет - нету перекинул со счета ИП на счет физика и снял наличку - все, это теперь деньги физика. как то так я думаю |
[quote=Ядрёный;30754113] чо за паника? [/quote] а у кого паника? мне пофигу...камералку если запросят, придется фуфло им написать начиная с 1 января 2012 года. не запросят, а так меня и не выловить что бы оштрафовать то |
[quote=jobKK;30754155]а у кого паника? мне пофигу[/quote] дык тут не паника? [quote=jobKK;30754005]нужно нафиг закрыться вообще и работать только в черную наличкой, по ходу это выгодней :))[/quote] |
[quote=Ядрёный;30754168] Цитата: Сообщение от jobKK а у кого паника? мне пофигу дык тут не паника? Цитата: Сообщение от jobKK нужно нафиг закрыться вообще и работать только в черную наличкой, по ходу это выгодней :)) [/quote] паника это: ААААААА МЫ ВСЕ У МРЕМММММ!!!! вот это паника :) ну а так это просто вариант, не парится с писаниной никчемной и не покупать кассовую книку в 10 раз дороже, чем она стоит |
19, был раньше такой логунг - социализм это учет (точно уже не помню, но смысл такой) хороший принцип |
Мне вот интересно на основании чего банк будет проверять кассовую дисциплину? Если в ранее действовавшем Порядке № 40 это было прямо предусмотрено, то "новый" Порядок № 373-П об этом молчит. Пусть "умные" банки идут лесом. Меня проверял КубаньКредит еще при Порядке № 40. Сейчас и не заикается. А если и скажет чего, то натыкаю в 373-П. |
8-jobKK >я по безналу работаю 13-jobKK >сказали и при снятии со счете операцию нужно отражать в кассовой книге снимаете тоже наличку? |
[quote=прикуп;30770376]сказали и при снятии со счете операцию нужно отражать в кассовой книге[/quote] дык снимайте через пластик, а не через чековую книжку. счет ИП -> пластик физика -> банкомат. |
[quote=Boltas;30754641]был раньше такой логунг - социализм это учет[/quote] а у нас щас чо? социализм? капитализм? чота другое? |
24, имхо - сюрреализм, другой эпитет в голову нейдет) |
Когда данная тема мусолилась года два назад- конфа дружно поддержала теорию, что мол нуевонафиг эту дисциплину у ИП. Моя позиция если у ИП хоть сколь нибудь серьезный бизнес обротом налом от 1 млн/мес. нужно вести кассу в полном объеме. И дело не в проверках банка, а в том чтоКД как ни трнно дисциплиниурет и исключает. воровство, мошеничество и наезды вообще по многим поводам со стороны в т.ч. правоохранителей, инспекции труда и множеств прочих контор |
[quote=Gitomer;30791493] Когда данная тема мусолилась года два назад- конфа дружно поддержала теорию, что мол нуевонафиг эту дисциплину у ИП. Моя позиция если у ИП хоть сколь нибудь серьезный бизнес обротом налом от 1 млн/мес. нужно вести кассу в полном объеме. И дело не в проверках банка, а в том чтоКД как ни трнно дисциплиниурет и исключает. воровство, мошеничество и наезды вообще по многим поводам со стороны в т.ч. правоохранителей, инспекции труда и множеств прочих контор [/quote] +100500 только теперь ответь те на вопрос, а сколько ИП в Краснодаре имеет оборот от ляма в месяц? кассу вообще придумали не чтобы контроль ученить за торговлей, а сам предприниматель ее придумал что бы свой собственный учет вести. [em]ККМ в России это инструмент контроля со стороны государства за налично-денежным оборотом, полнотой и своевременностью оприходования предприятиями наличной выручки. В остальном мире используется владельцами для упрощения учёта товаров и контроля продавцов. Современный кассовый аппарат имеет в своем составе дисплей, клавиатуру и печатающее устройство, которое печатает на специальной бумажной ленте. [/em] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC%ED%EE-%EA%E0%F1%F1%EE%E2%E0%FF_%EC%E0%F8%E8%ED%E0[/url] |
родину как говорится не выбирают |
да и КД для внутреннего учета можно спокойно вести в любой программе для этого предусмотренно, да хоть в ексэле ... а так выходит кассы нет, а КД нужно соблюдать и заполнять кучу ненужной бумаги... вроде мелочь, а не приятно совсем... так вот по мелочи одно другое, а в итоге вставили по самые гланды |
[quote=jobKK;30792802]только теперь ответь те на вопрос, а сколько ИП в Краснодаре имеет оборот от ляма в месяц[/quote] очень много. |
я вот лично вообще не понимаю как даже в микробизнесах даже продавцы сдают выручку без наличия КД, как проводят инвентаризацию, как получают зарплату? я вот на карты перечисляю, но большинство платит налом и? даже "закорючку" не отбирают за деньги? вся КД "тетрадка" у "хозяина". А потом смотришь на таких хозяев которых бизнес пошел в ширь и высь, а они уже и милионами ворочают и людей сотни работников..а все тетрадки.. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |