Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Экстрим-парк в экстремальном или на ровном месте. (http://forums.kuban.ru/f1051/ekstrim-park_v_ekstremal-nom_ili_na_rovnom_meste-5293289.html)

PGSK 24.01.2014 10:40

39-Bachelorette >допустим, продвинутые экстремальщики для проживания покупают или берут в аренду дома-дачи (караваны) или жилые прицепы. Удовольствие не дешевое.
Частенько приходилось видеть как в сторону моря едет целая группа таких с московскими и питерскими номерами.
В кемпингах люди вполне сносно кантуются, если нет сверхпонтов.
Нужны понты - покупай караван или строй гостиницу.

Теперь по поводу бассейнов для отдыха. Как ни крути, получается крытый или открытый аквапарк - в Краснодаре провальный бизнес, в т.ч. из-за близости моря.
Инвестиции и затраты на содержание очень большие, рентабельность никакая.
Якорем и магнитом для ТРК аквапарк никогда не будет.

Вообще, у нас любят и могут опошлить и довести до маразма любую красивую идею. Например - океанариум.

aracl 24.01.2014 11:51

[quote=Капитан Джек Воробей;33838050] 35-aracl >ну почему бомжатне? я видел капсульные отели, очень неплохо, только нафик не нужен там котел с углем в автобусе, пусть меняет на душ..... [/quote]

есть хорошие трейлеры, покупаете или в аренду берете и ни от кого не зависите...там и душ есть и толчок!
кто победнее может палатку хорошую купить!

благо в Веселовке пока есть где еще встать лагерем!

aracl 24.01.2014 11:53

[quote=PGSK;33843845]Инвестиции и затраты на содержание очень большие, рентабельность никакая.[/quote]
когда все подсчитаешь, то получается экономически неоправданно это делать. особенно когда бабло заработано собственным горбом, а не на откатах и воровстве из бюджета.

Дерево 24.01.2014 12:00

43- Золотые слова. Можно отнести ко ВСЕМ видам производительной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. К сожалению :(

PGSK 24.01.2014 12:02

[quote=Дерево;33845251] 43- Золотые слова. Можно отнести ко ВСЕМ видам производительной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. К сожалению :( [/quote]
+++++

aracl 24.01.2014 12:15

Туризм нужно развивать, в стране куча мест, за просмотр которых иностранцы готовы платить...
и не закапывать деньги во всякого рода парки...привез группу, расселил, показал и отправил обратно...

Дерево 24.01.2014 13:54

нужно развивать машиностроение и проч. хребтовые отрасли.

aracl 24.01.2014 15:09

[quote=Дерево;33847599] нужно развивать машиностроение и проч. хребтовые отрасли. [/quote]
раз на то пошло - удобнее развивать технологии и быть потребителем.. .а пусть делает кто то другой

Kudrya 24.01.2014 16:04

41-PGSK > я согласна с аргументами.
Хоть мне и кажется, что желающих развлекаться у нас достаточно. в том числе, не особенно восхищающихся черноморским побережьем, да простят меня присутствующие.
Но опять же по затратам и по содержанию это дорого очень. клуб загородного отдыха вроде существует, хоть и не знаю, насколько рентабельно.
44-Дерево > +1
46-aracl > Туризм можно развивать, но для этого нужно грамотно научиться туристов привлекать, и лучше всего иметь человека непосредственно в странах.
Европейцам не очень нужен супер сервис, они в Россию едут за экстримом - по горам полазить, "медведей посмотреть". Здесь грамотно нужно проработать маршруты и предложения и поток туристов наладить, особых развлечений или инвестиций в бизнес не нужно, только знание языков отличное и специфики европейского туризма

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.