[1] [2] |
39-Троян888 >Ну и что что лето-то? |
41.Ты с бочки собираешься торговать...) Ты так удивляешься.) Сварицца накрен! Смотри,подумай.Знаю,что говорю.(не понаслышке). |
42-Троян888 >Ну наверное надо торговать тем, што не сваритсо нахрен %) Кларий и тиляпия, же: [url]http://krasnodar.fishretail.ru/trade/prodayu-afrikanskogo-klarievogo-soma-84765[/url] |
43-Wasder > С кислородом-определился?(где балоны менять). И эта,щас непросто будет получить разрешение на торговлю с машины(еси ваще реально). Начало-середина 80-х,хорошая тема была.) |
44-Троян888 >нахрена кларию кислород - он дышит атмосферным воздухом. Пока живорыбки на рынках стоят, барыжат во всю. |
45-Wasder > Кислород-в жару обогащать смесь. Ну а так-смотрю,ты всё знаешь-ухожу.) |
видел у одного торговца аквариум в него встроен был охладитель, карпы были слегка в коме, но живые и свежие всегда, единственно, что ему доставляло неудобства, это то что ему приходилось постоянно протирать спереди аквариум от испарины.... |
47.В середине 80-х в Майкопе-1300кг.,часа за 4 уходило. Спрос был... Щас всё есть,но у массового потребителя денег нет. |
Если рыба есть, и париться смысла нет. Останавливаешь вечером машину у жилого массива - разгребут. И легализоваться смысла нет. можно по рестикам-гостиницам проехать - они тоже берут рыбу в больших количествах с удовольствием. То есть со сбытом рыбы проблем нет. Но, все равно не особо выгодный бизнес, потому что, для того, чтобы безпалева мгновенно разгребли надо снижать цену. А если не снижать - будешь с ней на рынке день деньской стоять. В 2007-2008 промышляли рыбой, брали у черноморских рыбаков. Но навар был небольшой совсем. |
[quote=Мария Антуанетта;38330683]То есть со сбытом рыбы проблем нет. [/quote] ну да проблема продать с выгодой, чтобы хватило ЗП заплатить налоги, чиновникам, транспорт бензин и чтобы еще себе осталось чуть больше чем наемному рабочему а так то карпа по 50-70 рублей грести будут по полной!…. вот только цена рентабельности совсем другая |
Бизнес "живая рыпка"-это в прошлом. 49-Мария Антуанетта > от фантастики штырит?) |
50-aracl > если заморачиваться по полной программе с роспотребнадзором - выгодно не получится. Даже нелегалом без всяких налогов не особо выгодно, а мы камбалой и пеленгасом, иногда барабулькой, ставридкой торговали. |
51-Троян888 > так я указала годы. когда мы этим занимались. кстати, и торгаши с удовольствием брали, с овощами своими по-бырому рыбой торгануть. |
Знаете, работа с рыбой по методу "купи-продай" - это просто глупо. Это тупой низкоквалифицированный труд рыночного барыги, который и не должен приносить баснословные прибыли. Хочешь денег - занимайся переработкой. И чем глубже переработка- тем больше денег. Просто тысячи их! На данный момент самая рентабельная весчь - холодное копчение и засол икры. |
[quote=Wasder;38335220]На данный момент самая рентабельная весчь - холодное копчение и засол икры.[/quote] а сбыт? |
55-aracl >не совсем понял вопрос, извиняюсь |
53-Мария Антуанетта > Просто на словах-всё легко... [b]Останавливаешь вечером машину у жилого массива - разгребут.[/b] ))) Возможно муж твой и занимался,но не ты. Еси 50 кг. продашь-это хорошо. А ты ж в Ахтари не побежишь за 50 кг.))) Остальную-надо сохранить на завтра,а это надо кислородный балон,которого до утра может и не хватить. Повторяю,на словах-всё легко...)) Живая рыпка щас-отстой.Кто сомневается-велкам!! |
54-Wasder > Переработка-да,но опять таки-сбыт. Я сейчас беру для пива горбушу х/к,она дешевле(!!!) местного толстолобика...)) Спрос рождает предложение!Но его нет. |
[quote=Троян888;38340012] А ты ж в Ахтари не побежишь за 50 кг.))) Остальную-надо сохранить на завтра,а это надо кислородный балон,которого до утра может и не хватить.[/quote]Я это читаю и действительное, если подобным бредом заниматься - передерживать рыбу в живорыбке на кислороде - это самоубийственный бизнес в чистом виде. Сколько ты передержишь так? 100-200 кг карпа на тонну воды, не больше. А торговать надо несколькими видами, монокультура не катит. Для этого надо иметь дома установку замкнутого водоснабжения, где будет вращаться тонна рыбы минимум. И это только живая. А ещё нужна морозилка для охлаждёнки. А ещё нужна вялка. И коптилка. И промышленная мясорубка для фарша. И пластиковые ёмкости с кислотой для того чтобы из рыбьих отходов делать рыбий жир и белок. Кстати у меня даже живорыбной машины нет, потому как она мне на йух не нужна - осенью и зимой с Ростова и Ставрополя рыба доезжает насыпом в ящиках. Так шта если у тебя только машина с бочкой, то да,[quote] Живая рыпка щас-отстой.Кто сомневается-велкам!![/quote] [quote=Троян888;38340041]Переработка-да,но опять таки-сбыт. Я сейчас беру для пива горбушу х/к,она дешевле(!!!) местного толстолобика...)) Спрос рождает предложение!Но его нет. [/quote]Толстолобика к пиву? Извращение какое-то. Балыком разве што. Я не понимаю проблем со сбытом - што-то уходит на рынке, што-то по знакомым, што-то в магазины и кафешки. Ну раз спроса нету, то пздц. Я закрываюсь тогда. Завтра же. %) |
57-Троян888 > так я о том и говорю, что те объемы, которые реально купить-продать дают в абсолютной сумме навар небольшой. Хотя мы камбалой по 450 торговали. |
60-Maria_Antuanetta > Не то,что небольшой,а нет смысла замарачивацца.) |
59-Wasder > Я с рыбкой давно подвязал.)) |
61-Троян888 > совершенно верно |
63-Maria_Antuanetta > Уже в 2000-х кой кого встречал,хотели торговлю реанимировать,но здесь,в Краснодаре,живая рыпка была никому не нужна.И вот уже много лет-никого не вижу. По 10 машин в день уходило тока на Сенном.)) |
[quote=Троян888;38369705]но здесь,в Краснодаре,живая рыпка была никому не нужна.И вот уже много лет-никого не вижу. По 10 машин в день уходило тока на Сенном.)) [/quote]На рынок в выходной сходить не пробовал? %) |
65-Wasder > Не-не:))) Я не отговариваю. Хлебни сам. |
66-Троян888 >Ничо, что я этим уже не первый год занимаюсь? |
67-Wasder > )) Был бы кто против...)) |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |