![]() |
Центробанк может агрессивно понизить ключевую ставку Сегодня на совете директоров выяснится, что будет дальше с ключевой процентной ставкой в России. Сейчас она 14%, но есть варианты, что понизится до 9%. Тогда инфляция и все дела. НО - почему пишут, что кредит бизнесменам так выдаваться и не будет. Например, здесь [url]http://www.gazeta.ru/business/2015/04/29/6661125.shtml[/url] Что за? Центробанк может агрессивно понизить ключевую ставку, но тогда для кого. Понятно, что Сбер побежит просить у ЦБ денег, но для кого? |
максимум снизят на 2 п.п. |
-2%... |
[quote=Татарец;38847608]Сейчас она 14%, но есть варианты, что понизится до 9%. Тогда инфляция и все дела[/quote] Почему? Вот объясните. Да, так в книжках написано, но практика не подтверждает. [quote=Татарец;38847608]почему пишут, что кредит бизнесменам так выдаваться и не будет[/quote] Во-первых, бизнес сам не будет брать, а во-вторых, тот, кто взял кредит у ЦБ вновь будет спекулировать валютой и заработает на этом больше. 2014 год помните? [quote=Татарец;38847608]Центробанк может агрессивно понизить ключевую ставку, но тогда для кого[/quote] Для селиванова и люлюкаева. |
Могут хоть 6% сделать . На курсы валют это уже мало повлияет. В текущей ситуации. Экономика и субъекты сильно давят в сторону укрепления рубля. И пока баланс не найден. Рубль до сих пор искуственно недооценен. Ситуацию в рыночное русло не отпускает наш ЦБ. (и не отпустит) Как там на заседании Совета Безопасности в Кремле решат , такой у нас курс рубля и будет. |
Понизил до 12,5%. |
4-ИBИ > Вы хотели сказать - рубль искусственно переоценен? |
6-achieva > нет, он сказал именно то, что хотел сказать... |
[quote=ИBИ;38847864]Рубль до сих пор искуственно недооценен.[/quote] в какой валюте? :0) |
[quote=Татарец;38847608] Понятно, что Сбер побежит просить у ЦБ денег, но для кого? [/quote] Ткачев решил Грипп распространить повсеместно! взять кредит под минус 10 процентов и выкупить разорившиеся птицефабрики |
7-NoThanks > Да нет же, он явно опечатался |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |