![]() |
80-_Жихарка_ >ну вот они себя сами убедили что они без денег - мысль и воплотилась...все верно - выполнен 3й закон Мистики и Эзотерики |
древние говорили "желание творит" преобразуя творческую энергию желания мы можем либо развиваться, либо угнетать себя. но если нет силы желания как толчка, нет и дороги. просто следует наблюдать за ним и постоянно повышать качество переживаемых эмоций, выхолащивая лишнее и оставляя чистый творческий поток |
74-скучающий >ок, пиэ - это форум, а конкретнее ветка форума краснодарского сайта kuban.ru, где я сейчас пишу эти синие буквы (пока черные:))) по голубому экрану (белому в настоящий момент). Откуда он взялся в моей жизни? Некоторыми путями...я узнала о нем, сформировала образ и вжилась в созданный образ, участвуя в беседах с виртуальными участниками данного форума под разными никами, сейчас под ником Сказочница. Т.е. "я здесь" - это некое воображаемое место, выходящее из некоторого желания быть, присутствовать...а место всегда найдется) А теперь про чувства выходящие из состояний...почему-то ж я здесь, а не на ветке оголтелых оптимистов?))) Что-то двигало мной и движит и поэтому я все еще здесь, а не на ветке оголтелых фанатов бородатой тетки из евровидиния. Что-то движит, кто-то движит, есть источник, его не может быть не есть:) Про этот источник я писала как о хозяине, он и есть, и его нет, то он есть, то его нет...или это только я вижу так? |
(0) шикарно! мне понравилось.... даже не знаю что добавить... нечего - как к картине в музее... могу только нарисовать сам картину на похожую тему :-) |
[quote=Сказочница;35215997]Про этот источник я писала как о хозяине, он и есть, и его нет, то он есть, то его нет...или это только я вижу так? [/quote] Я так вижу: он есть всегда! но я либо ощущаю его, либо нет |
85-Rovan >откуда вы знаете, что он есть, когда не ощущаете его? А? ;) [img]http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos/Opros29612.jpg[/img] |
[img]http://ktotut.net/uploads/posts/000-auto/2013/2/8/zhiznennye-situacii-v-prikolnyh-kartinkah.-chast-8_6.jpg[/img] |
86-Сказочница > не знаю откуда знает Rovan, а я лично знаю так же, как и про тебя, например :) ты то есть, то тебя нет. |
88-Ядрён батон >откуда знаешь? может я сочинила всё от скуки?))) и я есть тотально и навсегда, ну...или меня нет тотально и вечно) Короче, пофиг всё. Не могу себя похвалить за дурацкие вопросы, как и ответы. Работать пора. Всем... дня! |
89-Сказочница > да, иди работай :) |
90-Ядрён батон >ушла в соседнюю тему))) |
83-Сказочница я обозначил направление то,что смог из ощущений выразить словами. у кого то тоже самое будет понимаца по другому и это не значит,что неправильно. просто некоторыми вещами я просто не думаю))) |
инфа из одного реферата докторской в мед. науке. [img]http://s019.radikal.ru/i627/1405/15/a123c2c59a6b.jpg[/img] |
[quote=скучающий;35218673]просто некоторыми вещами я просто не думаю)))[/quote] классно сказал:) прям как Кузьма Прутков: "Многие вещи нам не понятны не поточу, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." |
[quote=скучающий;35213418]по мне,нормальное качество. ничем не хуже других,если им не размахивать где попало. точно так же как и жадность.[/quote] че мы не люди что ли? я вот завидовала всегда тем, кому пофигу все. щас сама пофигисткой стала. мне бы зависть теперь другую найти, да вот неувязочка.. пофиг все) |
0, У меня лично немного по другому, я прекрасно осознаю моменты зависти, их не так уж мало, но, я завидую человеку, но НЕ ХОЧУ БЫТЬ ИМ, никак не хочу, хочу быть собой, но стать лучше. Это раз. Два, мне на мою зависть [filolog]пох[/filolog]. |
(0) Нельзя на мой взгляд вырывать явление зависти из общего конекста. В России всегда были сильны позиции "социальной справедливости", когда сосед не должен жить намного лучше другого соседа, начальник не должен получать в 100000000 раз больше подчинённого и всё такое. Это сегодня обсуждается очень серьёзно в довольно серьёзных кругах. ССылку с ходу не дам но может сделаю отдельную тему однажды. Хотя мне тут уже наскучило порядком если честно. |
95-Флорида > Бойтесь своих желаний, они могут осуществиться :)) |
да, мне на мою зависть пофик. |
98-Ёрш >та уже случилось)) не прошло и пол-года(С) ))) |
[quote=Sonne;35221498] да, мне на мою зависть пофик. [/quote] если бы было "пофик" то и зависти не было. |
101-_Жихарка_ >это просто поза) номер 2) все качества!!нам присуще. и жадность и зависть и ненависть и злость и любовь, и милосердие, и сострадание, и прощение и еще там че в списке..? мы че, не люди???(с) )) |
100-Флорида > А интересно два пофигиста могут вместе ужиться или не прокатит? |
103-Ёрш >конечно. В этом вообще смысл жизни) |
[quote=Сказочница;35216598]85-Rovan >откуда вы знаете, что он есть, когда не ощущаете его? А? ;) [/quote] В таком случае приходит на ум аналогия радиоволн: в эфире постоянно звучат сотни ТВ и радио-каналов мы их не слышим ушами, не видим глазами, не трогаем руками, но они есть ! |
зависть,это самоуничтожающий процесс! не рекомендую) |
о то ж |
Самый самоуничтожающий процесс это желание быть любимым.... Все остальное мелочи... |
108-_ginger_ > Это и есть зависть (к тому кого любят). |
109-Bro > нет :-). Это просто желание что бы кто то сделал счастливым, за просто так, как в детстве. То есть по сути это клиника - впадение в детство, маразм.... А зависть.. ависть чувство конструктивное, толкающее вперед, заставляюще шевелиться... Деструктивна ненависть к тем кто обладает предметами зависти, а сама зависть чувство хорошее :-). |
110-_ginger_ > Я не буду тебя отсылать к Знанию, из твоих постов видно что это не твой путь. Ну хотя бы в Вики заглядывай, умник. [b]Из истории[/b]: Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье» (по сути ненависть). «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631) (войны, смерть). [b]Из современных исследований[/b]: Исследования в Национальном институте радиологии (NIRS) Японии проведённые под руководством Хидехико Такахаси (Hidehiko Takahashi) показали, что реакция мозга во время зависти проходит в основном в передней части поясной извилины, при этом тот же регион мозга играет ключевую роль при болевых ощущениях. (зависть травмирует). [b]В психоанализе[/b]: По мнению Мелани Кляйн, зависть противоположна любовным отношениям. В своей книге «Зависть и благодарность» она отмечает, что «Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны». [b]В религиях[/b]: В христианстве в католическом богословии зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов. В исламе зависть — есть черта характера, осуждаемая в Коране. |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |