![]() |
79-скучающий >вы уже определитесь что вы делаете: стесняетесь или боитесь)) хотя может вы мне сострадаете? |
81-Tutschka > [em]хотя может вы мне сострадаете?[/em] не,пардоньте. я же уже обозначил себя как бесчувственного злодейчика поэтому сострадать не могу. |
82-скучающий >тю...с чего вдруг бесчувственный злодейчик не сострадает?...вон Сказочница вам привела пример тех кто способен сострадать..это как раз бесчуственные, злодейчики...а всякие прекраснодушные нарциссы - нет. |
Давайте коллективно направим луч сострадания в кафе Транзит. Может тогда, они улыбаясь будут отвечать-Чебуреков нема. |
[quote=Tutschka;39159613] 1. Само чувство сострадания проявляется у нас не к каждому живому организму, а очень выборочно. Такая избирательность, прежде всего, связана с нашим отношением к конкретному человеку, животному, растению. Сам эмоциональный всплеск в момент сострадания направляется в помощь субъекту, который вам далеко не безразличен. Из чего следует, что с помощью сострадания можно четко определить, насколько близок вам человек, животное или другой субъект на который направляется данная эмоция[/quote] по-моему из всего написанного бардака - это самое существенное. |
83-Tutschka > то есть вы хотите сказать в этом ракурсе,что вы до селе не владели этим прекрасным качеством,а сейчас с остервенением навёрстываете упущенное? |
84-Baz >а давайте! когда назначаем сеанс направления луча сострадания?) |
86-скучающий >я хочу сказать что пора купаться в речке)) |
88-Tutschka >а те, кто не плавает, что делают?) |
89-9 минут до Зимы >плескаются) и загорают)) |
85-9 минут до Зимы >я как нарцисс не пойму...почему я должна избирательно подходить к вопросу кому и почему сострадать...если я начну выносить суждение относительно того кто достоин моево сострадания а кто нет я просто могу не дожить до акта личнова сострадания запутавшись в следствии собственных долженствований... |
91-Tutschka >а ты, как нарцисс, сострадаешь всем брошеным котятам и всех подбираешь с улицы? |
88-Tutschka >[em]я хочу сказать что пора купаться в речке))[/em] купаются те,кому лень чесаться! |
Сочувствую,по возможности-помогаю,еси это необходимо. Терпеть ненавижу-када сочувствуют и жалеют меня. Злость какая то появляется к этому жалеющему. НЕТ. |
94-WINSTON_60 > а как тебе сочувствуют? Как Tutschka писала(обнимают)? или на словах только? |
))-)) Чо меня обнимать? Не люблю я этих телячьих нежностей. Дозволяется тока одному человеку.)) |
87-Tutschka > Тааак, тут главное что? Тут главное не промахнуться. Давайте завтра, часов в десять. Как раз буду на пяточке, заодно зайду в Транзит и спрошу таинственным голосом-Чебуреки есть? Заодно и проверим луч. |
96-WINSTON_60 >хорошо, этому одному человеку позволительно сочувствовать и жалеть?) |
98-9 минут до Зимы. Не нуждаюсь я в сочувствии,ё_ма_ё! И она это знает.) Выхожу из темы.пока-пока.) |
99-WINSTON_60 >ну дай бог))) |
97-Baz >завтра в 10 утра?! ок!!! |
92-9 минут до Зимы >а зачем котенка подбирать?...у нас тут на рынке все котята жырные (пока их на пирожки не отловят) ходят...самоуверенные...так то может и подняла бы...но не те условия для сострадания) котят |
14-шелковая кисточка >[em]ты базар то фильтруй, или хотя бы изредко думай. что пишешь..)[/em] хотя я вот чё подумал: я порой тут такую хрень пишу,которую и наголову не оденешь,потом как перепрочитаю. но это наверно эхо психотравм))) |
[quote=скучающий;39175931]потом как перепрочитаю.[/quote]я никогда не перечитываю свои посты...хотя сейчас ретро-мерк...перепросмотры рассеивают старые раны) |
[quote=скучающий;39175931] 14-шелковая кисточка >ты базар то фильтруй, или хотя бы изредко думай. что пишешь..) хотя я вот чё подумал: я порой тут такую хрень пишу,которую и наголову не оденешь,потом как перепрочитаю. но это наверно эхо психотравм))) [/quote] Все носятся со своими психотравмами, как изнасилованная американская барышня в кино, у которой любой чих вызывает флэшбэки. Почему бухаешь - психотравма. Почему не работаешь - психотравма. Почему фигню несешь - психотравма. Не пора ли уже зарыть эту собаку и перестать ее откапывать? Не надоела психо-некрофилия? Тем более, что зачастую , там и нет никакой собаки. |
[quote=tramontanaa;39176463]Не надоела психо-некрофилия? [/quote]а чем тогда прикажешь сострадать?...тут же видишь какой полюс нарисовался...сострадание присуще именнно глубоко страдающему и неполноценно чувствующему себя человеку...тут и комплекс вины прицепом |
и осуществление сверхсмысла "не смотря на"...или "вопреки тому, что.." |
106 Сострадание - это не христианская жалость, плачем вместе и ноем. Сострадание - одно крыло , мудрость другое. Если обливать кого то своими слюнями и соплями, ах: какой же ты бедненький, ах, ты не справляешься потому что у тебя на то масса причин, никому это не помогает. Это все равно что прыгнуть в яму к кому то кто туда упал и сидеть та ми ныть. Правильное сострадание - это помочь вылезти. И делать более жестким чей то негативный трип, подкрепляя его своим вниманием и энергией - в этом ничего полезного нет. |
[quote=Tutschka;39176517] Цитата: Сообщение от tramontanaa Не надоела психо-некрофилия? а чем тогда прикажешь сострадать?...тут же видишь какой полюс нарисовался...сострадание присуще именнно глубоко страдающему и неполноценно чувствующему себя человеку...тут и комплекс вины прицепом [/quote] Чозабред? |
106-Tutschka >.[em]сострадание присуще именнно глубоко страдающему и неполноценно чувствующему себя человеку...тут и комплекс вины прицепом[/em] вот видите как прелестно тема состродания высветилась по новому.))) вы я смотрю не зря (с хитрым ленинским прищуром сказанно) книшки свои читаете))))))))))гы |
[quote=tramontanaa;39176623]все равно что прыгнуть в яму к кому то кто туда упал и сидеть та ми ныть[/quote]малыши..в смысле дети когда еще крохи и когда болеет их мама тоже плачут...садятся рядом и так тихонечко тихонечко страдают...сразу хватаешь себя в руки)) |
110+ща ещё чуть чуть и tramontanaa нам сострадать начнет)))) |
112-скучающий >гыы)))))))))))) |
[img]http://s61.radikal.ru/i172/1212/99/7600aebc0a7c.jpg[/img] |
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/39067198.83/0_5ceb1_3221133b_XL.jpg[/img] |
114,115- на страдальце не похожи.) |
Это очень нехорошему человеку будет легче от того, что кому то еще плохо стало. Сопли, мазохизм и некрофилия. К состраданию, поверьте, это никакого отношения не имеет. Сострадание это понимание, спокойствие и помощь. |
105-tramontanaa >[em]Не пора ли уже зарыть эту собаку и перестать ее откапывать? Не надоела психо-некрофилия? [/em] например: если представить болото и лягушку ,то ей в этом болоте покайфу. несмотря на то каким бы это болото не казалось травмирующим попавшему в него жывотному. |
117-tramontanaa >вобще по небесным часам нашей солнечной системы сейчас как раз время перепросмотров, восстановления и прощения обид, откапывания "старых собак" с окончательным перезахоронением, упокоение неупокоенных с миром..аккурат до 12 июня...а там уже совсем независимые)) |
118+ это по моему туда же можно отнести. [url]http://www.youtube.com/watch?v=BOh5UIIXfWw[/url] |
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |