Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Противоречие (http://forums.kuban.ru/f1050/protivorechie-5704453.html)

Интерпретация 13.05.2014 22:08

Я и хотела пожелать спокойно ночи :)

skazochnica 13.05.2014 22:09

[quote=Интерпретация;35196822]это словосочетание глупо само по себе[/quote]
Противоречивое:-)
И дао и противоречие суть одно. Ищу ответ - для чего во сне масло масленное ответили) дао в квадрате? Дао+дао....

Интерпретация 13.05.2014 22:28

противоречивое дао?

Интерпретация 13.05.2014 22:30

Я возьму на себя ответственность и можно скажу - ВЫ просто дура. Я такого бреда в оправдание давно не читала. М-да.

_fl_ 13.05.2014 23:40

[quote=Сказочница;35196065] мне приснился сон и инфа такая - дао противоречия. потом пошли события - болезнь, игра, трансформация, ангел баланса, исцеление, психосоматика, ошо, истина в противоречии и .... Не знаю на самом деле для чего эта тема - это шаг в неопределенность. и что я зметила в себе - всегда на любую выдвинутую концепцию нахожу антикоцепцию. Противоречие - оно во всем. Оно во всём? [/quote]
Когда в голове смешаются люди, кони, то противоречие неизбежно. Неопределенность. Надо определиться.

Rovan 14.05.2014 07:40

(0) противоречия - это иллюзия мозга.
вот смотрите простой пример из школьного курса:
школьник 1го класса не умеет из 5 вычитать 8
школьник 4го класса не умеет умножать 3 на себя 4.5 раза
школьник 7го класса не знает какое число будет при умножении на себя давать результат "-9"
школьник 11го класса не знает что от перемены мест слагаемых сумма может изменяться.... и что в сумме может быть бесконечное кол-во слагаемых

skazochnica 14.05.2014 08:51

Кину сюда (снова форум использую как дневник:) при этом говорящий дневник, вступающий в диалог)

ПРОТИВОРЕЧИЕ
диалектическое, взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания. Выражая сущность закона единства и борьбы противоположностей, категория П. занимает центр. место в материалистич. диалектике.
В истории диалектики первая значит. концепция П. принадлежит Гераклиту: «вечное становление», возможное только как единство противоположностей, мыслится им в виде непрерывного перехода из одной противоположности в другую; борьбу противоположностей Гераклит понимает как общий закон для всего сущего. Платон, воспринявший диалектич. идеи элеа-тов и Сократа, развивает учение о П. в своей диалектике понятий: «единое» и «множество», «покой» и «движение» и др. противоречивы по необходимости, по своей природе; истина достижима посредством сведения противоречащих сторон в единое и целое. Продолжением диалектич. традиции осмысления противоречивости бытия и познания явилась идея тождества (единства) противоположностей, развитая Николаем Кузанским и Дж. Бруно, у которых П. трактуется как внутр. соотношения противоположностей, как их взаимопроникновение. Дальнейшее развитие учение о П. получает в классич. нем. философии (Кант, Фихте, Шеллинг), в особенности у Гегеля. Рассматривая П. как «...корень всякого движения и жизненности» (Соч., т. 5, М.— Л., 1937, с. 520), Гегель показал, что процесс раздвоения единого на противоположности есть сущность развития. Наряду с плодотворными диалектич. моментами для гегелевского учения о П. характерно отождествление П. объективной действительности с логич. содержанием категории П., а также истолкование в некоторых случаях разрешения П. как нейтрализации, примирения противоположностей, что обусловлено исходными идеалистич. посылками его системы.
Подлинно науч. разработка и обоснование диалектико-материалистич. учения о П. принадлежит К. Марксу и Ф. Энгельсу, а его дальнейшее творч. развитие — В. И. Ленину.
Противоположные стороны, моменты и тенденции в составе целого, взаимодействие крых образует П., не даны в неизменном виде. Процесс возникновения различий и противоположностей имеет несколько стадий. На первонач. стадии, существуя ещё в возможности, П. выступает как тождество, содержащее несуществ. различие. Следующая стадия — существ. различие в тождестве: при общей основе в объекте имеются существ. свойства, тенденции, не соответствующие друг другу. Существ. различие превращается в противоположности (наибольшее различие, полярность, антагонизм), которые, взаимоотрицая друг друга, перерастают в П. Маркс отмечал: «Сосуществование двух взаимно-противоречащих сторон, их борьба и слияние в новую категорию составляют сущность диалектического движения» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., т. 4, с. 136). Всякое развитие есть возникновение П., их разрешение и в то же время возникновение новых П.

skazochnica 14.05.2014 08:53

44-Интерпретация >я тоже беру на себя ответственность и скажу вам - вы не принимаете дуру в себе и поэтому вы ее видите в других. Подружитесь со своей Тенью!

skazochnica 14.05.2014 08:54

45-Флорида >у кого смешивается, тому надо бы опредедиться, это да)
Протворечие - это упорядоченная штука. Там есть определенность.

skazochnica 14.05.2014 08:55

46-Rovan >ничего не поняла. Можете пояснить ваш пост в свете темы?

Rovan 14.05.2014 09:11

[quote=Сказочница;35199160]46-Rovan >ничего не поняла. Можете пояснить ваш пост в свете темы? [/quote]
вы же сами всё написали в (47)
"...взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания..."

Linda_Rite 14.05.2014 22:12

[quote=Интерпретация;35196948]Интерпретация 41 - Вчера - 23:08 Я и хотела пожелать спокойно ночи :)[/quote]

Спокойной ночи.

Том 14.05.2014 22:26

[quote=Rovan;35198317]школьник 7го класса не знает какое число будет при умножении на себя давать результат "-9"[/quote]
а какое?

Пока есть противоречие - есть истина. И она во всём :))

sam12 15.05.2014 12:51

Сегодня снился сон,что я отвечаю в этой теме:)Что-то на мой взгяд такое умное было:)Тока ничё час не вспомню:)

skazochnica 15.05.2014 13:20

55-sam12 >эхх)

скучающий 18.05.2014 15:26

0-Сказочница >
гля чё нашёл)))))))))))))))))))))))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Mqr-OcJE-iM[/url]

скучающий 18.05.2014 19:04

57+на название можно не смотреть.
где то со второй минуты.
это я к тому разговору про состояния.
как дядичка их чётко чувствует.

skazochnica 19.05.2014 10:23

58-скучающий >послушала...у меня чувство, что он это не прочувствтвал, а принял за истину вычитанную (услышанную) концепцию.

скучающий 19.05.2014 10:47

59-Сказочница >[em]послушала...у меня чувство, что он это не прочувствтвал, а принял за истину вычитанную (услышанную) концепцию.[/em]
правда?
даже если не брать в расчёт ,то что он говорил про переходы всякие(я на это внимание вапще не обращал)

Толкне 19.05.2014 10:50

мне вчера приснился сон, где я чуваку из прошлого рассказывала что произошло с нашим миром после изобретения двигателя внутреннего сгорания..)
было прикольно смотреть на его лицо)

skazochnica 19.05.2014 10:57

60-скучающий >ну есть же такое стремление вещей - к покою. Что такое покой для мира? Для человека? Представь себя в покое в его максимальной, уже статичной намертво точке, или не представь, если ты уже там. Остановившиеся часы, все замерло, мир остановился...Фильм пришёл на ум сейчас "Господин никто" - оно об этом. Люди стали бессмертными. Исчезла память. Человек и мир без памяти это как??? Мое воображение рисует пустоту. И можно подумать - дык пустота - это класс! Это тот самый покой, о котором вещает дедушка в ролике! Разве не дзен-буддисты стремятся именно к такому состоянию - ПУСТОТА. Я была там и она есть во мне, это часть нас - людей, а может и не чать - а мы есть ПУСТОТА))) я выбрала быть живой:) беспокойной. Жизнь прекрасна!

skazochnica 19.05.2014 10:59

61-Менада >))) мне как-то снилось, как я Хэмингуэю показывала возможности интернета, как он сможет быстро продать своё авто, разместив объявление на Кубань.ру)). Я тогда не знала, что он ездил на авто. Прочла его биографию - ездил))

skazochnica 19.05.2014 11:04

[quote=Сказочница;35255126]статичной намертво точке[/quote] из которой мир то разворачивается, то сворачивается...это тоже концепция, но она мною прожита) все прожита, но не всеми осознанна

"Сердцебиением называется полный сердечный цикл от образования до начала следующего удара, и таким образом, включает [b][u]диастолу, систолу и промежуточную паузу[/u][/b]. Частота сердцебиения описывается частотой сердечных сокращений, выражаемой, как правило, в виде ударов в минуту. Каждый удар в сердцебиении состоит из пяти основных этапов. Первые два этапа, часто рассматриваемые вместе, как стадия «наполнения желудочка», связаны с движением крови из предсердий в желудочки. Следующие три стадии включают движение крови из левого желудочка в аорту и из правого – в легочную артерию."

skazochnica 19.05.2014 11:22

промежуточная пауза и есть ПУСТОТА

скучающий 19.05.2014 11:34

62-Сказочница >[em]я выбрала быть живой:) беспокойной. Жизнь прекрасна![/em]
это тоже замечательно)

skazochnica 19.05.2014 12:03

из учебника по психиатрии и наркологии:
"В состоянии гипнотического погружения целостная мозговая деятельность невозможна, и потому формула внушения, даваемого психотерапевтом, воспринимается пациентом без критического переосмысления. Практика, однако, показывает, что как в бодрствующем состоянии, так и в гипнотическом внушить можно только те идеи, [b][u]которые не противоречат собственным убеждениям человека[/u][/b]. Не имеют никаких научных оснований бытующие среди населения предрассудки, согласно которым у человека помимо его воли с помощью гипнотического внушения могут быть созданы новые убеждения и мотивы поведения, противоречащие установкам его личности."

Т.е. можно сденлать вывод, что человек видящий противоречие во всем вообще не поддается внушению)

Вчера узнала, что с 1972 года по 2003 год произошел рост высокой внушаемости в России с 13% до 54%.
Думаете с чем это связанао?

skazochnica 19.05.2014 12:04

нашла старую свою темку [url=http://forums.kuban.ru/f1050/predel_vnushaemosti-4604137.html]"Предел внушаемости"[/url]

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.