Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Просто размышления для себя (http://forums.kuban.ru/f1050/prosto_razmyshleniya_dlya_sebya-7316563.html)

Lawless 14.11.2015 10:13

37-Tutschka >
Я не маг-профессионал.
Но, к сожалению, я знаю реальный случай из жизни, где человек и знать не знал, и не подозревал, и согласия не давал, а ему навели такую сильную порчу, что мама не горюй... Еле выкарабкался...

chiffa85 14.11.2015 10:17

41-Stefany >да, и еще случай. Тетка приворожила мужика. И он мучался между двумя семьями. И жену любит, и к той тянет. И домучался до рака яиц. Так и умер. Про приворот сказали 100%, та баба сама призналась.

Lawless 14.11.2015 10:51

42-chiffa >
Да жесть вообще...
Я вот прихожу к выводу, что каждому человеку дана изначально его судьба (предопределена кармически).

Но в тоже время дана свобода воли и выбора. И жизнь прожить надо стараться так, чтоб в первую очередь посредством своей "свободной" воли не навредить ближайшим людям.

То есть, если ты очень любишь там кого-то, но этот человек не хочет тебя, то не надо совершать акт насилия над его волей своей волей, и идти делать, к примеру, приворот который и чела в могилу сведет и тебя погубит...
И ведь таких грустных историй масса. А потом клубок кармический закручивается и понеслась расплата... на несколько жизней вперед...

pony 14.11.2015 15:14

0-chiffa > Утверждения неоднозначные и неочевидные, но спорить не буду - интереснее услышать развитие мыслей исходя из этого. Вот скажи, тогда зачем человеку дана воля?

chiffa85 14.11.2015 15:22

44-Бессмертный пони >а кто сказал, что она дана? Ведь недаром же написано- ни один волос не упадет с головы человека без воли Бога.

pony 14.11.2015 15:52

45-chiffa >Полагаешь воли человека нет вообще, она ему не дана? Т.е если человек, например, встает по своему решению в 6 утра, хотя хочет спать и в принципе ничего ему спать не мешает - это не проявление его воли? Тогда что это?

chiffa85 14.11.2015 16:22

46-Бессмертный пони >не знаю. Так все запутано. Но наверно то, что он проснется в этот день в 6 утра и найдет в себе силы-это предрешено.

pony 14.11.2015 16:38

47-chiffa > Может быть и предрешено, не в этом мой вопрос. Если воля Бога сильна, то это не означает, что у человека воли нет - вполне даже может быть. Но если полагать, что воли у него нет, тогда он будет движим исключительно внешними силами. Поставили - стоит; подняли ногу, переставили - снова стоит. Опять же, желания у человека есть, и не всякое желание он старается реализовать. Но ведь какие-то старается. Как назвать то, что он при этом проявляет - в промежуток от выбора до действия? вроде как это обычно волей и называют...

pony 14.11.2015 16:46

0-chiffa > А что трудного? Просто говоришь себе "я за это не отвечаю" и все. Ведь, на самом деле, действительно - не отвечаешь.

Tucshka 14.11.2015 17:12

[quote=Бессмертный пони;40611083]А что трудного? Просто говоришь себе "я за это не отвечаю" и все.[/quote]мн...а гражданский кодекс говорит об ответственности сторон по договору)
то есть в эзотерике ни воли ни ответственности ни прав ни обязанностей..а в социуме все этим навешано+долги

pony 14.11.2015 17:39

50-Tutschka > Так у автора же тема не о том, чтобы [em]социум[/em] принял, а чисто об эзотерическом

Tucshka 14.11.2015 17:41

51-Бессмертный пони >а я вобще не знаю о чем тема у автора...может просто надо выйти замуж...да и всё(для любой женщины это решение половины проблем:) и приобретение новых... а может надо совершить какой-то поступок реальный только...и все рештся

pony 14.11.2015 17:51

[quote=Tutschka;40611441].может просто надо выйти замуж...[/quote] А это разве не эзотерическое? ))) Я тут в соседней теме книжку запостил не читая, название понравилось, а сейчас читаю и тащусь )

Tucshka 14.11.2015 17:54

53-Бессмертный пони >то, что запостил видела...но читать сейчас не охота...итак моск вспух...у меня музычка фоном)

Tucshka 14.11.2015 18:01

53-Бессмертный пони >щас глянула предисловие)) книга написана точно для тебя...хорошим техническим языком прогматика))
особенно понравился этот момент:
//Для примеров я использую традиционную пару – мужчину и женщину. Однако это лишь потому, что два различных и просто определяемых партнера, к тому же нацеленных друг на друга, делают расчеты более наглядными. Но в принципе все выводы и советы, которые есть в этой книге, как правило, применимы в отношении любого пола и типа сексуальности.//
типичная европейская неразборчивость...
подойдет и для любви между повором и картошкой...

sober 14.11.2015 20:28

Тучка, раскажи как вы между парами с Веньямином на затон бегали, интересно же? :)

Tucshka 14.11.2015 22:01

56-sober >ну...слушай...жил-был собер...и решил он однажды пойти по миру да любовь поискать, собрал сумку, да и пошел...шел-шел...горами высокими, лесами далекими, через моря и реки, всё у людей спрашивал-те руками разводят да куда-то машут, дорогу показываю-думал собер и шел дальше а покуда шел так и состарился а любовь то и не нашел...а как домой воротился...дом-то и развалился...мораль сей сказки такова: нечего счастья за три-девять земель искать. делай его сам.
P.S. с неба звёздочка упала, веснянкой обернулась да пришла к соберу на порог девушкой доброй, да ласковой. стали они в починеном собером доме жить дружно поживать да добра наживать.а потом у них и ребетята народились.

chiffa85 14.11.2015 22:12

57-Tutschka >фигасе, он состарился, а звездочка в девушку! Ишь как свезло! Ему. А вот ей не очень. И дом уже не новый и собер стар... Вот так оно в жизни и бывает.

sober 14.11.2015 23:40

57. Работал зимой на строительстве санатория на берегу моря. В обед, в любую погоду на пляж приходила девушка на вид лет 30ти, с точеной фигурой и длинными светлыми волосами. Девушка подолгу плавала в море, а мы кутались от промозглого ветра в бушлаты и наблюдали за ней. Как то решил я подвалить к ней пообщаться, девушкой оказалась пенсионерка с севера, и только лицо выдавало ее возраст.

Tucshka 15.11.2015 12:01

[quote=sober;40613581] и только лицо выдавало ее возраст[/quote]ну и?...дальше то что было?...бабушка получила отставку в лице бравого альфа-самца?

Tucshka 15.11.2015 12:03

[quote=chiffa;40613117]Ишь как свезло! Ему. А вот ей не очень.[/quote]почему? всего навсего вопрос личных предпочтений..

sober 15.11.2015 12:59

60. Увидев во мне мазурика в спецовке, пропахнувшей перегаром и дошераком, она сразу отшила меня, ну это мой тактический косяк, если бы я сразу разделся и нырнул в море она не смогла бы устоять.

Tucshka 15.11.2015 13:09

62-sober >о, блин) так ты тоже мастер-постановщик?...эх...бабуся трусиха...думала наверное что встретит на бережочке скучающего милиардера-вдовца...а такова парнягу проворонила...

sober 15.11.2015 13:58

63. Дааа блин, лохонулась бабуля, не разглядев во мне породистого самца - спасателя малибу в летнее время.

Зима 15.11.2015 23:03

64-sober >это она со слепу)

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.