![]() |
1-Tucshka > да, этикет придуман для того, чтобы причесать всех под одну гребенку и не дать выделяться и развиваться. Для того, чтобы люди друг друга не поубивали придуман закон. Его достаточно. Этикет - излишество для тех, кому нехер делать. |
39-Интерпретация > лучше чем Краснодар с журналистикой ) Спасибо, Интер. ) |
Аффтар, этикет совсем для другого)))) МАджи просто соционика не дала правильного ответа на это)))) МАджента - если , лучше, то ...неужели всё ещё энтузиазм или нежелание признать, что также, как и в Краснодаре? ))))) |
41-Маджента >ну тогда такой этике приводит к выхолащиванию и в конечном итоге способствует угасанию чего-либо и инволюции? И тогда должно быть нечто что способствует развитию этого чего-либа? И что это по-Вашему, что будет способствовать эволюции? |
А вот жаль - был бы автор в уме и задай красиво вопрос - бездна...мммм...бездна..)))))))) Но увы и ах))))) |
43-Интерпретация > Интер, ну ты что? В мск совсем другой профессиональный уровень... В Краснодаре самоцензурные СМИ, чинопоклонничество и скукота. Ну в новостях еще ничего так. Вообще я может покажусь тебе какой-то незамутненной, но я очень люблю журналистику... меня прямо накрыло с головой месяц назад от этого ощущения... я в Краснодар ездила в универ по делам. Ну и не работала недели 3... И как-то я это поняла. Хотя зачем я тебе это рассказываю? Короче, может дело и в соционике, да. |
45-Интерпретация >попробуй это сделать...помоги автору, если знаешь КАК |
44-Tucshka > а какой антоним ты противопоставляешь этикету? |
Tucshka > представь древние племена, и из-за одного "барана", кто нарушил границы-договорённости, ослабленное в данный момент времени, племя подвергается риску. Легче пожертвовать "бараном" чем племенем, чтобы выжить.) |
[quote=Маджента;23888975] 43-Интерпретация > Интер, ну ты что? В мск совсем другой профессиональный уровень... В Краснодаре самоцензурные СМИ, чинопоклонничество и скукота. Ну в новостях еще ничего так. Вообще я может покажусь тебе какой-то незамутненной, но я очень люблю журналистику... меня прямо накрыло с головой месяц назад от этого ощущения... я в Краснодар ездила в универ по делам. Ну и не работала недели 3... И как-то я это поняла. Хотя зачем я тебе это рассказываю? Короче, может дело и в соционике, да. [/quote] Кхм...такое впечатление, что сейчас общалась с подружкой, чтобы *ей сказать*. Маджи...я так понимаю из твоих прежних высказываний, что для тебя карьера и вырваться из... )))) Это твое дело, мне только не рассказывай о журналистике и чего ты хочешь от неё:))))) Её это не волнует, ты сделаешь то, что скажут и будут нагибать, а ты будешь делать, чтобы воплотить свои ожидания. И я это знаю и ты это знаешь ))))) Давай о погоде ;) ))))) |
48-Маджента >я?...я ничего не противопоставляю...просто ты говоришь, что этикет придуман, чтоб причесать под гребенку...значит, я произвольно продолжила мысль, что в итоге возникнет инволюция - рас все как один, различий не будет и интерес пропадет. Ладно, если вам правда не интересно, то я не настаиваю...вот у меня есть коммуникационные проблемы и я не всегда чувствую этику коллектива, логику лидера и т.п. ипрочая и все что с этим связано, но рас я одна такая, то нет смысла жевать тему. пороюсь в инете тогда |
48-Маджента > Сильный вопрос ! Скорее всего сделает вид, что не услышала))) |
[quote=Tucshka;23888988] 45-Интерпретация >попробуй это сделать...помоги автору, если знаешь КАК [/quote] С удовольствием - этикет - как продолжение табу. Нецензуируемая культура отношений. )))))) |
"Кхм...такое впечатление, что сейчас общалась с подружкой, чтобы *ей сказать*." я не поняла смысл этой фразы. Просто решила дать тебе искренний ответ. не ироничный и не злой... Ну так - для эксперименту )) карьера для меня неважна, деньги тоже не первая цель. Я хочу заниматься тем, к чему душа лежит. Люди, которые занимаются не тем, к чему лежит душа вызывают у меня сочувствие. И я бешусь, когда они вообще ни к чему не лежат ) |
[quote=Qbanec;23889203] 48-Маджента > Сильный вопрос ! Скорее всего сделает вид, что не услышала))) [/quote] Дааа, сильно, если не услышит))))) |
49-Картина маслом >но за такого барана может заступить лидер племени и посчитать разумным расширить пределы (правда ты предусмотрительно сделала поправку "на ослабленный момент", в итоге выиграет коллектив - если победа правда будет одержана :-) |
[quote=Маджента;23889235] "Кхм...такое впечатление, что сейчас общалась с подружкой, чтобы *ей сказать*." я не поняла смысл этой фразы. Просто решила дать тебе искренний ответ. не ироничный и не злой... Ну так - для эксперименту )) карьера для меня неважна, деньги тоже не первая цель. Я хочу заниматься тем, к чему душа лежит. Люди, которые занимаются не тем, к чему лежит душа вызывают у меня сочувствие. И я бешусь, когда они вообще ни к чему не лежат ) [/quote] ну да. и чо? |
Должны быть некие механизмы взаимодействия между людьми, прописанные в общих чертах, чтобы был установленный некий баланс и порядок, хотя бы внешне. Для этого используют в т.ч. религии, законодательные базы, правила общежития и т.п. |
Маджи... Ты че распинаешься? Ты думаешь, ей это интересно?)) Интя, какой очередной тост?)) |
[quote=Lora Alexandrovna;23889348] Маджи... Ты че распинаешься? Ты думаешь, ей это интересно?)) Интя, какой очередной тост?)) [/quote] Знаешь, что мне интересно, так это как люди твою простоту, кот хуже воровства принимают за искренность )))) А тост...НУ, конечно же, за журналистику )))) |
[quote=Tucshka;23889259] 49-Картина маслом >но за такого барана может заступить лидер племени и посчитать разумным расширить пределы (правда ты предусмотрительно сделала поправку "на ослабленный момент", в итоге выиграет коллектив - если победа правда будет одержана :-) [/quote] а если нет?) |
59-Lora Alexandrovna > что ты все портишь. я вежливо общаюсь с Интер. А сильно бухая она обычно бывает после часу ночи. Так что сейчас она, скорее всего, в осознанном состоянии. |
60-Интерпретация > а разве признание своей простоты - это не искренность? |
[quote=Маджента;23889429] 60-Интерпретация > а разве признание своей простоты - это не искренность? [/quote] Если искренне, то как у человека может душа лежать к работе, кот вся построена на коррупции? Давай не будем об искренности. |
60-Интерпретация > и почему простота, в твоем понимании, хуже воровства? Я люблю простых людей. Если ты не ставишь бестактное быдло синонимом простоты, конечно ) |
Ну ладно, беседуйте. Тока не подеритесь))) а я спать пошла) |
66-Lora Alexandrovna > эй... ты чего так рано? )) |
Потом, Тучка, в любом обществе действуют двойные стандарты, т.е. в любых правилах есть исключения, даже тут на форуме, что легко читается между строк. Т.е. этика (внутреннее) и этикет (внешнее), это работают не всегда и не у всех, т.к. в "любом стаде" всегда находится "паршивая овца", которая будет стараться выбиться из коллектива, порой стремясь в пастухи, и соответственно эти понятия относительны относительно себя, в первую очередь, относительно коллектива. Первичность в общем тоже относительна и расставляется индивидом.)) |
52-Qbanec > спасибо. а сам что-нибудь об этом думаешь? |
65-Маджента >я прогнозирую серьезный рывок у тебя к 2014 году, а эти два года в карьере пристрелки-) ну ладно |
Та че-та устала. |
52-Qbanec >у меня нет на него ответа просто напросто...странно Вы подначиваете... |
[quote=Маджента;23889478] 60-Интерпретация > и почему простота, в твоем понимании, хуже воровства? Я люблю простых людей. Если ты не ставишь бестактное быдло синонимом простоты, конечно ) [/quote] Наверное, потому что ты не понимаешь переносный смыл фразы. А как ты работаешь тогда? |
70-Tucshka > спасибо. но я не очень люблю прогнозы ))... я люблю спонтанность ) |
68-Картина маслом >ясно...Вы между прочим помогли мне сейчас выявить внутри меня определенное непонимание, которое как-то ярко сейчас высветилось) спасибо за внимание к освещаемой проблеме |
71-Lora Alexandrovna >Лор) ты умничка...извини если вдруг чем обидела...добрых снов) |
75-Tucshka > на здоровье) |
73-Интерпретация > я не хочу с тобой общаться ТАК. |
74-Маджента >я тоже...) но спонтанность такая штука...по большому счету Лора права...любой прогноз это психологическая попытка подстилить травку в месте падения |
77-Картина маслом >такой пример на счет стада...решающим фактором является именно в целом сильное стадо. в этом случае любая дерзкая овца стаду в помощь...а в больном стаде и лидер трусс...его функция не экспансия а даже не знаю что...ну грустная функция у лидера слабова стада |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |