![]() | [1] [2] |
брак - это взаимодействие 2-х людей. Значит ваше развитие тормозит и ваше в том числе участие в браке. Каким образом вы сами себе мешаете в развитие? |
не нравится слово "брак", можно применять слово "союз". На мой взгляд, глупо давать такую силу действия слову "брак", что потом приходится вешать все свои проблемы в отношениях на это слово. Позиция ребенка "это не я, это всё он (она, они)" |
[quote=Менада;35012814]из сабжа понятно только то, что брак тормозит ваше развитие)[/quote] Странный перенос...)))) а допустить не судба, что кто то из молодых...наблюдая сделал такой вывод о других, и что его ждёт та же судьба...впереди брак, а значит будет тормозить его развитие...нет? Или брак наоборот развитие? [quote=Менада;35012814]а вапше.. многие на это жалуются[/quote] Значит есть всё же основание под таким углом? [quote=CK;35013529]По личному опыту скажу, если в семье всё хорошо, то у меня есть силы и желание чем либо заниматься и развиваться.[/quote] Хм...если в в семье всё хорошо, то откуда у вас есть силы, желание и мотивация чем либо заниматься и развиваться?...ведь всё же хорошо и отлично...жизнь удалась...я б к примеру и шагу не прибавил...)))...знай себе получай наслаждение, а там хоть трава не расти...нет? [quote=CK;35013529]Утрированно - есть опора, запасной аэродром, куда можно вернуться после полётов.[/quote] Каких полётов?...и нахрена эти полёты если всё просто замечательна?...может вы намекаете на измену...в виде этих полётов?...нет? [quote=Tucshka;35013530]А вообще, правильнее это дело супружеством называть.[/quote] То есть вместе удобнее и легче...было бы легко самому то ни о какой речи о супружестве и в помине не было?...нет?...типа тащить лямку с кем то удобнее?...в если лямки нет?...и чел рождён в обеспеченной семье...тогда для чего такому супружество? [quote=tramontanaa;35013792]Ага, типа до брака они все такие с утра до вечера саморазвивались.[/quote] Хе-хе скорее уж до брака сознавали, что и их не минет чаша сия...а значит?...а значит нада оторваца, пока не запрягли...нет?))))) [quote=chiffa;35013996] Если муж и жена на одной волне, то не тормозит, а наоборот развивает. [/quote] Как одна волна может развивать?...есть идея, что развивает тока страдание...нет? [quote=Мёртвый цеппелин;35015911]брак - это работа по большому счёту.[/quote] Ого...кто бы мог падумать?))))...зачем же связывать самого себя такой работой...ну что бы что? [quote=Yggdrasillium;35020171]Не брак. А то как к нему относятся.[/quote] Есть идея, что святые, просветлённые ваще как то обходились без брака...это как то не мешало им развиватся...нет? [quote=_Жихарка_;35082444]меня другой вопрос взволновал) Не кажется ли вам, дорогие собеседники, что влюбчивость напрямую зависит от уровня интеллекта? И чем он ниже, тем она выше:)[/quote] Ну эта...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... [quote=RUST;35084064]1. Земная(пока ты развиваешься на планете Земля) и брак здесь полезен[/quote] Назовите реализовавшихся...тех кто реализован был в браке...??? [quote=fly187;35085255]способность человека быстро и часто влюбляться)[/quote] Ну секс без влюблённости теряет 50% всего кайфа... [quote=1osho1;35086071]Это все говорит лишь о неправильном выборе партнера для брака...[/quote] Вот это по мне истинный вопрос...скажите...а как выбирать партнёра для брака? |
меня вычеркните из списка) я такое не говорила...я вобще не в теме) |
[quote=laysi;35087675]скажите...а как выбирать партнёра для брака?[/quote] [img]http://cs14110.vk.me/c619420/v619420857/5b0/FEWqGmQ8aRM.jpg[/img] |
0-Kindsoul > в браке как раз таки самое развитие и есть. |
[img]http://s58.radikal.ru/i162/1405/4a/50d82e3955be.jpg[/img] |
47-laysi > Извини, я думала, ты слегка умнее( |
Есть книга Anne Moir, David Jessel «Brain sex: the difference between men and woman» (ЭНН МОЙР И ДЭВИД ДЖЕССЛ «ПОЛ МОЗГА. ИСТИННЫЕ ОТЛИЧИЯ МУЖЧИН ОТ ЖЕНЩИН»), которая была переведена на русский язык и стала основой для обсуждений темы типа "Почему женщины глупее мужчин?" на форумах. :) |
[quote=Linda_Rite;35089619]Извини, я думала, ты слегка умнее([/quote] Умнее...гоупее...это ваще не вопрос...так и в браке)))) извини, я думала, ты нежнее, характернее, умнее, сильнее...всё это иллюзии, личные проекции которые к спутнику не имеют ну никакого отношения...это личные фантазии на тему другого...ожидания, надежды, мечты...ЕГО или ЕЁ НЕТ, а есть лишь ожидания соответствия...и если всё это мираж, то о каком собстна развитии может идти речь? |
[quote=laysi;35087675]Как одна волна может развивать?...есть идея, что развивает тока страдание...нет?[/quote] Раз речь зашла о развитии, то лучше чем отношения в школе учитель-ученик и не вспомнить: [b]страдания (отрицательные эмоции), нейтральность, (позитивные эмоции) любовь[/b]. Развивать может и то, и то, но есть нюансы. Помните фильм "Люди в чёрном", там была показана учительница и главный герой сказал, что он всегда знал что она с Марса. Бога (духа) такого помните? Войны. Воины, к слову, могут быть защитниками, а могут агрессорами. ТриНитроТолуол ТНТ, есть, кстати, и такой канал (не Рэйки). Радость и ЗЛОрадство стоит отличать. Дом2 есть. Там проявления духа любви и духа ссоры (войны) тоже желательно отличать (различение). На страдании (насилии) можно построить социальную систему рабовладельческого типа, из которой при первой возможности люди будут утекать (Северная-Южная Корея, стороны света тут не при чём, важен Принцип) или соседи (север-юг в США) не выдержат рядом с собою садизма. Вспомнились люди с высоким уровнем проявления Силы. У нас в школе была одна авторитарная учительница, в 7-8 классах с её уроков ученики стали просто сваливать. И была дугая. Своею любовью спаяла наш очень дружный класс. Вы сами можете вспомнить школу и сразу станет всё понятно. |
[quote=Kindsoul;35012705] Почему брак тормозит наше развитие? [/quote] Брак (союз) останавливает (уменьшает) некоторые виды развития - например не надо уже быть в теме "поиск партнера" (одежда привлекающая внимание, макияж, вычурное поведение, коллективные развлекательные мероприятия и т.п.) Зато открывает другие виды развития - те что работают в тандеме (взаимоуважение, взаимопомощь, умение идти на компромисс и находить "консенсус", забота и т.п.) Кто не смог грамотно и быстро переключится с 1го на 2й виды развития (остаются большей частью в рамках своего Эго) чаще всего разочаровываются в самой сути брака (жизни с союзе). |
[quote=Rovan;35091543]Зато открывает другие виды развития[/quote] А эти виды развития не развиваются вне брака?...то есть, тот кто не в браке, тот обречён на прозябание? |
[quote=laysi;35090997]laysi 50 - 03.05.2014 - 11:46 Цитата: Сообщение от Linda_Rite Извини, я думала, ты слегка умнее( Умнее...гоупее...это ваще не вопрос...так и в браке)))) извини, я думала, ты нежнее, характернее, умнее, сильнее...всё это иллюзии, личные проекции которые к спутнику не имеют ну никакого отношения...это личные фантазии на тему другого...ожидания, надежды, мечты...ЕГО или ЕЁ НЕТ, а есть лишь ожидания соответствия...и если всё это мираж, то о каком собстна развитии может идти реч[/quote] 50-laysi > Скажу так тебе - ты не прав. Более того мужчина должен обладать целомудрием мысли, если тебе не понятно, объясняю, не будь пошлым, не будь мелким и занудливым. И больше занимайся своей семьей. |
[quote=Linda_Rite;35101910]Скажу так тебе - ты не прав.[/quote] Возможно... [quote=Linda_Rite;35101910]Более того мужчина должен...[/quote] Ну вот опять...опять должен...всё это иллюзии, личные проекции которые ко мне не имеют ну никакого отношения...это личные ваши фантазии на тему другого...ожидания, надежды, мечты...меня НЕТ, а есть лишь ваши ожидания соответствия...и если всё это мираж, то о каком собстна развитии может идти речь? |
[quote=Rino2;35091321] Своею любовью спаяла наш очень дружный класс. Вы сами можете вспомнить школу и сразу станет всё понятно. [/quote] наш класс с 1-2 поменял 4 учительницы и все они бросали нас в слезах(от счастья, что уходят) и тогда из старой гвардии пригласили в школу(тогда уже пенсионера) пожилого учителя-фронтовика. И он незаметно придал нашему и без того дружному кол-ву положительный вектор развития. Хотя никакого заигрывания и прочей "любовной" атрибутики не было. Просто мы дети почувствовали, что этот человек достоин [b]нашего уважения[/b]. зы: с тех пор я считаю, что лучшие учителя-мужчины. 55-laysi >не оправдывайтесь, всё это пустое... |
[quote=laysi;35100819] Цитата: Сообщение от Rovan Зато открывает другие виды развитияА эти виды развития не развиваются вне брака?...то есть, тот кто не в браке, тот обречён на прозябание? [/quote] По сути да... ведь нельзя научится вязать, не взяв в руки спицы. Но говорить "прозябание" некорректно, ведь можно достичь высот в чем-то другом - например в спорте, политике, музыке и т.п. |
[quote=_Жихарка_;35102397]laysi >не оправдывайтесь,[/quote] Я учту ваше пожелание Жихарка...)))) [quote=Rovan;35102996]Но говорить "прозябание" некорректно, ведь можно достичь высот в чем-то другом - например в спорте, политике, музыке и т.п.[/quote] Ах вот даже как...)))))значит люди вне брака не могут в себе развивать взаимоуважение, взаимопомощь, умение идти на компромисс и находить "консенсус", забота и т.п.? а в спорте, политике, музыке и т.п....такие чувства как взаимоуважение, взаимопомощь, умение идти на компромисс и находить "консенсус", забота вовсе не нужны или необяхательны?...да лан...)))) |
[quote=laysi;35104900] Цитата: Сообщение от _Жихарка_ laysi >не оправдывайтесь,Я учту ваше пожелание Жихарка...)))) Цитата: значит люди вне брака не могут в себе развивать взаимоуважение, взаимопомощь, умение идти на компромисс и находить "консенсус", забота и т.п.? а в спорте, политике, музыке и т.п....такие чувства как взаимоуважение, взаимопомощь, умение идти на компромисс и находить "консенсус", забота вовсе не нужны или необяхательны?...да лан...)))) [/quote] Могут и нужны, но это будут другие чувства - дружеские, приятельские, профессиональные, ученические и т.п. |
[quote=Rovan;35105332]Могут и нужны, но это будут другие чувства - дружеские, приятельские, профессиональные, ученические и т.п.[/quote] Вы меня совсем запутали Rovan, так что же в браке развивать?...чувства?...накопление инфы - типа знаний?...а без брака это нереально?))))...то есть в браке это одни чувства а вне брака это другие чувства?...учитывая ещё то, что люди не вольны управлять чувствами...это чувства управляют людьми...любовь нечаянно нагрянет, когда её савсем не ждёшь (паёт)...мало того, чувства сами приходят сами и уходят...их не удержишь и им не прикажешь...))) |
[quote=Rino2;35091321]Rino2 51 - 03.05.2014 - 12:28 Цитата: Сообщение от laysi Как одна волна может развивать?...есть идея, что развивает тока страдание...нет? Раз речь зашла о развитии, то лучше чем отношения в школе учитель-ученик и не вспомнить: страдания (отрицательные эмоции), нейтральность, (позитивные эмоции) любовь. Развивать может и то, и то, но есть нюансы. Помните фильм "Люди в чёрном", там была показана учительница и главный герой сказал, что он всегда знал что она с Марса. Бога (духа) такого помните? Войны. Воины, к слову, могут быть защитниками, а могут агрессорами. ТриНитроТолуол ТНТ, есть, кстати, и такой канал (не Рэйки). Радость и ЗЛОрадство стоит отличать. Дом2 есть. Там проявления духа любви и духа ссоры (войны) тоже желательно отличать (различение). На страдании (насилии) можно построить социальную систему рабовладельческого типа, из которой при первой возможности люди будут утекать (Северная-Южная Корея, стороны света тут не при чём, важен Принцип) или соседи (север-юг в США) не выдержат рядом с собою садизма. Вспомнились люди с высоким уровнем проявления Силы. У нас в школе была одна авторитарная учительница, в 7-8 классах с её уроков ученики стали просто сваливать. И была дугая. Своею любовью спаяла наш очень дружный класс. Вы сами можете вспомнить школу и сразу станет всё понятно.[/quote] 51-Rino2 > Вы неплохо научились излагать. 1.Но скажите, чего вы достигли в своей жизни? То, к чему вы стремились, осуществилось? 2.Кому вы помогли в этой жизни? 3.Как проявляется в вашей жизни ваша "доброта"? 4.Что вы ждете от жизни? |
Брак - это как на работу устроиться. Потому браки должны быть по расчёту и с заключением контракта (за несоблюдение контракта неустойка). А нам вешают на уши лапшу про "любовь" и всё такое - вот потому и фигня получается а не брак (государство в курсе но видать ему так выгодней чтобы люди не дружили а ненавидели друг друга - тогда роль государства больше когда на родню надежды у человека нету). Любовь любовью а брак браком. Кавказцы и прочие относительно примитивные народы сохранившие традиции всегда брак "рассчитывают", а основная нация (которая все остальные кормит) - нет! |
[quote=laysi;35106298] то есть в браке это одни чувства а вне брака это другие чувства?[/quote] да ... вы когда-нибудь катались на велосипеде Тандем ? |
[quote=Мёртвый цеппелин;35108275]Брак - это как на работу устроиться.Потому браки должны быть по расчёту и с заключением контракта (за несоблюдение контракта неустойка).А нам вешают на уши лапшу про "любовь" и всё такое - вот потому и фигня получается а не брак (государство в курсе но видать ему так выгодней чтобы люди не дружили а ненавидели друг друга - тогда роль государства больше когда на родню надежды у человека нету).Любовь любовью а брак браком.Кавказцы и прочие относительно примитивные народы сохранившие традиции всегда брак "рассчитывают", а основная нация (которая все остальные кормит) - нет! [/quote] Смешались в кучу нации, деньги, корысть, глобальные заговоры и т.п. :-) |
64 Это у тебя смешались у меня всё путём. Глянь вот если время есть. [url]http://www.youtube.com/watch?v=_Gv3FHwaSNQ[/url] |
[quote=Rovan;35108487]да ... вы когда-нибудь катались на велосипеде Тандем ?[/quote] Это уже другая тема...о эгрегорах...)))) |
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |