Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Почему? (http://forums.kuban.ru/f1050/pochemu-8454928.html)

ktulhuu 05.09.2017 07:59

Почему?
 
Да, да, да. Тема старая, но все же. Почему веганы, вегетарианцы, сыроеды такие злые и раздражительные по отношению к людям, употребляющим иную пищу? Казалось бы, учение или мировоззрение должно приводить к миролюбивости, пропаганде ненасилия и света. Добру и всеобщей благости. На деле же. На деле все печально. Несколько раз наблюдала сцены ссор таковых "светлых людей" с обычными. Заводятся с полуоборота, трясутся от злости и "планку" срывает капитально при любой мелочи. В некоторых родовых поместьях брезгуют руку подавать "нечистым или принимать от них какие предметы. Мероприятия, казалось бы, призывающие к добру,- категорически закрыты для тех, кто ест мясо. Лично мое мнение, что формирование внутренней скрытой агрессии у немясоедов приводит к таким печальным последствиям. Агрессия же возникает от недостатка необходимых элементов для нормального функционирования тела, которых без белка животного происхождения просто невозможно воспроизвести никакой другой пищей. Ну и еще подкрепляется всякими гуру в объединениях,- очень напоминающих секты. Да, и еще под занавес.)) Чисто народное мнение. Если они будут рядом с теми, кто ест шашлык, могут не выдержать и тоже его съесть.) По крайней мере в нашей компании веганы и сыроеды отдыхали три раза. Два раза из них они ели с нами шашлык и прочие прелести мясного ассортимента,и были в это время с одной стороны испуганными, что тело вышло из под контроля в еде, а с другой ну очень довольными.))

pro 05.09.2017 08:31

На эту тему можно много рассуждать.
Можно сказать, что им действительно не хватает витаминов, микроэлементов, которые находятся в мясе. Можно сказать, что они чувствуют гниение съеденноо мяса у соседа( и духи, прилетевшие на запах гнили , воздействуют на веганов таким образом). А еще можно сказать, что занимаясь телом, не занимаются чистотой своего духа (души). А еще веганы забывают(или не додумываются), что мясоеды питаются не только одним мясом, но так же и растительной пищей. И уж если на то пошло, то мясоеды не только получают , но и усваивают лучше те или иные витамины и микроэлементы.

CK 05.09.2017 10:58

...природа создала человека всеядным.
Наделила его всем набором зубов - клыки от хищников, передние резцы от грызунов, корневые зубы от травоядных.
Организм рождён есть всё и принудительное ограничение в необходимой ему пище ослабляет его.
Ослабляется физика, это передаётся на психику.
.
Особо жалко детей, у родителей вегетарианцев.
Видел у одних такого ребёнка - худой, бледный, нервный.
Ему организм гробить стали уже на стадии формирования.
Психику ограничили внушением которое он не понимает.

скучающий 05.09.2017 11:01

0-ktulhuu >[em]Почему веганы, вегетарианцы, сыроеды такие злые и раздражительные по отношению к людям, употребляющим иную пищу? Казалось бы, учение или мировоззрение должно приводить к миролюбивости, пропаганде ненасилия и света[/em]

если отбросить все ляля про то ,что все веганы и сыроеды такие злые и посмотреть на это со стороны то:
в это направление как и другие похожие люди изначально приходят с какими либо заморочками,траблами в голове и душе и стало быть отсюда дальше и пляшут,а дальше как фишка ляжет.
получится этим"шагом в сторону" голову на место поставить хорошо,а нет-ну нет и так бывает.

Yorsh 05.09.2017 14:47

Если тупо "ради здоровья" или "животных жалко", то да планку будет срывать. Но есть и другой момент, духовный рост в результате которого отказ от мясного идёт естественно как потребность в " лёгкой пище" - тут все отлично и здоровье и психика.

CK 05.09.2017 16:56

(4) Сталкер
[em]...Но есть и другой момент, духовный рост в результате которого отказ от мясного идёт естественно как потребность в " лёгкой пище"...[/em]
.
...видимо они считают, что убивать это не духовно.
Я думаю, если убийство идёт ради пропитания, то нет конфликта с духовностью.
Если ради удовольствия, то да.

solaris 05.09.2017 22:16

5-CK >кошерное мясо :)

Yorsh 06.09.2017 06:36

6-solaris >Ага. Плюс Кагор православный от батюшки.

килько свирепый 06.09.2017 07:36

А по мне так вагины тоже не особо добрые

tmp 06.09.2017 16:16

По теме веганства/вегетарианства думается человек будет менее анрессивен (более уверен в себе, менее беспокоиться, что социум мясоедов террорит его), если будет обитать в социуме себе подобных (веганов/вегетарианцев). Мы ж во многом общественные существа. Я наблюдал за животными, у нас людей (обычных) очень сильно развита система коммуникации словами (ментал), то есть как правило мы достаточно сильно общественные существа.
Ну и в качестве оффтопа (если автор темы не против). А эмоциональная часть у нас на мой взгляд отличается от животных только в одном - мы умеем смеяться. Я имею в виду над ошибками, идиотизмами. И это скорее всего результат воспиания. Исходно дети бегают и смеются просто так (не над ошибками).
Это про отличия от животных. Ещё интересуюсь про отличия от богов. Кажысь выход из тела как-то с этим связан и сознание у них поширше будет нашего. Но чё-та перечисленные божественные фичи у меня не получаются, то собака гавкнет, то в ладоши громко хлопнут, может кто в курсе что за хрень, как покопать вопрос? Ответ, что дескать высшим силам это не нравится не годится, интересует конкретнее.

Аватара Солнца 06.09.2017 20:33

0-ktulhuu > Просто когда ты реально не ешь мясо, потому что не хочешь- это одно, а когда следуешь дани моды, это другое.
Ощутить себя особенным - это желание многих. Тут недавно в походе зашел разговор о Фрейде. И один из участников задал мне вопрос: К чему стремиться обычный рядовой человек?
Много мыслей пронеслось в моей голове по поводу того, а какой же человек стоит передо мной? Но это опустим.
Ответом стала цитата из свеженького детского фильма про Питера Пэна: "Подняться в пищевой цепочке". Так что с веганами все достаточно просто и понятно.

AniraSUN 21.09.2017 12:22

Увидела тему, решила отписаться.:)
А я вот тоже таким раньше страдала, ух как страдала))
И среди своих друзей пребывающих в определенных религиях наблюдала такие же вещи.

Невозможно ответить одной и той же формулировкой на какой-то определенный вопрос. Так как каждый находится на разных ступеньках восприятия - это нормально, и это прекрасно:)

Первое, когда соприкасаешься с темой вегетарианства, то, конечно тут сталкиваешься и с фильмами, и с интервью различных профессоров, ученых, врачей, спортсменов и т.п. В общем огромный поток информации просто вливается отовсюда и через край хлыщит)) и ты такой "Ваааау, ничосе. Какие они красивые, светлые, активные и жизнь у них наполнена..."
И ты думаешь, а я тоже хочу быть таким: светлым, весёлым, сильным (не только с позиции физиологии, но и психики), красивым.
И вот значит ты начинаешь отказываться, через время переходишь уже на вегетарианство. И что тут начинается... чаще всего гордыня просыпается, начинается внутреннее осуждение тех, кто ест мясо. А выражается это через разного рода агрессию.
Либо опять же по причине своей гордыни человек возвышает себя, и считает, что вот он такой хорошеньких, чистенький и т.п.

Так же есть второй вариант, когда человек насильственным способом становится вегетарианцем - типа модно. И тогда начинается: срывы, осуждение, грусть, и иногда тихое подхомячивание мяса. Причина другая - ему не объяснили в чем суть отказа от мяса, и он страдает. Мы так устроены, что всё чтобы мы не делали в нашей жизни - нам во всё нужно вложить смысл, и это нормально.
Поэтому, порой, ну если чувствуешь что припирает. То скушай мясо и успокойся. Если чувствуешь, что припирает и можешь не скушать мясо - то не кушай :)

Такие системы как: вегетарианство, веганство, сыроедение - это только инструменты, и довольно позитивные (просто исхожу из своего опыта). Побочные эффекты как: улучшение здоровья, стабильность в самочувствие, много сил, настроение не скачет, желание что-то отдать и т.п. Но это не повод для гордости или возвеличивании себя над другими. Опять же, по своему опыту скажу, что к какой бы системе питания ты не пребывал - то пребывай в равновесии))) У меня весь коллектив не вегетарианцы, но тем не менее мне это не мешает и не цепляет меня. Мы прекрасно ладим, от чего я очень счастлива!
Так что порой что-то исходит просто от недостатка информации ;)
Ом!


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.