Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Напиток эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/napitok_ezoterika-2193236.html)

Tucshka 12.02.2012 22:40

80-Lora Alexandrovna >да нормально все) спасибо за компанию...я не про веселье...сказку вспомнила...ладно посижу в одиночестве...

hotgod 12.02.2012 22:44

вода! (тему не читал)

Tucshka 12.02.2012 22:46

иди свою развивай...(тему)

hotgod 12.02.2012 22:48

83-Tucshka > было бы что развивать. я всё сказал.

Tucshka 12.02.2012 22:49

84-хотдог >я тебе там чуток помагла...людЯм не ясТно...

mik 12.02.2012 22:50

А гроги,глинтвейны всякие любишь пить?))

hotgod 12.02.2012 22:50

85-Tucshka > спасибо. целую.

Tucshka 12.02.2012 22:51

86-_МИХАИЛ >та можна...зимой...в горах...

mik 12.02.2012 22:51

По мне,так самый эзочерический напиток это виски или текила,на худой конец,хороший коньяк.расслабляют ум и тело.У человека нет бычки и ему на все пофиг,он сидит и кайфует,от вкуса и состояния))

Tucshka 12.02.2012 22:52

86-_МИХАИЛ >а ты кроме минералки с лимоном что еще делаешь из неалкогольнова?

Tucshka 12.02.2012 22:53

89-_МИХАИЛ >текила да...ток в бутыль не с золотой а голубой наклейкой...золотая мне не понравилась...коньяк ток фр.

mik 12.02.2012 23:00

90-Tucshka >
В принципе из безалкоголного можно делать все что угодно,главное не сочетать цитрусовое с молочным.Хорошо в таком деле варить сиропы разной плотности(плотность зависит от содержания сахара,чем его больше тем плотнее) и добавляя например в молочные коктейли формировать слои.Просто смесь -сауэр (сахарный сироп с лимонным соком 50х50) штука универсальная.Лимон тонизирует,сироп за счет глюкозы быстро доставляет этот тонус в организм.
Раньше много эксперементировал с безалкогольными коктейлями добавляя в них фруктовые пюре,но по мне самым вкусным так и остался мороженное с молоком и грамм двадцать сахарнаго сиропа,чтобы мороженного было в два раза больше чем молока,тогда полный восторг от вкуса и бодрости ,а из мороженных как ни банально чистый пломбир с тертым шоколадом.все остальное красиво,вкусно,но на любителя.Часто просто смешивают соки добавляя в них минералку или другую шипучку.

Tucshka 12.02.2012 23:04

92-_МИХАИЛ >разделяю на 100%. Особенно морожку с тертым шоколадом - антистресс великий...у меня всегда под рукой) А молочный коктейль с детства люблю только с вишневым сиропом почему-то...ну или просто ванильный. Вкусы не поменялись.....)

ERR 12.02.2012 23:07

92 Сироп надо варить с добавление кислоты (хотя бы лимонной).
Это вызывает инверсию сахарозы в смесь глюкозы и фруктозы (как в меде) что повышает её энергетику раза в 2.
Пропорция - на семь килограмм сахара 100 грамм кислоты.

Tucshka 12.02.2012 23:08

94-Неправдоподобный >он там кислоту вписал..а порции на 100 кг нет? :))

mik 12.02.2012 23:11

94-Неправдоподобный >
сауэр микс это лимон саха 50х50.смесь для коктейлей.подхоит как для которотких алкогольных,это когда выход напитка не больше 100 грамм и соотношение алкоголя к наполнителю(соки,сливки,шипучка)не больше 30 на 70,сиропа капают вообще грамм пять.но это по калсике.иначе коктей будет не вкусным и слишком крепким.моей слабостью всегда была маргаритка.когда денег не было то вермут с кониной писят на писят

Tucshka 12.02.2012 23:14

вермут с чем?

mik 12.02.2012 23:17

97-Tucshka >с коньяком.чтоб коньяка в половину меньше вермута и дольку лимона выжать.но это на лбителя.не всем нравится.еслив вермут добавить виски то это будет манхеттен,а если чистый джин,то маринию

mik 12.02.2012 23:17

маринию=мартини

Tucshka 12.02.2012 23:20

98-_МИХАИЛ >слушай...а с грейпфрутовым соком ты ничего не делал?...(вермут с коньяком не мой стиль)

Tucshka 12.02.2012 23:21

абалдеть...сколько в тебе талантов...хм..и не лень же тебе это все смешивать было)

mik 12.02.2012 23:25

101-Tucshka >
Работа была такая)

mik 12.02.2012 23:25

грейпфрукт в принципе сочетается и с вермутами и с ликерами на апельсиновой корке.

Tucshka 12.02.2012 23:29

103-_МИХАИЛ >ээ...куантро? да?...апельсиновый ликер... ты тут спец без вопросов)

mik 12.02.2012 23:31

да.куантро.еще есть наподобие трипл сек(тройной сухой) из этой же оперы и кюросало(голубой,зеленый)

Tucshka 12.02.2012 23:32

видишь...даже в таких вопросах сочетание учитывается....мда..) а мы в в младые годы как идиоты только кровавую мэри и знали...что поделаешь - примитивизм)

mik 12.02.2012 23:34

кровавая мери хорошая штука.выпил-закусил))
еще есть прикольная штука-бычий глаз из прошлого.это стакан пива с томатным соком на 400 грамм пива 100 грамм томатног сока и яичный желток на дно.кстати вкусно и сытно.))

Маджента 12.02.2012 23:36

вы про алкоголь? 50 грамм светлого баккарди, вишневый сок, лед. классика ))

безалкогольный мохито - швепс, мята, лайм, лед.

Tucshka 12.02.2012 23:38

107-_МИХАИЛ >название знатное! "бычий глаз" :) а у меня был камень...огранка "бычий глаз"...берется многослойный агат так чтоб верхний слой был темный а нижний молочно белый, в середине прожилки и гранится "кобашон"ом получается копия глаз с полладошки)...

Tucshka 12.02.2012 23:39

108-Маджента >аха...это классика)
у нас летом на море бакарди в коктейлях идет со свистом

ERR 12.02.2012 23:44

Бакарди-макарди...
Всё из кислот спирта сахара и ароматизаторов (идентичным натуральным!) мешается в ванне лопатой.
Ах да - ещо канешо глицерин "для мягкости" - это как вазелин но чуток пожиже...
Если его нади из бочки 250 литров отлить по купажу литров 20-30-60 это жуткая проблема...
Короче рыгаловка какая то на самом деле все эти чудо-юдо алкогольные чюдеса...

Tucshka 12.02.2012 23:46

111-Неправдоподобный >ты прям как Лора стал...злюка..на ночь вредно злиться - сны плохие будут)

Маджента 12.02.2012 23:53

но и это не главное (с).

если говорить про алкоголь, то у меня не насчитается десятка человек, с которыми было бы интересно бухать и разговаривать. ну то есть бухать и говорить на кухне. люблю когда люди искренние, открытые, глубокие и циничные. Не люблю панты, напускную вежливость и желание "поучить жизни", "пожаловаться на жизнь" (не слушая мыслей собеседника на это).. Мм, помню пару раз понравились очень женские разговоры - типа вино-мартини, про мужчин поговорить ))). Вообще пью алкоголь крайне редко... А с близкими мне почему-то неинтересно бухать. странно да? хотя не странно, могу объяснить.

алкоголь - это проводник для глубоких разговоров, чайные церемонии для знакомства, кофе - для делового контакта. Безалкогольые красивые коктейли - для праздника )

ERR 12.02.2012 23:57

112 Тушка - я просто эту бурду всю варю нынче (так получилось).
А сны они (я заметил) хорошие когда рано ложишься и рано встаёшь.
а когда ложишься поздно - плохие.
Наверное так природой задумано.

Tucshka 12.02.2012 23:57

113-Маджента >я не умею быть циничной...так со стороны прикольно послушать, но по большому счету я в цинизм не верю..пью алкоголь в компании не больше 3-х чел (идеально в паре)...а большие собирушки т.н. корпоративы мне малопонятны...обжираловка тупая, когда на день победы еще терпимо...про алкоголь - проводник не знаю...скорее повод просто расслабиться. чайные церемонии - не была но привлекает...надо как-то сходить)) ты меня заинтересовала рассказами

Tucshka 12.02.2012 23:59

114-Неправдоподобный >ну хочешь - вари бурду...хозяин-барин) а сны мне снятся без разницы когда ложусь...почему-то)

mik 13.02.2012 00:00

Бухать лучше в одиночку.Идешь в какоенить заведение,собираешь вокруг себя интересную компашку и балеешь))

mik 13.02.2012 00:00

балеешь=балдеешь

ERR 13.02.2012 00:01

116 А мне есть разница.
И думаю не только мне.
Хочешь об этом поговорить?
Тогда в другой раз сегодня у же спать собрался (поздновато но что делать?)

Маджента 13.02.2012 00:01

115, ага, в компании нафиг вообще пить? тоже предпочитаю тет-а-тет. Может вы в цинизм просто вкладываете что-то ужасающее? ))


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.