![]() | [1] [2] |
Как сказала моя подруга: прощение- это дар Божий. И не всех им одаривают. Как я смотрю на это. Я виду первопричины поведения человека, почему он это сделал. Чем руководствовался. И на основе этих выводов, принимаю его шаг. |
[quote=Бахи;45236010]прощение- это дар Божий. И не всех им одаривают.[/quote] если человек не мстит и не злится, то не значит, что простил. Есть люди добрые по натуре, не злопамятные. Зачастую, их обиды просто загнаны глубоко внутрь и хранятся там за закрытыми дверьми. ИМХО, настоящее прощение гораздо больше, чем просто "не помнить плохого". [quote=Бахи;45236010]Я виду первопричины поведения человека[/quote] а как Вы видите первопричины поведения? Люди чаще всего по-настоящему не осознают первопричин своего поведения. Конечно, всегда есть "бла-бла-бла"- объяснения разума, но, обычно, они очень далеки от первопричин. |
42-Telemax > я не могу это обьяснить точно, скорее на уровне интуиции, раскладываю внутренние ощущения на ту ситуацию, которая происходит. |
+ Принятие. Что человек поступил так, а не иначе. Именно принятие поступка иного существа. То есть, не думать о своей обиде, а о том, каково тому, кто обидел. И все становится на свои места. Нет обиды как таковой, нет эмоции. Живем дальше :) |
39-Черное Солнце > выбор к счастью есть всегда... Понимаете... вот тут как преподнести саму идею. Можно ведь в ответ по лицу дать и простив, чисто ради воспитания, в благородном порыве, что бы знал и больше так не делал, или например, я дам по лицу в ответ, чтобы потом тому человеку дубиной не засветили. Тут нет гнева или агрессии. Сплошная любовь и забота. |
45-Аватара Солнца >понимаю... Принцип меньшего зла... [b]Я прощаю всех тех кого невольно обидел... Ведь право Так будет лучше...для вас... [/b] |
Только в этой теме могу обозначить поздравления , мы видимо обязаны помнить эти даты ,но и Вам стоит подогревать мужчин поздравлениями--не было. |
12345 поднимем тему |
Есть вариант полных версий известных пословиц и поговорок (до нас они дошли в урезанном виде просто потому что продолжение всем было известно). Так вот поговорка в топике звучит полностью так как то - "На обиженных воду возят, а на добрых ездят". |
49-Святогор > в урезанном виде они лучше звучат, поэтому такими и дошли:) |
50 А как тогда "два сапога пара да оба на одну ногу"? Смысл меняется. |
51-Святогор > вот с новыми смыслами людям больше нравится. |
А! я сразу не понял. |
Умение прощать называется ВЕЛИКОДУШИЕ - этим все сказано. |
54 Не всё. Дополнишь сказанное или подсказать? |
[quote=Святогор;46532486]Умение прощать называется ВЕЛИКОДУШИЕ[/quote] Это утрированное и резко суженное определение великодушия, всего лишь одно свойство... Даже википедия тебе многое пояснит. |
Царь прощает это одно (типа великодушие), раб прощает (обиду затаив) - это немного другое. |
57-Святогор Прощать может лишь тот, кто это может делать. В противном случае у царя может быть лицемерие, а у раба просто ложь. |
Царю пофиг там чего на мелочи вынимание обращать а рабу деваться некуда уже или да или пропал. Без учёта разницы в доходах и должностей, принцип всепрощения увы лицемерен по сути сам. Как в уставе армии там пункт 1 командир всегда прав. пункт 2 если командир не прав см. пункт 1. |
55-Святогор >Я не буду ничего дополнять. Мысль окончательная, моя. Если есть что добавить - вэлком. |
Не умеем мы прощать . Совсем не умеем. |
...ПРО-ЩЕние - ПРОведение расЩЕпления в пыль ситуации. То есть её аннулирование, дезинтеграция, стирание... Расщепить ЗЛО крайне тяжело, потому оно тяжело прощается. |
(54) Сталкер[em] - Умение прощать называется ВЕЛИКОДУШИЕ...[/em] (57) Святогор - [em]Царь прощает это одно (типа великодушие)...[/em] (58) Голубь Белый [em]- Прощать может лишь тот, кто это может делать...[/em] . ...всё верно. Но есть нюансы. :-) |
62 СК этим в организме печень занимается. Но если травить её экстремально или хронически... |
(64) Святогор [em]...62 СК этим в организме печень занимается...[/em] . ...я про энергоиформационные вещи говорил, не делай вид что не понял. |
65 СК - по науке, "энергоинформация" бред, но я понимаю что это такое. Не понимаю, понимаешь ди сам? |
Например разведданные это "энерго информация". Экономят много энергии. |
(66) Святогор [em]...Не понимаю, понимаешь ди сам?[/em] . ...ничем помочь не могу. :-) |
[quote=Утомленное Солнце;45190154] Эзотерика прощения, на примере Иисуса и Гаутамы Будда... Кто что думает по этому поводу? [/quote] что? я в шоке. а есть что-то, что даёт право лично вам задавать такой вопрос? любопытство?. мне странно, какое хамство :) |
учитывая стойло и простят и одобрят. в шоке от темы и комментов. |
69-Интерпретация >Скажите. Вы будда? А ну да. Вы наверное Иешуа... Ах нет. Как я мог не узнать вас в гриме... Вы Прокуратор Иудеи... |
[quote=Солнечный Ветер;46561529] 69-Интерпретация >Скажите. Вы будда? А ну да. Вы наверное Иешуа... Ах нет. Как я мог не узнать вас в гриме... Вы Прокуратор Иудеи... [/quote] скорее последний. |
72-Интерпретация >Из могикан? Так он умер. Страшно то как...странно не правда ли? Мы все умрем. Одна Интерпретация вечна. Как вселенная. |
я историю, возможно, лучше вас знаю. честно, такой вопрос для аудитория не задала. |
[quote=Солнечный Ветер;46561585] 72-Интерпретация >Из могикан? Так он умер. Страшно то как...странно не правда ли? Мы все умрем. Одна Интерпретация вечна. Как вселенная. [/quote] нелепо и не интересно. |
74-Интерпретация > "Историю пишут победители." |
[quote=Солнечный Ветер;46561590] 74-Интерпретация > "Историю пишут победители." [/quote[quote=Солнечный Ветер;46561590] 74-Интерпретация > "Историю пишут победители." [/quote] согласна. но вам сначала нужно узнать историю. вы ведь не знаете. так? |
77-Интерпретация > Что то вы подозрительно легко со мной соглашаетесь. Это жжж не спроста... [quote=Интерпретация;46561598]но вам сначала нужно узнать историю. [/quote] Так ли уж надо знать события тысячелетней давности? Вы знаете кем был ваш дед? Или прадед? При условии что вы его никогда не видели и соответственно спросить не могли... |
Ну я вот так решаю этот вопрос - раз меня не любят и обижают значить надо других союзников искать. Помогает. |
79-Эдвард > чмоки..)) |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |