Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Мужчина в современном обществе (http://forums.kuban.ru/f1050/muzhchina_v_sovremennom_obshestve-5430787.html)

Tucshka 22.02.2014 18:06

Мужчина в современном обществе
 
ну...в предверии праздника поговорим о вас, наши половинки

Tucshka 22.02.2014 18:07

УСТАНОВЛЕНО: СЕГОДНЯ МУЖЧИНЫ УСТРОЕНЫ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО

Таким оказался вывод одного из самых обширных исследований «Species: Современный мужчина от А до Я», проведенного среди молодых мужчин.

«Кубики» брюшного пресса, толстый бумажник или доброе сердце – в XXI веке не существует единого мнения, что такое настоящая мужественность, и у каждого мужчины есть свой образ, отвечающий запросам современного общества. На работе, дома и в жизни в целом мужчины должны лавировать между современностью и традициями, создавая свой собственный стиль жизни и определяя свою роль в современном обществе равноправия.

Кормилец, защитник и отец? Сегодня не существует общепринятых стандартов, которые предписывали бы, как современным мужчинам следует справляться с этими ролями. В течение десятилетий женщины руководствовались уже сложившимися четкими ролевыми моделями, но сегодня эти модели не работают, и мужчинам приходится балансировать между современностью и традициями. В результате мужчинам грозит выглядеть скорее обескураженными, чем, как предписывают стереотипы, воплощать воинственный кураж.
[url]http://nm2000.kz/news/2008-09-18-9317[/url]

Tucshka 22.02.2014 18:09

Молодые мужчины тратят все больше времени и денег на свой внешний вид. Однако забота об имидже может стать поводом не только для гордости, но и для беспокойства – молодые мужчины больше заботятся о своей внешности, понимая, что забота об имидже помогает им приобрести определенный статус в обществе. Мужчины в Западной и Южной Европе легче привыкают к ежедневным процедурам по уходу за своей внешностью. И хотя продажи мужских косметических средств все время растут, практически все молодые мужчины определенно не хотят выглядеть самовлюбленными. Мужественность подразумевает крутость и некоторую небрежность, поэтому для мужчины основной способ улучшить свой внешний вид – тренировки в спортзале. Привлекательность развитой мускулатуры порой заставляет прибегать к экстремальным методам для достижения желаемого образа, что приводит к увеличению числа мужчин, страдающих различными расстройствами, связанными с неприятием своего тела.

Tucshka 22.02.2014 18:10

Безопасный секс и таблетки для повышения потенции, пьяные пирушки и суперэнергетики… Чем активнее идет пропаганда здорового образа жизни, тем труднее становится его придерживаться – Образ жизни молодых людей, подразумевающий гедонистический досуг с друзьями и полную стрессов работу, часто вступает в противоречие с их попытками быть здоровее. Во всех странах, где проводился опрос, за исключением Италии, более половины молодых мужчин согласились с утверждением «Я осознаю, что недостаточно внимателен к своему здоровью». Однако беспокойство о здоровье не всегда означает, что они будут меньше пить. Чтобы не потерять мужественности в глазах окружающих, молодые мужчины заботятся о своем здоровье по-своему, по-мужски: ходят в тренажерный зал, а если идут к врачу – то чтобы убедиться, что они обладают достаточно крепким здоровьем и могут обеспечивать семью.

Эти ключевые установки, определенные исследованием Discovery Networks Europe, позволили выделить четыре основных типа мужчин:

‘Обремененные обязательствами’ (в среднем 26%) – классические семьянины с консервативными взглядами на гендерные и социальные роли; самый большой процент мужчин этого типа - в Румынии (72%).

‘Современные и на шаг впереди’ (в среднем 34%) – мужчины, имеющие современный взгляд на распределение гендерных ролей и балансирующие между множеством взятых обязательств; наибольшая доля мужчин этого типа – в Швеции (57%) и Франции (42%).

‘Эгоцентрики’ (в среднем 26%) – молодые мужчины, для которых важнее они сами, чем отношения с другими людьми, не ориентированные на семейную жизнь; наибольший процент мужчин этого типа – в Германии (48%) и Нидерландах (43%).

‘Ноль обязательств’ (в среднем 14%) – молодые мужчины, живущие сегодняшним днем и избегающие серьезных обязательств и ответственности.

Tucshka 22.02.2014 18:12

Исследование Discovery показало, что 36% российских молодых мужчин относятся к типу «Современные и на шаг впереди». В этой группе, а также в общем зачете доминируют мужчины подтипа «лучший по всем статьям» (31% от общего числа респондентов). Они пытаются справляться со множеством ролей, для них одинаково важны семья, работа, друзья и хобби, а стремление успевать всегда и везде приносит удовлетворение, а не стресс, хотя и оставляет мало времени для себя.

К типу «Эгоцентрики» в Discovery «Species» было отнесено 26% россиян. Это молодые мужчины, для которых более важны они сами, чем отношения с другими людьми, и которые не особенно стремятся к семейной жизни. Причем в этой группе в России доминируют так называемые «бегущие за статусом» (16% от общего числа респондентов). Они очень честолюбивы, стараются привлечь к себе внимание, расставляют приоритеты в зависимости от влияния на имидж (работа, зарплата, физическая форма) и не готовы к семейным отношениям.

Мужчины типа «Обремененные обязательствами» составляют лишь 22% от общего числа россиян 25-39 лет. Это люди, которые стремятся быть идеальными отцами и проявлять максимальную заботу о своей семье, добытчики, которые считают своим долгом зарабатывать деньги и не берут на себя никаких других обязательств, а также «короли своей крепости», которые считают важным создать образ, что у них идеальная семья, а потому стремятся иметь престижную работу, дом и статусные вещи.

Мужчины, которые живут сегодняшним днем и избегают обязательств и ответственности («Ноль обязательств»), в России представляют самый редкий тип, таковых нашлось всего 16% от общего числа респондентов. Они живут сегодняшним днем – хотят развлекаться, совершенно не амбициозны, редко имеют хобби, поскольку это требует слишком больших усилий, хотят отложить брак и появление детей на как можно более поздний срок, предпочитают пассивный отдых и т.д.

Tucshka 22.02.2014 18:13

Для более полной характеристики образа современного мужчины необходимо рассмотреть ещё один тип поведения - мужчина-домохозяин.

Для российской культуры с преобладанием патриархальности считается нормой, что женщина должна сидеть дома, воспитывать детей и кормить мужа, а мужчина должен заниматься внешней деятельностью - зарабатывать деньги, участвовать в политической жизни страны, т.е. выполнять традиционную мужскую роль.

Если же мужчина начинает вместо своих «прямых» обязанностей заниматься домашним хозяйством, готовить еду, стирать и убирать в квартире, то про такого мужчину говорят, что он домохозяйка. В общественном сознании сразу же срабатывает стереотипное мышление, что это девиация.

Чаще всего это связано с тем, что мужчина остался без работы, его специальность стала невостребованной. Поэтому деньги зарабатывать приходится женщине, а мужчине - заниматься домашним хозяйством, пока он ищет новую работу.

На эту проблему можно посмотреть с двух противоположных сторон. С одной стороны, если мужчина потерял работу, он действительно прикладывает все усилия, чтобы найти новую, более престижную и денежную работу. С другой стороны - мужчина остался без работы, у него опустились руки. Такой интересной работы и с высоким заработком ему уже не найти, и он «садится на шею» женщине. Такая ситуация в семейной жизни является настоящим испытанием, которое может привести к разводу, т.к. появляются благоприятные условия для развития тендерного конфликта.

Работающая жена может делать замечания мужу, что он плохо справляется с домашними обязанностями. Женщина не пытается выяснить, с чем связано такое положение, почему мужчина не ищет работы. Она категорична и непоколебима, если она одна работает (зарабатывает деньги), то мужчина должен всё делать по дому. В связи с этим происходит трансформация тендерных ролей в семье, что зачастую становится причиной разногласий и ссор.

По мнению И. Тартаковской, «одним из видов адаптации к невозможности оставаться «настоящим мужчиной» является переопределение своих жизненных задач в приватную сферу... безработный мужчина находит себя в том, чтобы обслуживать интересы своей семьи. При этом, однако, он, как правило, не принимает на себя обязанностей женщины-домохозяйки, а старается найти себе «мужское занятие». Но в большинстве случаев мужчины просто не хотят работать. Они любым способом пытаются не ходить на работу или не искать новой, часто жалуются на своё здоровье, на возраст. «Таким образом, можно говорить, что позиция «домохозяйки» для таких мужчин все же не столько однозначно вынужденная, сколько выбранная как «меньшее зло».

Американские учёные выяснили, что роль домохозяйки крайне негативно сказывается на мужчинах. «Мужчины, которые вместо работы занимаются домашним хозяйством и детьми, больше подвержены сердечным заболеваниям и рискуют умереть раньше, даже чем трудоголики. Они (учёные - авт.) обнаружили, что напряжение, которое испытывает мужчина в роли домохозяйки, повышает риск развития у него болезней сердца, что может привести к ранней смерти. Причём руководитель исследования, доктор Элейн Икер связывает это с социальными стереотипами - мужчины занимаются делом, которое обычно берут на себя женщины, и чувствуют от этого стресс. К этому добавляется и то, что они не получают той поддержки от друзей и родственников, как дамы, бросившие работу ради семьи. Кроме того, на месте домохозяйки мужчинам намного труднее доказать свою состоятельность».

Tucshka 22.02.2014 18:25

Результаты исследования, опубликованные в одном из немецких журналов, гласят, что современные представители сильного пола в возрасте 30-40 лет имеют меньше половины от того количества связей, в которые вступали мужчины предыдущего поколения. Согласно этой научной работе, проведенной учеными из университета Гамбурга под руководством Франка Зоммера, еще 30 лет назад молодые мужчины занимались сексом в среднем 18-22 раза в месяц, пишет ivona.bigmir.net.

Сейчас же количество сексуальных контактов для мужчин той же возрастной категории резко упало: наш современник интересуется интимной стороной жизни от четырех до десяти раз в месяц. Исследователи считают, что причиной такого значительного изменения сексуального поведения стали стрессы и депрессии, буквально преследующие современных людей.

Кроме того, у многих нет постоянной спутницы жизни, а знакомства и ухаживания – это еще одна головная боль, на которую замученный на работе мужчина не хочет идти даже ради возможного интимного продолжения. Однако значительную роль играют и проблемы со здоровьем.

Плохая циркуляция крови и другие заболевания, спровоцированные сидячим образом жизни большинства современных мужчин, отнюдь не способствуют полноценной и разнообразной сексуальной жизни. Вместе с тем ученые обращают внимание на то, что большинство современных женщин, которым секс нужен не меньше, чем мужчинам, тоже страдают от похожих проблем. Они также подвержены стрессам и депрессиям, испытывают недомогания и не решаются вступать в новые отношения.
[url]http://melochi-jizni.ru/news/2010-03-27-275[/url]

Tucshka 22.02.2014 18:27

вобщем картина малорадостная...

Tucshka 22.02.2014 18:49

кхм...ну пока все спят продолжим обзор

Tucshka 22.02.2014 18:50

В современных журналах, по мнению Е.Ю. Гусевой, выделяется только три типа мужчин, но можно выделить ещё один. Это не обидчик, не «настоящий» или «инфантильный» мужчина. Это «Дикий» мужчина». Образ «дикого мужчины» очень хорошо обрисовала рок-группа «Ленинград». По их мнению, «Дикий мужчина» - это «яйца, табак, перегар и щетина». Это образ мужчины, - который берёт от жизни всё, всего сам добивается. Это любвеобильный игрок, любитель выпить и подраться. Его можно назвать «самцом», у которого нет никаких привязанностей, он ценит лишь друзей. Женщина для него - лишь предмет сексуального удовольствия и не более того. Он меняет женщин, как перчатки. Дикий мужчина «стоит на границе природы и культуры, это этакий полуприрученный зверь. Его пограничность, животная часть его сущности обыгрывается и акцентируется - в частности, в любовной игре, - и это не скотство, а особенная анималистическая роль, вроде «мой ласковый и нежный зверь». Колючесть и вонючесть, безусловно, входят в интимную анималистическую мифологию повседневности, в её маскулинную часть... В целостном комплексе черт дикого мужчины не последнее место занимает лексикон, которым он пользуется, и голос, которым он его озвучивает.

Романтический ореол даже отдельных элементов этого имиджа сегодня несколько потускнел. Отсюда и ирония: культура начинает менять отношение к табаку и перегару в сочетании со щетиной. Декларативность, отдающая нарциссизмом, в такой перспективе становится выразительным художественным приёмом».

Образ мужчины находит своё отражение в современной рекламе. Следует в первую очередь отметить, что в рекламе мужчина, согласно стереотипам, выполняет то, что традиционно считается мужской работой. Он и успешный бизнесмен, и спортсмен, одним словом профессионал, женщина же представлена либо в роли домохозяйки, либо в роли самовлюблённой эгоистки, которая всё время крутится перед зеркалом, моет волосы, красит губы, примеряет колготки и др. То есть, можно сказать, что даже в современной рекламе все действия мужчины направлены вовне, на внешнюю деятельность, а образ женщины замыкается либо на доме (она выполняет роль домработницы), либо на себя. Она смотрит на мужчину как на героя - с восхищением и упоением, она ждёт его с работы или тренировки и кормит «кубиками» и концентратами вместо настоящей здоровой пищи.

Зачастую мужчина в современной рекламе выполняет роль учителя, наставника. А. Юрчак рассматривает эти образы на примере реклам европейской зубной пасты, «в них ребёнок чистит зубы, а врач-стоматолог, обычно мужчина, объясняет его матери химический состав пасты и принцип её воздействия на зубы. Человеком, наделённым максимумом авторитета и социального статуса, в данной ситуации является мужчина-специалист. Он играет роль инструктора, о чём говорят его авторитетный тон, обилие в его речи специальных терминов, белый халат, стоматологический кабинет, графики и схемы, иллюстрирующие рассказ. Мать ребёнка, внимательно выслушивая эти объяснения, играет роль инструктируемого. Очевидно, что в этой ситуации у неё меньше знаний, опыты, авторитета, а значит и социального статуса, социальной силы. Ребёнок же здесь даже не является объектом инструктажа, ему незачем слушать мужчину - профессионала - его отношения со взрослыми строятся на абсолютном доверии им».

Таким образом, в современной рекламе доминирует образ мужчины-мачо или метросексуала - стильного, успешного и авторитарного.

Tucshka 22.02.2014 18:56

Итак, мы рассмотрели причины трансформации мужской сущности и образы мужчин в современной культуре и пришли к следующим выводам:

Во-первых, конец XX - начало XXI вв. можно определить как четвёртый кризис маскулинности после кризисов XVII-XVIII вв. в Западной Европе и конца XIX-начала XX вв. в США и странах Европы. Новый кризис маскулинности начался в 1960-е годы и достиг апогея к концу XX века. Основной причиной четвёртого кризиса маскулинности является становление информационного общества и информационной культуры, нивелирующих профессиональные различия между мужчиной и женщиной.

Во-вторых, в современной культуре можно выделить четыре основных образа мужчин и типологизировать их следующим образом: маскулинные, феминные, промежуточные и несостоявшиеся маскулинности. В современных средствах массовой информации всё больше появляется андрогинных образов, и это связано с тем, что общество стало предписывать современному мужчине больше качеств, традиционно считавшихся женскими (нежность, ласка, покладистость, мягкость и т.д.).

скучающий 22.02.2014 18:57

8-Tucshka >[em]вобщем картина малорадостная... кхм...ну пока все спят продолжим обзор[/em]
ага а у тётичек картина маслом,да?
про вас вообще можно писать бессовестно много)))
но всё это можно уместить в нескольких словах:
чем умнее,тем заморочестей и головняков больше))

Tucshka 22.02.2014 18:57

вроде все...приятного чтения и комментов

Tucshka 22.02.2014 18:58

11-скучающий >ты вывод прочитал в п.10?...во всем виноваты женщины - враг мужчин разоблачен и установлен.

Tucshka 22.02.2014 19:00

11-скучающий >вот тебе еще немного бальзама:У мужчин тоже возникли новые проблемы. Вместо того чтобы отдохнуть и восстановить силы после трудного дня, мужчина встречает дома жену и детей, которым что-то нужно от него.

Жена ожидает помощи по хозяйству и участия в занятиях детей. И мужчина больше не может испытывать удовлетворение от сознания того, что обеспечивает семью, – он приходит домой как на вторую работу.

Он пытается помогать по мере сил, но у него не было времени, чтобы восстановить их после стресса тяжелого дня. В конце концов он тоже становится усталым и раздражительным.

А после выполнения всех домашних обязанностей у партнеров уже не остается времени друг на друга. И эта новая дилемма отношений мужчины и женщины создает почву для стресса, поражающего все сферы нашей жизни.

скучающий 22.02.2014 19:17

13-Tucshka >ну это один вывод.
и на девочковый фзгляд он наверно печальный.
но,что толку от всех этих знаний.
скажите пожалуста?

North_Wind 22.02.2014 19:22

Дочитаем Tucshk'кину статью до конца...
«В целом, Discovery «Species» подтверждает мысль, что современный мужчина, как и его предки, обладает достаточными адаптивными способностями, чтобы справиться с социальными вызовами эпохи. И уж тем более нет никакой угрозы мужчинам со стороны женщин. Однако ему необходимо считаться с новыми социальными реалиями и не равняться на один-единственный, причем заведомо упрощенный и идеализированный образец гегемонной маскулинности»
Вопрос - зачем Tucshk'е разводить сопли и кастрировать нормальных, в массе своей, мужиков, выставляя их не справляющимися с жизнью слабаками?:-))

Зима 22.02.2014 19:39

Нынче мужики в основной своей массе гоняются за внешним. Хотят казаться, а не быть.

Tucshka 22.02.2014 19:41

16-Метелка >а я не развожу сопли...ну сделай свою подборку) будет интересны разные точки зрения, кстати что у тебя по теме сабжа?

Tucshka 22.02.2014 19:42

15-скучающий >толк определяется в процессе рассмотрения вопроса, я только статьи привела...не нравится предложи свой угол зрения...я ж не пытаюсь доминировать-прошу мне не лепить Горбатова...я просто привела разные точки зрения, жду ваши

North_Wind 22.02.2014 19:45

[quote=Tucshka;34263430]кстати что у тебя по теме сабжа[/quote]
по теме - я запостила вывод из статьи на которую ты же дала ссылку...
а если это намек валить из темы на... то, я и без него так сделаю :-))

Tucshka 22.02.2014 19:55

20-Метелка >[quote=Метелка;34263476]а если это намек валить из темы [/quote]я никогда не намекаю...говорю прямо-оставайся)в теме

Tucshka 22.02.2014 19:56

20-Метелка >+ как тебе такая классификация?[quote=Tucshka;34263014]четыре основных образа мужчин и типологизировать их следующим образом: маскулинные, феминные, промежуточные и несостоявшиеся маскулинности[/quote]

Tucshka 22.02.2014 19:57

17-Зима >может они по каким-то неустановленным причинам лишились права быть?

Зима 22.02.2014 20:01

23-Tucshka >идет навязывание образа, навязывание поведения как для мужчин,так и для женщин. Зачем это надо - это уже другая тема.

Tucshka 22.02.2014 20:06

24-Зима >ладно продолжу подборку с учетом критических пожеланий Метелки(что-то она взялась меня только критиковать-сама мало что предпринимает)

Tucshka 22.02.2014 20:07

Я пришёл к выводу, что успех мужчины (разговор нынче именно про мужской успех) заключается в 3 простых критериях.

Именно о них разговаривают люди при встрече (особенно старые знакомые, которые давно не виделись). Именно они интересуют нас больше всего. Именно они являются своеобразными индикаторами.

Я ничего не придумывал, только понаблюдал немного.

Итак, 3 основных критерия успешности мужчины в современном мире – это жильё, работа и женщина.

Где ты живёшь?

Место жительства имеет очень большую роль. Если ты живёшь с родителями – ты лузер по умолчанию. Как бы ни обстояли дела со всем остальным.

Мужчина должен жить отдельно и точка. Это один из этапов, который должен пройти каждый.

Если квартира съёмная, но удобная для жизни – это уже успех. Хоть и среднего масштаба.

Если же квартира своя и комфортная (простор, техника, обстановка и т.д.) – это реальный успех, которому можно и обязательно будут завидовать.

Кем ты работаешь?

Очень уж людям интересно, где и кем ты работаешь. Какой статус даёт тебе твоя должность. И сколько ты получаешь денег.

Мужчина должен зарабатывать выше среднего минимум в 2-3 раза. И быть профессионалом в своей области. Заниматься тем, что нравится и получается.

Если денег мало или работы нет – ты законченный неудачник. Если есть работа, на которую постоянно жалуешься – тоже лузер. Если гордишься своим делом, известен как профи и зарабатываешь в 2-3 раза больше среднего – ты и правда успешный парень.

Конечно, чем больше масштаб твоей экспертности и заработка, тем больше и масштаб успешности.

Какая у тебя женщина?

Очень важный вопрос, который тоже задают при встрече. Есть ли постоянная женщина. Какая она. Красива ли, умна ли, сексуальна ли.

Хоть и существует множество стереотипов на счёт женитьбы. Хоть и считается холостяк эталоном свободы. Всё равно, важно наличие постоянной женщины.

Если такой женщины нет – ты лузер. Если она есть, но оставляет желать лучшего – всё равно неудачник. Потому что успешный человек не заводит «хоть какую-то женщину».

Он выбирает лучшую. Завоёвывает её, а затем гордится.

Не жалуется друзьям, мол, запилила меня совсем, пьёт кровушку мою богатырскую. Это тоже удел неудачников.

В итоге

Мужчина должен гордиться собственным жильём, красавицей женой и престижной, прибыльной работой. Иначе... Ну, вы поняли, кто он.

Да, жёстко. Зато честно. Если ты увидел себя в роли неудачника, то не стоит обижаться на меня.

На правду не обижаются.

Стоит сделать усилие над собой и стать успешным. Стать тем, на кого хотят равняться. Тем, кого приводят в пример. И начать гордиться собой!

North_Wind 22.02.2014 20:15

[quote=Tucshka;34263724]Я пришёл к выводу, что успех мужчины (разговор нынче именно про мужской успех) заключается в 3 простых критериях.[/quote]
это мыслительный продукт менеджера по продажам среднего звена?:-)))

Tucshka 22.02.2014 20:22

Бог создал мужчину, как движущую силу. Он дал ему все необходимые качества для того, чтобы мужчина мог достигать любых поставленных целей. Только в одном Бог ограничил его возможности - оставил без возможности самостоятельно генерировать энергию.

Мужчина в итоге стал похож на многофункциональный компьютер. Который может очень и очень много. Он умеет выполнять разные задачи – и сходить в магазин, и заработать денег, и построить дом, и отремонтировать раковину. Но только если он подключен к электрической сети.

Тут возможно два варианта – либо он подключен к розетке, где течет всеобщее электричество, либо он может питаться от некоего мобильного генератора. То есть энергию мужчина может получать либо от Бога, либо от женщины.

Современным мужчинам сложно выстраивать отношения с Богом – в силу воспитания, традиций и убеждений. Поэтому всеобщая электрическая сеть остается для них недоступной. Тогда вся надежда остается на генератор.

Женщина создана для того, чтобы генерировать энергию. Она может создавать ее из воздуха – из ниоткуда. И для нее – это одна из самых главных функций. Каждая женщина создает эту энергию, накапливает – и как-то расходует. Самый главный вопрос – куда мы ее направляем?

Tucshka 22.02.2014 20:23

27-Метелка >щас ченить эзотерическое пошукаю)

Tucshka 22.02.2014 20:23

сижу, думаю, вдруг кому-то будет интересно..ну мысль там какая-то дернется...все лучше чем просто ругаться...

Tucshka 22.02.2014 20:29

Мужчин, которые начинают заниматься даосскими практиками, можно условно разделить на две группы. К первой можно отнести людей, которые ищут простого житейского счастья в виде физического, эмоционального и умственного удовлетворения. Это люди, которые, заинтересованы в укреплении своих личных любовных отношений, в смягчении сексуального разочарования, в избавлении от скуки при помощи секса, в исцелении от импотенции, поллюций и преждевременного семяизвержения, в общем увеличении продолжительности своей жизни и в укреплении здоровья.

Ко второй группе можно отнести мужчин, которые находятся на духовном пути и желают каким-то образом сочетать свои сексуальные желания со своей медитативной практикой или духовными верованиями. И та, и другая точка зрения имеет право на свое существование.

Даосы считают, что очень немногие мужчины проникали когда-либо в секреты полного использования сексуальной энергии, которая спит глубоко внутри их собственных тел. Для мужчины является прогрессивной мысль о том, что он может наслаждаться глубоким и сиятельным удовольствием секса, переживанием, которое намного превышает обычный генитальный оргазм.

Возникает очевидный вопрос, как мужчина может так радикально изменить свои сексуальные переживания? Как ни странно, но "высший оргазм" может быть получен только в том случае, когда "нормальный", или генитальный оргазм потеряет свое значение. Три основные начальные стадии даосского "парного совершенствования" сексуальной энергии для пары заключаются в следующем:
[url]http://tochka0.ru/text/article_post/muzhskie-daosskie-praktiki[/url]

Tucshka 22.02.2014 20:35

В душе большинство мужчин так же ужасаются женскими бесконечными сексуальными способностями, как и восхищаются ими. Основное воздействие этого на мужчин заключается в том, что они не ощущают себя в сексуальной безопасности, что вызывает их стремление компенсировать это при помощи чего-то другого. Сексуальная неуверенность в себе может быть основной причиной, по которой мужчина добивается физического, политического, финансового, интеллектуального и религиозного преимущества по отношению к женщине. Исправление этого сексуального неравенства могло бы иметь огромные побочные выгоды, связанные с установлением более гармоничного общества, хотя основной целью даосского учения о совершенствовании сексуальной энергии было персональное здоровье и духовное совершенство человека.

Поиски сексуально совершенной любви с религиозными оттенками были предприняты теми, кто был слишком либерален или слишком научно образован, чтобы верить в традиционную версию Бога. Сила, которая стоит за этой верой в романтическую любовь, в бесконечную преданность одному человеку, является силой сексуального переживания. Она предлагает к разделению нечто материальное, таинство, которое является личностным и реально существующим.

Угасание религии Запада может начаться тогда, когда переживание секса станет более сильным, чем духовные переживания, предлагаемые религией в молитве или в чувстве товарищества. Как ни иронично это звучит, но возрождение религии на Западе может быть частично обусловлено тем сексуальным истощением, которое идет вслед за сексуальной революцией. Секс становится наркотиком, успокоительным средством для неудовлетворенных. Всеобщая сексуальная свобода не дает той стабильности, в которой больше всего нуждаются люди. Сегодня люди снова обращаются к браку или к религии в своих поисках чувства абсолютного.

Даосы не предлагают в качестве решения проблемы стабильности ни религию, ни брак, если только это не является браком тонких энергий, которые они называют Инь и Ян. Они просто поощряют каждую личность совершенствовать свою естественную внутреннюю жизненную силу, или ци. Именно в этом контексте древние китайцы разработали чрезвычайно утонченные методы увеличения сексуальной жизненности для одинокого и для женатого мужчины. Имеются два основных способа, какими могут быть использованы эти методы совершенствования энергии, и, в соответствии с этим, эта книга привлечет два различных типа учащихся.
[url]http://lib.rus.ec/b/81808/read[/url]

Tucshka 22.02.2014 20:36

доброй ночи и удачи)

fly187 22.02.2014 20:53

9-Tucshka >ша накличешь дикого)))

fly187 22.02.2014 20:54

[quote=скучающий;34263021]чем умнее,тем заморочестей и головняков больше)) [/quote]

так это не только к женщине относится)) горе от ума как говорится....

fly187 22.02.2014 21:01

16-Метелка >однако...дальше читала?после однако...20-Метелка >ты не ерничай...говори по существу ...или ты уже из феминистки в мужененавистницу превратилась?))

скучающий 22.02.2014 23:29

19-Tucshka >[em]не нравится предложи свой угол зрения...я ж не пытаюсь доминировать-прошу мне не лепить Горбатова.[/em]
та не,нормальные статьи,может кому в хозяйстве и сгодятся)

Frimen 24.02.2014 23:07

Возьмём для примера продолговатый магнит.
Одна сторона заряжена положительно (инь) другая отрицательно (ян).
[img]http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=165742883-29-72&n=21[/img]
Они совершенно разные по сути но почему то сильно тянутся друг к другу.
Разломим этот магнит пополам - всё равно полярность сохраняется.

oxo 25.02.2014 05:33

нет слов.. прелесть


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.