![]() |
министры тоже плачут? Одна из министров нынешнего правительства на вопрос журналиста "не тяжело ли женщине работать на такой должности?" ответила: мне каждый день напоминают, что я-женщина. Этот ответ можно понять по-разному. 1вар. меня так любят и ценят как женщину, что ни одного дня не проходит чтобы мне об этом не напомнили. 2вар. из-за того что я женщина ко мне предъявляются повышенные требования, каждый день. 3вар. я каждый день сталкиваюсь со снисходительным к себе отношением только потому что я-женщина. 4вар...ваш:) зы: мы привыкли сталкиваться с мнением, что принижать женщину по половому признаку могут только злобные неудачники, ан нет...этим занимаются практически все в адрес тех, кто позволяет себе иметь свое мнение? |
не была министром, не знаю; если даже женщина министр, то и она хочет внимания,понимания и любви, прежде она женщина, поэтому нуждается в гармоничных отношениях прежде всего со своим любимым мужчиной, и хорошо если он - муж, отец семейства; на женщину в обществе смотрят как на человека второго плана во всех сферах, так и в деловой; есть примеры, когда женщина превосходит своими деловыми качествами; пример тому правительницы Индии; а также канцлер Германии Ангела Меркель - это примеры, конечно же не одиночные; поэтому, допускаю вполне, умная женщина в правительственных структурах наверняка не задается подобными вопросами. |
1-Truba_dur >[b]прежде она женщина, поэтому нуждается в гармоничных отношениях прежде всего со своим любимым мужчиной[/b] вот и ты акцентируешь внимание на поле человека.Почему? Разве нуждаются в гармоничных отношениях только женщины? |
Вот об этом и речь, что для любого человека, если он министр, женщина или мужчина, прежде всего важны гармоничные отношения со своим партнером в личное его жизни, разве не так? А уж потом политика и работа. |
3-Truba_dur >нет речь о том, что способности и ум дается человеку независимо от пола! |
0-океан Эльзы > дело не в мнении.. дело в управлении. поработав в мужском бизнесе, где женщин на руководящих постах нет вообще, я сделала неутешительный вывод. патрицианское отношение есть повсеместно. почему-то считается, что "серьезно" не будет. при выработке нормальных условий, переговорах я постоянно сталкивалась либо с одолжением, либо с "покровительством" в зависимости от отношения говорящего. а мне ни того, ни другого не надо)) если же..ни дай бох.. результат превосходил ожидания, то мужеский эгоцентризм в большинстве случаев начинал выть столь сильно, что уже и вопросы прибыли отходили на второй план... это весьма и весьма печально.. совершенно другое отношение к женщинам, которым муж подарил бизнес. их задевать не смеют)) я что сказать то хотела.. если женщина лезет высоко, она должна все делать лучше.. она не должна ошибаться. поскольку ее ошибка сразу будет отнесена на счет ее гендерной принадлежности. и она должна быть жестче в управлении, чтобы контролировать поток негатива.. особенно в случае успеха)) |
[quote=Толкне;30642827]совершенно другое отношение к женщинам, которым муж подарил бизнес. их задевать не смеют))[/quote] ну да) потому что партнеры четко понимают, что в ее лице они общаются с ее мужем(т.е. таким же как и они мужиком). И отношение соответствующее. |
в Венеции российский художник сделал инсталяцию золото Данаи, НО позволил входить только женщинам, каждой выдавая по прозрачному зонтику:) как бы тоже гендерная несправедливость вот ссылка [url]http://m.ria.ru/culture/20130529/940191094.html[/url] |
0-океан Эльзы > :) так чем дальше в лесэ. тем толще партизаны.)) одним не хватает на хлеб, а у других жемчуг мелок..)) там, в смысле наверху, все то же самое что и здесь.) только жесче, круче и безжалостней... там еще меньше тепла и бескорыстных дружеских чувств, чем здесь... а конкуренция сильнее.. потому как на нашем нижнем слое амбициозных людей почти нет.. они все рвутся выше и если им случается задержаться на нашем слое не живут, а мучаются... а там среда состоит из одних акул, причем акул агрессивных и всегда готовых к драке... причем запрещенных приемов борьбы там вообще нет.) так что если можно давить на конкурента по половому признаку, значит на него будут давить при каждом удобном случае..) |
8-Винтаж >[img]http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/thumbs/1216646420_krokodil-vs-gepard-02.jpg[/img] |
9-океан Эльзы > угу..) |
[quote=океан Эльзы;30643036] в Венеции российский художник сделал инсталяцию золото Данаи, НО позволил входить только женщинам, каждой выдавая по прозрачному зонтику:) как бы тоже гендерная несправедливость вот ссылка [url]http://m.ria.ru/culture/20130529/940191094.html[/url] [/quote] прикольно :-)) |
0-океан Эльзы > я прочитала как "монстры тоже плачут?" :) Да, монстры - очень горько и убедительно рыдают, только если подойти ближе, от них пахнет психозом, а это отпугивает среднестатистического человека. Поэтому они рыдают громко, чтобы слышали те, кто стоит вдалеке... По сабжу - смысл здесь должен был быть понятен по интонации. |
[quote=Маджента;30654477]Да, монстры - очень горько и убедительно рыдают, только если подойти ближе, от них пахнет психозом, а это отпугивает среднестатистического человека. Поэтому они рыдают громко, чтобы слышали те, кто стоит вдалеке...[/quote] Замечательный образ. |
13-Базилик > спасибо :) |
12-Маджента > я щас смотрю на страницу и читаю [b]канистры[/b] тоже плачут:) дурацкая тема если честно...что-то к вечеру я ее разлюбила...может удалим?) |
15-океан Эльзы > ну не знаю, может кто-то придет и что-то про женщин-министров скажет... что-то интересное. давай подождем ) |
[quote=океан Эльзы;30641505] Одна из министров нынешнего правительства на вопрос журналиста "не тяжело ли женщине работать на такой должности?" ответила: мне каждый день напоминают, что я-женщина. Этот ответ можно понять по-разному. 1вар. меня так любят и ценят как женщину, что ни одного дня не проходит чтобы мне об этом не напомнили. 2вар. из-за того что я женщина ко мне предъявляются повышенные требования, каждый день. 3вар. я каждый день сталкиваюсь со снисходительным к себе отношением только потому что я-женщина. 4вар...ваш:) зы: мы привыкли сталкиваться с мнением, что принижать женщину по половому признаку могут только злобные неудачники, ан нет...этим занимаются практически все в адрес тех, кто позволяет себе иметь свое мнение? [/quote] Женщина на вершине власти и ей не комфортно? ну что за ерунда?)) |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |