![]() |
город задыхается. Чихнуть хочет |
79-ktulhuu > с работой плохо. Много приезжих, рабочих мест не хватает, прибыльных отраслей почти нет. Так что на данный момент наблюдается некоторый застой и стагнация. В августе, как обычно тряханет. Видимо будет дальнейшее ужесточение всяких мер, так что зажиреть нам не дадут. Но серьезного кризиса вроде быть не должно. Годик, я думаю, мы еще точно пробарахтаемся в примерно таких же условиях. |
Будет хуже - вся Сибирь и Дальний восток прёт на Кубань. Надо к чиновникам примазываться они сегодня сила. |
Варвара 72 -А есть еще эзотерит. - Как-то когда-то один человек на ПиЭ давал академическое определение понятию "эзотерика". И тогда почти все согласились, что поосторожнее надо словами размахивать. На этом празднике ЧСВ кто-нибудь интересовался значением этого слова? |
эзотерика это как любовь типа непонятно что но существует |
[quote=отдам;45693885]академическое определение понятию "эзотерика"[/quote] Так ли уж важно именно академическое значение этого слова? Эзотерика - это всё то, чем владеют люди внутреннего круга - знания, умения, способности, и это соответствует действительности лишь на определённом этапе развития людей. То, что вчера было эзотерикой, а значит, оберегалось от внешнего круга, завтра, а может, уже и сегодня передаётся людям внешнего круга, то есть перестаёт быть уделом для внутреннего использования и становится доступным широким массам людей. А эзотерикой становится то, что ещё вчера среди прежних эзотериков было лишь выдумкой и предлогом записать фантазёра в психушку, но сегодня его признали, и он уже мэтр нового направления информации для осмысления. Любое прикосновение к эзотерике академиков от науки говорит о том, что время для тех или иных знаний быть эзотерической наукой заканчивается, скоро это будет просто наукой, изобретут соответствующие приборы и будут преподавать в институтах и поставят эту науку на службу людям... |
86 а де там про деньги? где эзотэрики берут деньги? Самое волнующее. |
Ходят на мирскую работу или пенсию получают... :-) |
ух ты на мирскую. надо же какое слово интересное. ГБ у нас считается чем то типа священника и на мирскую работу получается не ходит? |
89-Святогор >Святые угодники живут подаянием :)) |
[quote=Святогор;45695119]и на мирскую работу получается не ходит?[/quote] Уже пенсионер. |
90-Сталкер >Как, святые угодники живут? Каким подаянием? |
[quote=Baz;45695847]176 - 17.06.2018 - 17:55 Отчет о встрече 16го. Встречи не было.[/quote]пичаль |
ты не понял простого. ни ты не те, кто здесь пишут не эзотерики и даже не приблизятся. как и ты. |
[quote=Черное Солнце;45657201] 38-Baz >а как же многогранность колеса Сансхары? Да время течет по разному.. Для меня это миг для вас столетия...и наоборот.. Столетия в памяти, вечность в воспоминаниях, переходящая в эгрегор... [/quote] санхары?) |
[quote=отдам;45693885] Варвара 72 -А есть еще эзотерит. - Как-то когда-то один человек на ПиЭ давал академическое определение понятию "эзотерика". И тогда почти все согласились, что поосторожнее надо словами размахивать. На этом празднике ЧСВ кто-нибудь интересовался значением этого слова? [/quote] академическое) |
Эзолимерики для алкольвиц *** Время идет капля за каплей Сцеживая силу в ежедневные чарты Делая каждый раз одно и тоже Удивляемся позже, что результаты похожи Выбиты в камне привычные тропы Работы – дома, дома – работы Разменивая свободу любого выбора На желания хвалы и нежелание выговора Стачивая глобальное в мелочишку Забыли о счастье за всяким счастьишком Мелким бесом водки и траха Спасаемся от неизбывного страха Что в этих привычных нам хороводах Жизнь проходит… проходит… проходит… )) всем привет. |
104-Чё > привет. давненько тебя тут не было) |
104-Чё > привет. Спасибо ) |
Да, давно не забредал. )) Наше вам с кисточкой. Как живется в этом лучшем из миров? |
107-Чё >у нас как как всегда ,как в сказке) вы уже бц построили? |
104-Чё >Привет, хороший рэп ) |
108-скучающий > почти построили уже. Осталось еще конечно много внутренней отделки, но уже красотища внутри и снаружи и все функционирует. Вот сейчас еще Ступу Просветления прямо возле БЦ строим. ) |
110-Чё > семь лет уже прошло как я у вас был)) когда уже можно будет на экскурсию мелкую привести? |
опачки! Народ, а вы в курсе, что у вас еще один новый модератор? :) |
104-Чё > Ого ты монстр! (в хорошем смысле) |
112-Melissa >а не пофик как у нас? |
111-скучающий > На 8-е июля предварительно назначена инагурация Ступы. Если будут изменения сообщу. Так что походите 8-го июля. И на бц посмотришь и в инагурации ступы поучаствуешь. |
115-Чё >Есть знакомый по тибетским сновидениям? |
116-Сталкер > если ты имеешь ввиду кого нибудь, кто практиковал бы йогу сна, - то нет. Обычно йога сна практикуется в закрытых ретритах. |
117-Чё >А чего так? |
118-Сталкер > особенности практики, требуется много специфических условий слабо реализуемых в ритмах обычной жизни. |
119-Чё >Я тут читаю Тензина Вангьяла, занятно. У меня бывают сны где я занимаюсь духовными практиками. Хотелось бы найти того кто "шарит" в этом. |
120-Сталкер > Да я почему то про него и подумал, когда твой вопрос увидел. Хорошая книжка. Сюжеты снов это обычно проявления наших кармических тенденций, то что раньше делали так или иначе. Но йога сна она не про толкование снов, хотя и этот аспект может присутствовать. Она про сохранение осознанности во сне. Йога сновидений про сохранение осознанности во время фазы быстрого сна, йога ясного света - про сохранение осознанности во время фазы глубокого сна. И для того чтобы это реально практиковать, нужен учитель реализовавший эту практику и по-крайней мере по началу ( обычно первые 3-10 лет ) условия ретрита под руководством такого учителя. |
А там еще и подводящих ( предварительных ) практик лет на десять. Т.к. прежде чем учиться осознанности и контролю во сне, нужно поучиться этому и в бодрствующем состояние, что проще, т.к. обычно в бодрствующем состоянии у нас гораздо больше контроля чем во сне. |
121-Чё >Ладно, буду практиковать пока без сенсея, может он попозже проявится :) |
121-Сталкер > удачи! |
мы начинаем жизнь, не с чистого листа приходим в мир непостоянства в конкретные предельно времена тропинками учебного мытарства нас треплят бурей, расправляя паруса калят ветрами, холодом и жаром в звенящие булатом голоса в уменье видеть смысл - в большом и малом наполнена с избытком пустота кипеньем всех возможных качеств и уходя на новый круг чудачеств мы начинаем жизнь не с чистого листа… )) |
123-Чё >Спасибо, отличный стих. |
наполнена с избытком пустота кипеньем всех возможных качеств и уходя на новый круг чудачеств мы начинаем жизнь не с чистого листа -это здорово , но это многое отменяет в ученичестве--например--человек не влезает в прошлое , а там же карма--типа он поймёт всё на новом уровне . Нечаянно вмешался , но рад--это стих прорыва . |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |