![]() |
Как вежливо остановить поток слов? Добрый день. Подскажите пожалуйста какой-нибудь психологический прием, чтобы вежливо прервать собеседника, который говорит говорит, говорит говорит, говорит говорит и очень долго говорит? |
Телефонный звонок. Позволяет вежливо извиниться и отойти в сторону. |
сказать "чтото ты, милый друг, распи..елся" |
Автор а о чем говорит? Если ругается это одно, а если любитель поболтать это другое. Для любителей поболтать подходит вежливое "очень интересно, но у меня сейчас решается важный вопрос, давай позже и я обязательно тебя выслушаю" . А если по телефону, так проще ой другой вязов очень важный перезвоню. |
0-megabax >если это ваша девушка, то лучше просто кивайте головой. |
[quote=megabax;42889978]вежливо прервать собеседника[/quote] а вам в детстве не говорили, что прерывать собеседника [b]вообще невежливо[/b]? Хотите прервать - прерываейте, только причем тут вежливость? |
5-Бессмертный пони > Я не спрашиваю, вежливо это или нет. Я спрашиваю, какой существует вежливый способ это сделать. |
6-megabax > задай уточняющий вопрос и развивай его до своего монолога, но это в случае, если ты тоже любитель словесного поноса |
Вежливо не получится. Но, как правило, у людей страдающих словесной диареей,нет большого ума. Поэтому если и остановишь, они не поймут причину, не обидятся и не сделают выводов. |
0-megabax >не поддерживать разговор, хотя это не очень вежливо. 8-mixlady >как правило, эти люди страдают от недообщения. |
0-megabax > Скажи ему пошёл на.... Но заверни это в золотую обертку, типа что и он и тема интересны, но ты или спишишь или .... |
Можно просто сказать: прости что перебиваю и далее свой текст вставить. |
[quote=Бармалей;42901113]Скажи ему пошёл на.... Но заверни это в золотую обертку, типа[/quote] ... "Простите, пожалуйста, мне сейчас необходимо сходить на ..., не будете ли Вы так любезны быстренько проследовать за мной?" Так? |
Если по телефону,то всё просто... -Говори быстрее,у меня батарейка разряжается. |
Можно и не про батарейку в телефоне, а в себе. :-) "Извини я устал" |
задать глупый вопрос. ну, к примеру..-знаешь, вот я сижу и думаю...а у козы сколько сисек..2 или 4... т.е. перевести тему, а потом уйти от разговора (ой, извини, молоко убежало, мне пора..) |
Сказать - "ты слишком много говоришь, я уже устала". Учитесь говорить НЕТ ("я не хочу это слушать", "я не хочу сейчас разговаривать"). Зачем терпеть и молчать, придумывать всякую ерунду? Будьте честны с собой и с собеседником. Другого варианта нет )) |
[img]http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/11/1625898/c9441d7718de208bf75a139178826af2.png[/img] |
Т.к. необходимо быть честным собеседником, то следует сказать что думаешь, при этом не следует уподобляться многословному визави и необходимо выразиться кратко, а т.к. хочется быть вежливым, то...получается "заткнись, пожалуйста" вполне уместно. |
[quote=Merry;42990114]Сказать - "ты слишком много говоришь, я уже устала". Учитесь говорить НЕТ[/quote] Как то сказал: -Я больше не хочу с тобой разговаривать.,в ответ от неё услышал: -А я хочу!, меня передёрнуло,выключил телефон.,в другой раз на вопрос "почему ты не хочешь со мной разговаривать?" (много раз объяснял,бесполезно), сказал честно: -Потому что я люблю тишину,а у тебя рот не закрывается...,что услышал в ответ,в общем,без комментариев. |
Джентльмены так с женщинами не разговаривают [quote=Tired bee_254;43070985]я люблю тишину,а у тебя рот не закрывается...[/quote] В ответ услыхали то, чего заслужили. |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |