![]() |
Интервью с Богом - 2 – Бог, через боль, это Ты позвал меня? – Да, сегодня боль – это почти единственный способ достучаться до человека. – А тебе бывает больно? – Пока больно вам, больно и мне. Пока больно мизинцу, все тело не спит. – А от чего тебе больнее всего? – Больно оттого, что вы убиваете, все более прикрываясь Моим Именем. Где ярче Бога имена, там кровожаднее война. – Больно оттого, что ваши развлечения становятся все более жестокими. Вы активно наполняете детей насилием и возмущаетесь, когда дети начинают это насилие проявлять. – В свете вы боретесь с тьмой и не замечаете, что устав, именно к ней и приходите на отдых. – Больно, когда вы твердите, что Бог знает нужду прежде вас, и тут же молитвами просите о том, что я по вашему вам не додал. – А что Тебе трудно в людях понять? – Вы воюете во имя Мира, а победив, ищете новый повод для войны. – Вы рассказываете детям о том, что вредно, и на их же глазах несете этот вред себе. – Вы не довольны войнами, но воспеваете победы. Что воспеваете, то и привлекаете. – Вы сеете зло и удивляетесь, что не всходит добро. – Вы кидаете в Небо камни и сетуете, что в ответ не сыпятся цветы. – Вы так пристально ищете Меня на Небесах, что не замечаете, как давно уже топчете своими ногами. – Вы приглашаете одного нищего и публично празднуете с ним обед, чтобы не слышать стоны остальных голодных. – Вы сами создаете себе врагов, а потом публично их казните, называя это правосудием. – Вы активно ищете правду, забыв о том, что ищет тот, кто не имеет. – Как же нам увидеть правильный путь? – Падающий смотрит вниз, восходящий смотрит вверх. – Пока ищешь, кто ниже тебя, ты падаешь. – Нежелание пользоваться ногами, приведет к неумению ходить, нежелание слушать, приведет к неумению слышать, нежелание чувствовать боль меньшую, приведет к неумению видеть боль большую. – Не говорите того, что не хотели бы слышать. – Здоровый не рассуждает о здоровье, счастливый не рассуждает о счастье, живущий добром, добру не учит, живущий в Боге, к Богу не призывает. – Кто выше назвался, тот ниже опустился. – Сильнее тот, кто больше простил. – Низкие поступки, роста не прибавят. – Беднее тот, у кого больше желаний. – Святее тот, кто кормится честнее. – Принимая боль – растешь, причиняя боль – падаешь. – Грязью, ответив на грязь, чище не станешь. – Посмотри, чем себя наполняешь и поймешь, из чего состоишь. – Унижая другого, унижаешься сам. – Я дал вам в помощь совесть. Не заливайте ее вином и кровью, не заглушайте шумными застольями и она поможет вам не заблудиться. – Спасибо, Бог! До следующих снов! |
прикольное интервью. Автор, вы-интервьюер или это чьи-то заметки? |
Точно - прикольное)) Кто-то побеседовал сам с собой и приписал ответы Боженьке... |
1-blogun > [em]что ваши развлечения становятся все более жестокими. Вы активно наполняете детей насилием и возмущаетесь, когда дети начинают это насилие проявлять. [/em] Вам бы почЕтать учебник истории - Древний Рим там, история Средневековья... |
Когда бог говорит с тобой, то это... шизофрения... |
5-Викинг_ >[em]Когда бог говорит с тобой, то это[/em]... интуиция, озарение. Шизофрения же выше уровня разума не прыгает. |
+6 [em]интуиция, озарение,[/em]...забыл указать откровение. (градация по степени возрастания информационной наполненности) |
Всегда путают бога с эгрегором. Бога напрямую услышать невозможно - останется кучка пепла от вопрошающего. Поэтому спрашивают через понижающие напряжение структуры - эгрегоры. А те уже искажают инфу. Каждый в свою сторону. |
8-RUST >+ |
Шиза, блин.... |
10-_astro_ > Ничё ты не порнимаешь.... Ты из какой палаты? |
11-ЭрикМария >я из ординаторской :))))) |
12-_astro_ >виртуальной? фантазерка:) |
8-RUST >[em]- останется кучка пепла от вопрошающего.[/em] [em]Вопрошать[/em] то как раз не надо, надо скорее [b]позволить[/b], позволить интуиции, озарениям проявиться, разворачиваться, расширяться до полного и постоянного воплощения. Всего-навсего [b]позволить[/b]. |
952856 14 А ты позволь напряжению 10кВ протечь через твоё тело. А напряжение - тоже ЧАСТЬ бога, причём не самая сильная. |
15-RUST >Для этого и есть понижающие трансформаторы: интуиция, озарения, откровения (в порядке падения напряжения). Вполощая постепенно их течение в итоге не будешь оказывать 10кВ большого сопротивления, ибо сжигает не напряжение, а оказываемое ему сопротивление. |
физики-ядерщики. интересно, смогут ли договориться... |
17-balagur >Тут и договариваться не о чем, всё ясно как божий день.) |
В любом проводнике есть сопротивление. Можно только бесконечно приближаться к отсутствию сопротивления, но достичь невозможно. |
[em]бесконечно приближаться[/em] Разве это не прекрасно, что нельзя схватить бога за бороду?) Иначе бы кто-то уже схватил и упрятал в бункеры всемирного банка, выдавал бы по капельке по предолате.)) |
[quote=952856;24357164] бесконечно приближаться Разве это не прекрасно, что нельзя схватить бога за бороду?) Иначе бы кто-то уже схватил и упрятал в бункеры всемирного банка, выдавал бы по капельке по предолате.)) [/quote] А вдруг он побреется?)) |
Это похоже на книги Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом". |
Я читала Уолша все части несколько лет назад. В связи с этим у мня вопрос к автору сабжа: это правда из второй части? Я в упор не помню этот " кусок ". Даже как- то неловко стало за себя, как я могла это пропустить... |
Очень интересные мысли.... Есть о чем задуматься.... |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |