![]() |
Элемнтали. Элементаль или Духи стихии — в мистицизме, мифологии и алхимии создание (обычно дух) состоящее из одной из четырех стихий: воздуха, земли, огня , воды. Эту систематику впервые описал Парацельс. Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух раздувает землю, земля не липнет к воде. В более ранних традициях Магии свойства всех предметов этого мира разделяют на принадлежность к шести отдельным направлениям, это: Земля, Вода, Огонь, Воздух, Жизнь и Смерть. Как правило первые четыре относят к категории стихий: Огонь, Вода, Воздух, Земля. А последние две — Жизнь и Смерть — относят к категории Эфира, то есть живого. Все образуют пары противостояния, и треугольник взаимно поддерживающих стихий. Стихия Жизни является противоположностью стихии Смерти. Стихия Воздуха является противоположностью стихии Земли, а стихия Огня противоположна стихии Воды. Тогда как стихия Земли близка стихии Воды и стихии Жизни, а стихия Огня всегда будет возле Воздуха, и обе они пересекаются со стихией Смерти. В то же время стихии Огня и Воздуха очень близки в стихии Жизни, а стихия Воды неотъемлема от стихии Смерти. Грань между стихиями очень тонка и непостоянна. Все стихии обитаемы. Они населены Элементалями — духами, состоящими из одной из стихий. Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух разъедает землю, смерть отнимает у жизни, а жизнь борется со смертью. Элементалей всего шесть видов, как и стихий. |
эти классификации свойственны формальному мышлению, склонному к оперированию крайностями и противоположностями.В своё время оккультизм нуждался в логической базе, чтобы стать доктриной и подобные описания вполне удовлетворяли текущие потребности в алхимических изысканий |
[quote=Aloha;39022185]оккультизм нуждался в логической базе, чтобы стать доктриной[/quote]сидит такой окультизм...на бордюрчике...у дороги...плачет...ааааааа....хочу стать доктриной....перед окультизмом шапка на земле...подайте на логическую бааазуууу....ооооо |
идут такие мимо...смотрят...окультизм сидит...ты чё сидишь то?...да вот хочу доктриной стать а логической базы нет-ну рас, дали ему логической базы...так оккультизм стал доктриной |
[quote=Aloha;39022185] текущие потребности в алхимических изысканий[/quote]хочу стать текущей потребностью в алхимических изысканиях)) |
4-Tutschka >))) |
4-Tutschka >хочешь , чтобы тебя прогнали через мензурки в поиске создания филосовского золота? Рецепт то они прое- ли...Сомневаюсь |
6-Aloha >ты какой-та сегодня не в настроении...пошли на речку купаться) |
[quote=Мёртвый цеппелин;39021942]Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей[/quote]))) два тибе по алхимии...инь и ян)) |
7-Tutschka >вы уже купаетесь? так тепло? так бывает?))) |
9-9 минут до Зимы >займись ка лучше визуализацией нашева купания например в абхазии июль-август 2015)) вот ...очень полезная практика...как вариант предлагаю для "практики" израиль или грецию) |
10-Tutschka >да какая нафик визуализация? у меня коллега вчера вечером из Дагомыса приехала. Вот сидит и рассказывает как купалась.... А мы с обогревателями обнимаемся((( |
[quote=9 минут до Зимы;39023590]да какая нафик визуализация? [/quote]купательная) |
брррр... |
13-9 минут до Зимы >легко) |
0-Мёртвый цеппелин >[em]Элемнтали[/em] знаю таких. в диабло 2 когда за некроманта проходишь,то можно вызвать огненного элементаля. сам он конечно там слабенький ,но им можно отвлекать полчища врагов. |
14-Tutschka >я лучше погоду буду делать))) |
16-9 минут до Зимы >если это укрепит твою веру в себя, то начни с погоды |
17-Tutschka >я и так уже уверовала в свои силы))) |
18-9 минут до Зимы >тогда надо засвидетельствовать твою веру...давай) |
4-Tutschka > прикольно) |
0-Мёртвый цеппелин > Всё очень красиво написал. А в чём вопрос? Или это тема флуда на тему стихий? |
20-Аватара Солнца >может просто в баню?) |
20-Аватара Солнца >+если трами сегодня меня возьмет пойду с ними, если не возьмет...может пойдем завтра? |
[img]http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2011-03/thumbs/1300017290_1-4_nevseoboi.com.ua.jpg[/img] |
[img]http://imworld.aufeminin.com/profil/D20080906/13289743_9904_tinkerbell_13_H123429_L.jpg[/img] |
[url]https://music.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%20-%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%82%20%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B[/url] |
22-Tutschka > Давай на следующей неделе в четверг. Будет чистый четверг у нас. До четверга - завал дел нужно разгрести. |
27-Аватара Солнца >а вы не забыли что в гости ко мнесобирались?) четверг - подходит)) |
28-Tutschka > О ДА!!! |
[quote=Мёртвый цеппелин;39021942]четырех стихий: воздуха, земли, огня , воды. [/quote] По сути это агрегатные состояния вещества. :-) |
30 Это не по сути а по "науке". Наука тоже сильная вещь но по сути она - вода. |
смерть и жизнь отнесут тогда к одной стихии- дух (эфир), получается один вид элемнеталей. всего основных стихий пять как и конечностей у человека. а кто-то еще как пятую стихию выделяет дерево- китайцы. а куда делся СК ОТСЮДА? |
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |