|  |   [1] [2]   | 
| 
 39-скучающий >[quote=скучающий;35131081]берётся начальная точка отсчёта когда,это начало понимается как начало обучения,без деления на хорошо или плохо. где в основе стоит обучение определённым качествам психики которые в жизни принято называть плохими[/quote]тут без помощников не обойтись...самостоятельно достичь степени, которая вами обозначена как[quote=скучающий;35131081] стать настоящим гандо**м.[/quote]нельзя...это я ответственно заявляю, тут и коллективная работа и опытные наставники...как и в достижении противоположных вершин по качеству | 
| 
 41-Tucshka > это всё метафорично и очень сжато,что бы не расплескать. конечно много нюансов . | 
| 
 42-скучающий >:) мн...[quote=скучающий;35131350] сжато,что бы не расплескать[/quote]поверьте, я себя при таких комментах чувствую хилером, который без особо спроса лезет в чужой желчный пузырь вытаскивать камни...может пусть все так и будет тайной?... | 
| 
 43-Tucshka >[em]поверьте, я себя при таких комментах чувствую хилером, который без особо спроса лезет в чужой желчный пузырь вытаскивать камни.[/em] вопрос не в том,что кто куда лезет,а зачем? если интересно,то можно всё. | 
| 
 44-скучающий >вы знаете...когда я рассказываю что-то очень значимое для себя сострадательному и чувствуещему человеку, то именно в момент такого общения происходит нечто что я не могу никак описать кроме чудо...то что сидит внутри приобретает совершенно осязаемую и самостоятельную судьбу...поэтому когда совсем назрело я могу рассказать и в космос...это к вопросу зачем...если вы полагаете нести внутри некую значимую(в том числе для неограничнного круга лиц) информацию и она не просится наружу то - незачем... | 
| 
 [quote=скучающий;35131756]если интересно,то можно всё[/quote]именно с вами интересно общение именно в силу каждый рас нового ракурса рассмотрения какой-нибудь интересной темы :) | 
| 
 45-Tucshka > это уже глубоко сильно. тема то про маленькую лодочку. | 
| 
 47-скучающий >[quote=скучающий;35132073]это уже глубоко сильно.[/quote]эээ...[quote=скучающий;35132073]тема то про маленькую лодочку[/quote]ноев ковчег)) ладно... | 
| 
 41-Tucshka > [em]нельзя...это я ответственно заявляю, тут и коллективная работа и опытные наставники...как и в достижении противоположных вершин по качеству[/em] кстате да. это коллективное обучение. где рядом с тобой всегда твои коллеги . которые вовремя подставят последнюю ножку , лишь бы ты учился. как помню один кент говорил: не понимаю,что за фигня? куда не устроюсь на работу, везде одни наркоманы.) | 
| 
 5+ кстате , у меня был случай на подобии. в 2006 чувак на туризме создал тему: ищу человека в поход. а тема такая,что: из терзияна(семиглавая) на красную поляну(ачишхо),через (перевал грачевского,аутль,хуко,белореченский пер,пшехашка,кут,малая чура,большая чура, зелёная) пройти за две недели. кто там,что не писал,что за две недели не пройдёшь,заповедник,пропуска недадут,троп нету. я блин с дуру согласился,ну трудно было немножко. там как раз спасы искали чувака который заблудился и умер в районе аутля(его потом нашли через два года) и ничё,зато есть,что вспомнить. это я к тому,что хз вдруг это что то прикольное. так как,просто так никто никого никуда не зовёт) | 
| 
 [quote=скучающий;35134538]так как,просто так никто никого никуда не зовёт[/quote]ээ...осмелюсь продолжить Вашу мысль, что просто так[quote=скучающий;35134538]я блин с дуру согласился[/quote]и не было...видимо как-то там уже "наверху" все решилось) | 
| 
 [quote=скучающий;35132838]рядом с тобой всегда твои коллеги . которые вовремя подставят последнюю ножку [/quote]она же бывает "волшебным пенделем", она же "падающего толкни" и т.д. | 
| 
 51-Tucshka >[em]..видимо как-то там уже "наверху" все решилось)[/em] врятли. по моему тут без верха и низа. когда сам выбираешь то так и получится как выбрал. а когда начинают решать силы(высшие ,низшие,бог),не ты. то там игра играется так,что писец. морали нет никакой,плохо хорошо это не стоит вообще. | 
| 
 [quote=скучающий;35135441]морали нет никакой,плохо хорошо это не стоит вообще. [/quote]я так не думаю, для меня всегда пример виктор франкл который переижил Дахау и сатпрем который пережил Освенцим...мораль там ими подтверждена...выживает тот кто научится занять позицию по отношению к самым невыносимым условиям, кто не сломается | 
| 
 [quote=скучающий;35135441]а когда начинают решать силы[/quote]тогда и наступает момент истины...кто есть кто | 
| 
 54-Tucshka > це без коментариев. разность внутренних состояний,не даёт условие для понимания. то есть: эти люди стали носителями новых качеств,которые родились в других условиях существования. и помощью привычных нам инструментов понимания не могут быть поняты. в противном случае любой ,кто прочитает книгу саптрем путешествие сознания, станет обладателем этих качеств. | 
| 
 56-скучающий >[quote=скучающий;35135730]в противном случае любой ,кто прочитает книгу саптрем путешествие сознания, станет обладателем этих качеств[/quote]ну вобщем она для этого и пишется...например был некто Христос..и вот он сказал "возлюби ближнего как самого себя" - 5 слов...но их можно читать а можно их жить | 
| 
 56-скучающий >Например:концлагерь просто напросто достаточно жесткая территория которая процесс проживания жизни упрощает до поесть-поработать-сдохнуть в газовой камере...чем это лучше поесть-поработать-посмотреть телек?.. | 
| 
 57-Tucshka >[em]ну вобщем она для этого и пишется...например был некто Христос..и вот он сказал "возлюби ближнего как самого себя" - 5 слов...но их можно читать а можно их жить[/em] давайте не будем намешивать сюда христа и ,что он говорил. сейчас тоже много говорят. 56-скучающий >[em]Например:концлагерь просто напросто достаточно жесткая территория которая процесс проживания жизни упрощает до поесть-поработать-сдохнуть в газовой камере...чем это лучше поесть-поработать-посмотреть телек?..[/em] ничем. это разные по качеству среды. в которых есть разные по качеству состояния,из которых происходят разные по качеству эмоции. | 
| 
 59+одно к другому отношения не имеет. как вариант) | 
| 
 [quote=скучающий;35137069]давайте не будем намешивать сюда христа и ,что он говорил.[/quote]отчего же...я в своей жизни придерживаюсь этога правила...и вам рекомендую...многие вещи упрощаются и усложняются одновременно[quote=скучающий;35137069]это разные по качеству среды. в которых есть разные по качеству состояния,из которых происходят разные по качеству эмоции. [/quote]качество (если вы прочтете их книги одни и теже) концентрация переживания возрастает в разы...но человек и тут и там может потерять или обрести свою истинную природу...причем на самом деле сложнее как раз сейчас т.к. слишком много соблазнов, отвлекающих внимания от нашей истиной сути...возлюбить(принять) ближнего как... | 
| 
 61-Tucshka > [em]отчего же...я в своей жизни придерживаюсь этога правила...и вам рекомендую...многие вещи упрощаются и усложняются одновременно [/em] не,мне не надо,благодарю конешно за предложение. я в своё время с богами и высшими силами уже наигрался от души. хорошо,что жив остался и то ладно.)) | 
| 
 [quote=Tucshka;35137465] отвлекающих внимания от нашей истиной сути...возлюбить(принять) ближнего как... [/quote] только когда человек в состоянии принять [em]самого себя[/em] с должным уважением и любовью, он сумеет проецировать это на [em]ближнего[/em]. Поэтому как говорят умные люди:всегда надо начинать с себя...любимого:) | 
| 
 62-скучающий >понятно...значит ты не искал легких путей?) | 
| 
 64-_Жихарка_ > я хз. я щас таким не думаю(лёгкие пути или не лёгкие) когда понимаешь,что хорошо не хорошо,а плохо не плохо такие вопросы уходят с повестки дней. | 
| 
 65-скучающий >так не думаешь, а как? или просто созерцаешь и скучаешь? | 
| 
 66-_Жихарка_ >[em]так не думаешь, а как?[/em] бывают такие вопросы,на которые я не наю,что ответить. [em]или просто созерцаешь и скучаешь?[/em] не,некогда скучать,когда работаешь подкаблучником у двух тёток,у них не заскучаешь и не забалуешь))) | 
| 
 Что-то приходит на ум в контексте : двое в лодке. А за собаку умолчу. "Какая такая собака",- Вскричал Иван Васильевич! | 
| 
 [quote=скучающий;35144087]не,некогда скучать,когда работаешь подкаблучником у двух тёток,у них не заскучаешь и не забалуешь))) [/quote] я всегда говорю, что истинный смысл жизни мужчины заключен в служении любимой женщине)) | 
| 
 69-_Жихарка_ >[em]что истинный смысл жизни мужчины заключен в служении любимой женщине)) [/em] та ладно. это для тех, кто уже наисполнялся и набегался в прошлом с кучей других любимых тётечек и устал)))). | 
| 
 70-скучающий >ну тут как кому повезет:) кому-то действительно нужно пройти через все тяжкие, а кому-то достаточно получить доступ к желанному человеку чтобы выдохнуть и кайфовать)) остальные просто невезучие.имхо | 
| 
 71-_Жихарка_ >[em]а кому-то достаточно получить доступ к желанному человеку, чтобы выдохнуть и кайфовать)[/em] как говорил станиславский- не верю.) если целица в жизнь через мушку кайфа,то вся эта хрень которая замешена на этом качестве мышления работает по одному принципу. кайфа нужно больше и его всегда мало,а где то там,кайфа всегда больше. а дальше это частности) | 
| 
 [quote=скучающий;35166546]как говорил станиславский- не верю.)[/quote] имеешь полное право:) каждый смотрит на жизнь через призму своего опыта. Попробуй объясни слепому с детства КАК выглядит закат... | 
| 
 73-_Жихарка_ >[em]имеешь полное право:)[/em] ну хз.время покажет) | 
| 
 Кто знает какая скорость реки Кубань? начиная от города и вниз? | 
| 
 у нас в устьлабайке километров пять в час. у вас наверно так же. | 
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |   [1] [2]   |