![]() |
Домовой в доме У вас живёт домовой в доме? Верите ли вы в домового? Видели домового? Существуют домовые? Это правда, что они помогают людям и предсказывают будущее? |
0-millioner > Живёт Верю не видел, но слышал Существуют Не правда. |
...это что ЭГЭ такое, где на вопросы галочки ставить нужно? ЭГЭ - эзотерический гос экзамен. :-) |
Раньше верил в домовых-русалок-инопланетян. Но ушло как-то, знаете...[u][/u] |
Поясню своё нынешнее понимание этих "феноменов". Дело в том, что, как и в случае с языческими богами, здесь не очевидно присутствует вера в многобожие. Но мы-то с вами знаем, что Бог - один (и един). Не так ли?) |
(3)(4) С Богом в груди [em]...Раньше верил в домовых-русалок-инопланетян. Но ушло как-то, знаете... ...Дело в том, что, как и в случае с языческими богами, здесь не очевидно присутствует вера в многобожие...[/em] . ...наличие домовых, русалок, леших и прочих санкционировано Богом. И не принимать творения Бога, плохо. Вера в Богов и вера в Духов и Сущностей не одно и то же. . [em]...Но мы-то с вами знаем, что Бог - один (и един). Не так ли?)[/em] . Никто не знает. Многие просто хотят в это верить. Да и чем Вас многобожие не устроило? Множество божков низшего уровня просто помогают Творцу и их наличие опять таки санкционировано Им. |
5-CK > [em]...наличие домовых, русалок, леших и прочих санкционировано Богом. И не принимать творения Бога, плохо. Вера в Богов и вера в Духов и Сущностей не одно и то же.[/em] Я не говорил, что против того, если кто-то верит)) Если верите - значит, вам это нужно. [em]Никто не знает. Многие просто хотят в это верить. Да и чем Вас многобожие не устроило? Множество божков низшего уровня просто помогают Творцу и их наличие опять таки санкционировано Им.[/em][em][/em] Опять же, я не против, если кто-то верит. Просто я не разделяю этой точки зрения. Тут спорить-то и не о чем - дело веры. |
(6) С Богом в груди [em]...Я не говорил, что против того, если кто-то верит))[/em] . ...а я и не говорил, что Вы осуждаете кого-то. Я дал комментарий Вашей личной точке зрения. Сами же спросили: "...[em]Но мы-то с вами знаем, что Бог - один (и един). Не так ли?)[/em]" :-) |
7-CK > всё так. :) |
5-CK > [em]..наличие домовых, русалок, леших и прочих санкционировано Богом.[/em] Вопрос сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Если Бог это допускает, то это для чего-то нужно. Очень много заблуждений у людей, как я себе это понимаю. Но человеку нужно во что-то верить. А если так, то почему бы не начать с домового?.. |
(9) С Богом в груди [em]...Очень много заблуждений у людей, как я себе это понимаю...[/em] . ...один человек может заблуждаться в том, что домовой есть. Другой может заблуждаться в том, что домового не бывает. Оба заблуждения равновесны. Только сам домовой не заблуждается. :-) |
10-CK > то есть ты веришь в домового. :)) Не буду настаивать на своей точке зрения. :) |
(11) С Богом в груди [em]...10-CK > то есть ты веришь в домового. :)) [/em] . ...скажем так. Допускаю наличие ДУХА дома. |
12-CK > см. 11.) |
(13) С Богом в груди [em]...12-CK > см. 11.)[/em] . ...в какую половину сообщения смотреть? Ты стал не учтивым, уже смотрю лишних буковок влом написать. Лучше бы промолчал. |
14-CK > вторую часть!) Извиняюсь, что написал кратко, но, как известно - краткость - сестра таланта.) О чём я только что конкретно задумался...) |
14-CK > спасибо за замечании об учтивости. Эта очень хорошая энергия была мною забыта. Проработал этот момент (если кому-то интересно, как проработал - отвечаю: попросил Бога, чтобы даровал мне именно это. "Да побольше, побольше")) ) |
14-CK > Саша, ещё раз извиняюсь и надеюсь, что это небольшое недопонимание не будет препятствием нашему дальнейшему общению (да, мне стыдно). |
(17) С Богом в груди . ...вижу ты всё правильно воспринял. Это радует. :-) |
18-CK > ;) кр. - с. т. ;)) |
...ух ты, ОХО кажись появилось, с чем модераторов всех разделв и поздравляю. :-) |
спасибо на добром лове. Давненько его не видать в наших пенатах |
Домовые...привидения...духи...и пр... Хммм...для меня это все, всего лишь, естественные проявления реальности- не только верить, но и "пощупать" можно...;-)) |
[table][tr][td]«Преисподняя и Аваддон открыты перед Господом, тем более сердца сынов человеческих»[Прит.15:11]. А грешник всё думает, что его никто не видит, и, укрываясь от глаз человеческих темнотою ночи или пустотою места, полагает, что никем не замечен. Божие око видело всё; ангел хранитель и совесть были свидетелями. Станешь некогда на суд, тогда всё скрытое разоблачится; свидетели неподкупные будут налицо - и умолкнешь. Приговор состоится безапелляционный. Одно средство предотвратить эту неизбежную крайность - покаяние. Дверь к нему отворена. Поспеши войти, пока не пробил час, который ударит, когда - не знаешь, и положит конец и грехам твоим, и всякой надежде помилования.[/td][td][img]https://ok.me/VDJZ[/img][/td][/tr][/table] |
Живёт Видел От коньяка отказывается В следующий раз предложу пломбир |
27-Берёзкин > а ты пиваса с таранкой предложи. стопудова залопает |
Мне пиво под пельмени заходит. Таранку лень колупать |
29-Берёзкин >вот и трабл! у вас расхожие желания. ублажи его. |
[u][url]https://youtu.be/Guc0tPdqC7U[/url][/u] много лет помогаю домовым, изгоняя их захватчиков |
В присутствии в квартире чего-то под названием домовой верю. У себя называю «домовеша».Помогает искать все, что не могу найти в квартире(потеряшка). Причём нахожу в течении 2- 3 минут после соответствующего мысленного обращения. Никогда не видела, ничего не слышала, ведёт себя тихо. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |