![]() |
[quote=anhen;29416704]Хотите драки - их нет у меня. Хотите диалога - вносите конструктив.[/quote] +100000 с Ойл трудно общаться, вечно норовит укусить:) |
27-Oeil de faucon >[em]Барин (барыня, баре) — человек одного из высших сословий, ...происходит от старорусского «боярин». Бояре возникли при разложении родового строя..." "В IX-X вв. дофеодальный период общественного строя у восточных славян закончился..."[/em](с) Твоим боярам всего какая-то тысяча лет. Народу, однако всяко по-более будет. [b]До этого своих соплеменников нагнуть силой было проблематично[/b], ибо была "военная демократия": [em]"Формой общественных отношений славян в VII- VIII вв. выступала военная демократия. К ее признакам относятся: участие всех членов племенного союза в решении важнейших вопросов; особая роль народного собрания как высшего органа власти; [b]всеобщее вооружение населения[/b] (народное ополчение)."[/em] - попробуй вооружённого человека нагнуть. Так что учи историю. |
0-Liska >когда я была звеньевой, у нас были подшефные ветераны войны в станице, мы помогали им и не помню, чтобы у меня из-за этого поднималась самооценка. Скорее в нас воспитывалось уважение к старости. Старики некоторые плакали. Это рождало внутри сочувствие к их одиночеству. |
43-Ясный месяц >Да придуманная "самооценка" - это попытка подкормки эгоизма, мол смотрите - безвозмездная помощь раздувает эго, а это приятственно с любой стороны. Попытка нажать на нужные кнопки субъекта оцифрованного общества. Матрица пишет себе программы. |
[quote=anhen;29416761] Цитата: Сообщение от Oeil de faucon Я не читаю беллетристику Все ясно. Призыв к срачу. Адьос. [/quote] Люблю людей, которым "все ясно" :-)) Кстати, на счет "Адьос", в общем я и не звала Вас со мной общаться, это Вы, не зная, что такое вина прокомментировали мой пост :-)) |
[quote=952856;29416951] Твоим боярам всего какая-то тысяча лет. Народу, однако всяко по-более будет. До этого своих соплеменников нагнуть силой было проблематично, ибо была "военная демократия": "Формой общественных отношений славян в VII- VIII вв. выступала военная демократия. К ее признакам относятся: участие всех членов племенного союза в решении важнейших вопросов; особая роль народного собрания как высшего органа власти; всеобщее вооружение населения (народное ополчение)." - попробуй вооружённого человека нагнуть. Так что учи историю. [/quote] "Военная демократия" - означает, что слушаются военного диктатора.... |
46-Oeil de faucon >Диктатура=демократия? Мне стыдно за тебя,((... иди в школу, учись.( |
30-Tucshka >вот вы как раз можете объективно ответить, что чувствует такой человек)) потому как бесплатно трудитесь на своей астрологии. |
44-952856 >бесплатный труд тебе знаком? |
952856. Это были или военная верхушка или меньшинство богатых граждан... В племени - вождь, в стае - важак.... даже в демократических Афина - были рабы... |
952856. "Мне стыдно за тебя,((" "Это проекция" Тебе за себя стыдно :-))) |
50-Oeil de faucon >В твоей семье есть твои рабы? Вчитайся в название строя "родо-племенной", а потом неси ахинею. 49-Liska >Конечно,... с родни ближней и дальней, с друзей - бабло (в т.ч. натуроплату) не беру. А что в этом удивительного? |
952856. "В твоей семье есть твои рабы?" Так "моя семья" или за тысячи лет до? Тебе не кажется, что ты путаешься в показаниях?:-))) Определи границы того о чем ты говоришь... о то сначала - "школы", потом тысяча лет назад, потом - "моя семья" :-)) |
52-952856 >читая тебя складывается впечатление что ты одинок...Во всех проявлениях человека и общества в целом, все время находишь одни червоточины. Это знаешь, в краснодарском аэропорту багаж встречает такая милая спаниэль.Так она все "хорошие" чемоданы как бы игнорирует и лает только на "компромат". |
Oeil de faucon - не помню кто, тут рассказывал, что у него корни из тамбовской деревни, где у половины деревни была одна фамилия. Это для иллюстрации о родо-племенном прошлом демократии. |
[quote=952856;29417476] Oeil de faucon - не помню кто, тут рассказывал, что у него корни из тамбовской деревни, где у половины деревни была одна фамилия. Это для иллюстрации о родо-племенном прошлом демократии. [/quote] такая история очень часто встречалась, когда крепостные не имели своей фамилии, а отзывались по фамилии барина. Типа "чьих будете? -Свиридовы мы." |
[quote=Liska;29417475]все время находишь одни червоточины.[/quote] -)) не, ну можете облизывать их - кому как повкусу - тут полная свобода выбора.) [quote=Oeil de faucon;29417437]потом - "моя семья" :-))[/quote] Если ты представляешь семью прошлого как рабов диктатора, то к чему мне ещё обратить твоё воображение, как не к твоей собственной семье? Откуда-то у тебя появилось такое представление родственных отношений. |
[quote=952856;29417476] Oeil de faucon - не помню кто, тут рассказывал, что у него корни из тамбовской деревни, где у половины деревни была одна фамилия. Это для иллюстрации о родо-племенном прошлом демократии. [/quote] Фамилии часто происходили или от названия места или, как раз, таки от имени барина.... ты чей - "Островский" и т.д. Думаю, "всем миром" - это идея времен социализма... когда объединяли людей в колхозы (сгоняли, вернее) и т.п. |
[quote=Liska;29417512] Типа "чьих будете? -Свиридовы мы." [/quote] +100000 :-)))) |
952856. "Если ты представляешь семью прошлого как рабов диктатора, то к чему мне ещё обратить твоё воображение, как не к твоей собственной семье?" По твоей логике в моей семье были эльфы, а Дарт Вейдер - мой двоюродный дядя :-))) |
59-Oeil de faucon >мысли сошлись. но мы ж не дуры))) |
56-Liska >То бишь между собой они не родственники, а новая общность-советский народ?)) Ты никогда не была в станицах, когда на празнование чего-то там считают нужным пригласить родню? Полсотни душ за стол садятся, при том, что половина не смогла прийти - заняты были. Кто все эти самозванцы?) |
[quote=Liska;29417616] 59-Oeil de faucon >мысли сошлись. но мы ж не дуры))) [/quote] ну... это как посмотреть :-))) |
62-952856 >не была.Хотя и являюсь представителем многочисленного рода.Но разбросаны они по всей России. Поэтому этот пример ты придумал сам сознательно преувеличив явление, чтобы доказать свою правоту.) |
Если бесплатный труд доброволен, то это тады такая форма организации досуга))) Активного)) |
[quote=Коготок;29417732] Если бесплатный труд доброволен, то это тады такая форма организации досуга))) Активного)) [/quote] Да :-))) (смайлики потому что что меньше 5 символов нельзя) |
60-Oeil de faucon >По моей логике, своих родных ты обижать не будешь. По моей логике, родо-племенной строй - это не шайка проходимцев, а дети, внуки, братья племяши, двоюродные, пятиюродне и прочая. У каждого, если не меч, то дубина. Попробуй их [b]нагнуть силой[/b], диктатор вы наш, - быстро толпой отметелят и за околицу выкинут. Князя Игоря вместе с дружиной порешили, когда палку перегнул. Шайка проходимцев княжескую дружину явно порешить не сможет. |
[quote=Liska;29417690]не была.[/quote] Съезди, посмотри на жизнь без монитора. Пример не придуман: был несколько раз на свадьбах станичных - под сотню душ народу собирается, а морду набить некому - все родственники, обидятся.( |
67-952856 > - а чиво потом с порешившими князя Игоря княгиня Ольга проделала?? )) 66-Oeil de faucon > - панятна...:)) |
69-Коготок >И представь, что они наверняка знали, что так будет, а заднюю не включили и не разбежались. Мёртвые сраму не имут. |
[quote=952856;29417822]Попробуй их нагнуть силой, диктатор вы наш, - быстро толпой отметелят и за околицу выкинут.[/quote] [quote=Коготок;29417959]а чиво потом с порешившими князя Игоря княгиня Ольга проделала?? ))[/quote] [quote=952856;29418002]И представь, что они наверняка знали, что так будет, а заднюю не включили и не разбежались. Мёртвые сраму не имут. [/quote] Речь-то не о сраме, а о том, что толпой отметелят, за околицу выкинут и тыпы... |
71-Коготок >Отметелили и выкинули, и знали что пощады не будет. Знали и не согнулись. Согнулись бы, был бы срам, а мёртвые его не имут. Так точнее? |
72-952856 > - я догадалась, что "безумству храбрых поём мы славу"... Но, простите, конечная победа - она за кем была? За представителями родо-племенного строя, которых фиг нагнешь, или все-таки они немножечко ьтого... проиграли?? Если посмотреть на эту историю в целом - от начала до финала? |
73-Коготок >Речь не о конечной победе, а о том времени. См. 46 [em]""Военная демократия" - означает, что слушаются военного диктатора...."[/em] (с) У некоторых слабое представление о военной демократии, о психологии её носителей, и о психологии бар, холопов. |
74-952856 > - может, это очепятка была? )) |
75-Коготок >Конечно, так и есть. Вот тебе вторая очепятка: [em]"08.02.2013...В четверг Совет федерации провел селекторное совещание, посвященное разработке законопроекта «О волонтерстве». Проект закона планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. Согласно последней редакции этого законопроекта, [b]государство будет[/b] сотрудничать с волонтерами, [b]управлять ими[/b]..."[/em] (с) Не понимая разницы в психологии свободного человека и зависимого (холопа), так и будут ждать от зависимых - поведения свободных. Ждать можно бесконечно. [em]"Прежде всего следует сказать, что в России нет волонтерского движения, как нет других институтов и проявлений жизни локальной общности (“community”). Нет пока и условий для его возникновения и развития,..."[/em] (с) |
[quote=952856;29417879]Съезди, посмотри на жизнь без монитора[/quote] кто бы говорил. |
[quote=952856;29418644]Прежде всего следует сказать, что в России нет волонтерского движения, как нет других институтов и проявлений жизни локальной общности (“community”). Нет пока и условий для его возникновения и развития,[/quote] глупости. Трагедия в Крымске показала несостоятельность гос. служб по спасению и помощи и быстрое реагирование волонтерских организаций. |
78-Ясный месяц >и помощь людей в поисках пропавших детей, когда они по морозу прочесывали окрестности города. И очистка берегов Кубани от мусора, высадка деревьев...все это подтверждает твои слова. |
78-Ясный месяц >Это не глупости, а мнение, скопипасченное мной, можете оспорить, вот его продолжение: [em]"...поскольку [b]нет[/b] государства и [b]гражданского общества[/b], в его обычном понимания. Есть то, что историк Михаил Гефтер назвал социумом власти. (“Социум — поскольку не общество. Власти — поскольку, став практически всем, она становится антиподом государства, не давая простора к его эффективному функционированию в необходимых для народа (народов!) пределах и пропорциях.”) К этому следует добавить, что [b]традиционная культура продолжает работать на уровне индивида и малых групп[/b]. Отсюда некоторые проявления социального взаимодействия (например, взаимопомощи, усиливающейся, как это ни странно, в периоды трудностей и бедствий, скажем, сейчас). Есть кланы, корпорации, круги “своих людей”, “теневые структуры”. [b]Кое-где[/b] ([b]например[/b], некоторые деревни, лагеря, [b]полумафиозные объединения[/b] и т.п.) [b]существуют фрагменты “живой” локальной общности[/b], но они не делают погоды, а порой являются препятствием для возрождения государства и общества...."[/em] (с) |
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |