![]() |
Заказать обработку русского металла в Турции или Китае? Нужны детали, которые почти не производятся в России, а если производятся - то стоят весьма дорого. Такие детали охотно делают в Турции и Китае из тамошнего металла. Собственно, к их металлу больше всего вопросов - а оборудование и технологии весьма на высоком уровне, на ЧПУ по файлам заказчика. Вопрос: что если отправить российский металл (заготовки) на обработку в Турцию или Китай, а затем вернуть в Россию? |
И получить их металл выданный за ваш |
да им как бы такое количество погоды не сделает, проконтролировать наверное можно. Черновую обработку сделать в России |
(1) > на ЧПУ по файлам заказчика. И почему тогда это дорого делать у нас? Да и как-тьо сомнительно сочетание высоких технологий и низкосортного металла |
4-Викинг_ >во первых, у них нет таких марок металла. Есть аналоги. Технологии не особо высокие, просто они у них есть. Для них это серийная продукция, которую я хочу получить из своего металла, на давальческом сырье |
(5) Так почему нельзя дать свой материал отечественным производителям? Насколько там высокие технологии требуются-то? Что за детали? (мне просто интересно, я в "прошлой жизни" технологом был;) |
1) Пошукайте в Ростове, Е-Бурге, Челябинске (тут Lomm обретается), Златоксте, Миассе, Н-Сибирске, Красноярске, Омске... |
7-saurus >вот там как раз и обитают производители этих деталей. Дорого. И не хотят продавать "полуфабрикаты". Только в виде изделия |
7-saurus > в кыштыме. Они там для команды Феррари формулы 1 титан резали, для болида. В двух словах, что надо делать? |
[quote=saurus;23145544]Златоксте[/quote] Златоусте )))))))))) |
9-Lomm > [img]http://aialosangeles.org/uploads/events/d0891838dd6ad89bada6e18dcf40a2e94ac74dbd-large-gray-maintain_ar.jpg[/img] |
(11) Эээээ... А че это такое? |
12-Викинг_ >инопланетный разум |
11-Georgy > масса? Масштаб? Материал - сталь? Марка? Серия? |
13-Georgy > литьё по легкоплавким моделям? |
14-Lomm >65Г, 45Л, 25Л, вСт3пс, 40Х"С" одна деталь 0,1-10 кг, размеры до 300х300х300 серия 10-20 тонн Некоторые заготовки изготавливаются обычным литьём. |
вот такую машинку надо [url]http://youtu.be/LDoY8KoR2qs[/url] [url]http://youtu.be/QXhpjETWLEo[/url] [url]http://www.prostanki.com/video/2166[/url] |
16-Georgy > ЧТЗ делает, но он навряд ли с такой с малой серией будет связываться, Катав-Ивановский литейно - механический, например. Точность прецизионная не нужна ведь? Литьё по легкоплавким моделям весьма и весьма подойдёт. Есть и к Кубани значительно ближе. |
18-Lomm >это весьма неплохой объем для серийного производства. Основная обработка - токарно-фрезерная. |
Автор, не с завода турецкого начинай....а с нашей таможни.....узнай условия вывоза сырья и ввоза готовых изделий.....:) А насчет изготовить у нас - плохо искал, сделают и у нас....и оборудование есть - но платить прийдется, времена халявы давно закончились. |
20-Иванович > Никто не спорит, что у нас "могут" сделать. Самое смешное, что изготовители живут ещё во времена "халявы". Как-то понадобилось изготовить противовес на телескоп... Грубо говоря, расточить железную болванку диаметром 200 мм и длиной 300 мм (пройтись один проход по наружке для придания эстетичности, торцануть с двух сторон, и просверлить по центру отверстие диаметром 38 мм. На заводе Седина попросили 12 000 руб за работу без стоимости материала. Какой вменяемый человек в следующий раз к ним обратится? Нашлись добрые люди и сделали то же самое за 4 тысячи с железом. Но это уже было у "дяди Васи". |
20-Иванович >я знаю всех основных производителей этих элементов в России. Пока на разделение труда договориться не удалось. Если поставляют "полуфабрикаты" - то по завышенной цене, включая туда [em]недополученную прибыль[/em] от комплектных изделий. А китайцам всё равно. У них такая обработка стоит совсем немного дороже обычной. 1500-2000 долл. за тонну, включая металл. |
[em]Какой вменяемый человек в следующий раз к ним обратится?[/em] Вот поэтому сахарные заводы Кубани при реконструкции используют украинский металлопрокат, китайские отводы, переходы, фланцы и технологическое оборудование закупают в ЕС. Бред какой-то... |
17-Georgy >есть подобная машинка в Краснодаре |
У кого ? |
24-hus >круто! Оказывается, не всё так плохо в родном городе. Можно координаты в личку? |
Попробуйте на НПО Промавтоматика пошукать. |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |