![]() |
В вечной мерзлоте нашли гигантский вирус Жизнеспособный гигантский вирус обнаружен в сибирской вечной мерзлоте, возраст которой оценивается в 30 тыс. лет. При разрушении берегов законсервированный вирус попадает в океан, где заражает живых амеб, и может распространиться по всему миру, считают ученые. Инфекцию в образце почвы, взятом в Колымской низменности (Якутия), обнаружила русско-французская группа ученых. В честь места обнаружения он получил название Pithovirus sibericum. Исследователи пояснили, что новый вирус, хоть его и не удастся заметить невооруженным глазом, стал самым крупным из известных науке и, к тому же, неожиданно живучим.(c) новость целиком [url]http://www.utro.ru/articles/2014/03/04/1179746.shtml[/url] p.s иногда мне кажется, что любопытство порок. Понятно, что ученые обнаружили этот "подарочек" из прошлого, случайно. Но как думаете, что они вообще искали в вечной мерзлоте Сибири? |
...Но как думаете, что они вообще искали в вечной мерзлоте Сибири? гигантский вирус еще большего размера? :) |
я вообще думаю, что ученые всего мира перед началом своей трудовой деятельности должны давать клятву, подобную той что придумал Гиппократ. Что главная их задача [em]не навредить человечеству.[/em] |
они же не знали что найдут, ну так получилось... :) |
что за болезни вирус вызывает? |
конечно в мерзлоте!!не в лаборатории ж военной вывели,упаси Господь!! |
4-yuriks > амебы кашляют |
1. Искали, конечно, золото. 2. Мы все умрём. |
7-drdrdr >откуда золото в вечной мерзлоте? Я думала, ты скажешь нефть. Тогда спросила бы "Почему россияне ее ищут вместе с французами?" |
Откуда нефть в вечной мерзлоте? Не в курсе, что в Якутии, на Колыме золото добывают? |
[em]обнаружила русско-французская группа ученых[/em] Странно, наверное какая-то ошибка в сообшении, это должно быть британские ученые. |
[quote=drdrdr;34410599]Откуда нефть в вечной мерзлоте? [/quote] а как же Уренгой и Якутск которые [filolog]нах[/filolog].на территории вечной мерзлоты и являются нефтедобывающими городами. |
под звездочками слово н а х о д я т с я:) |
[quote=_Жихарка_;34414490] Цитата: Сообщение от drdrdr Откуда нефть в вечной мерзлоте? а как же Уренгой и Якутск которые [*****].на территории вечной мерзлоты и являются нефтедобывающими городами. [/quote] Это я просто отвечал в Вашем духе. Издевался. А искали, полагаю, останки мамонтов - их там доси находят. Палеонтологи. P.S. Но мы всё равно все умрём. |
Вот это порадовало: "...новый вирус, хоть его и не удастся заметить невооруженным глазом..." |
Это и страшно - если бы можно было, пальцами передавили бы. |
чтобы не открывать еще одну тему, спрошу тут: Как ученые определяют вес "космической пыли" оставшейся после взрыва астероида? [em]«Космический мусор», оставшийся от астероида, весит около 200 тыс. тонн. Большая часть осколков в конечном итоге сгорит, подлетев слишком близко к Солнцу, но небольшое их количество начнет распадаться на более мелкие части, которые обитатели Земли смогут наблюдать как метеориты.[/em](с) целиком новость в ссылке [url]http://news.rambler.ru/23968631/[/url] |
Полагаю, тут скорее ответят: [url]http://forums.kuban.ru/f1048/klub_lyubitelej_astronomii-3073259-12.html[/url] |
Единственная значимая способность вирусов, отличающая его от всей этой вашей органической химии - способность мутировать. Помножив на их неимоверное множество, можно утверждать, что вирусы бывают всякие. А ограниченное число вирусных заболеваний определяется лишь уязвимостями в многоступенчатой обороне организма. Так что обнаружение нового вируса - это чисто народ попугать. Их неимоверно больше появилось у Вас на коже, пока читали это сообщение. |
Ну все! Бойтесь амебы! |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |