![]() |
Ученые нашли "соленые ручьи" из жидкой воды на экваторе Марса Фотографии и данные с инструментов зонда MRO показали, что на поверхности Марса в районе экватора периодически появляются своеобразные ручьи из жидкой, но очень соленой воды, оставляющие за собой загадочные темные полосы толщиной в несколько метров на склонах кратеров. РИА Новости [url]http://ria.ru/science/20150928/1288244263.html#ixzz3n3KoZ8ze[/url] |
Это очень хорошо! |
[quote=drdrdr;40220845] Это очень хорошо! [/quote] Кургинян по зомбоящику обвинил в США в создании регресса путем развязывания третьей мировой войны. Согласен с ним. Робототехника и освоение космоса сейчас нужны. |
[em]Как у Дуньки в попе поломалась клизма, Призрак бродит по Европе, призрак Коммунизма (с)[/em] ... Причём тут Кургинян и политика США? Или вода на Марсе, это так, просто для затравки? |
[quote=drdrdr;40226572] Как у Дуньки в попе поломалась клизма, Призрак бродит по Европе, призрак Коммунизма (с) ... Причём тут Кургинян и политика США? Или вода на Марсе, это так, просто для затравки? [/quote] Так если опять будет третья мировая война, то кому нахрен нужен будет Марс. Более того, изучение вселенной возможно силами многих стран, но не одними США. |
4-Suh > Так вот как раз удобно начинать третью мировую, имея за спиной базу на Марсе. |
А если там кто то живёт под поверхностью? |
6-_Роман > В Америке тоже кто-то жил, когда её "открыли". |
[quote=бродяжник;40227415] 4-Suh > Так вот как раз удобно начинать третью мировую, имея за спиной базу на Марсе. [/quote] Забирают с Земли адама и еву и на Марс что ли? |
[quote=бродяжник;40227848] 6-_Роман > В Америке тоже кто-то жил, когда её "открыли". [/quote] А вот это интересно. Зачем мочить местное население материка, когда можно как при советах в России жить дружно. Более того, когда советы потерпели поражение от госдепа США, то на территории России сразу вспыхнули межнациональные войны. |
[quote=_Роман;40227841] А если там кто то живёт под поверхностью? [/quote] Возможно Вы правы, есть видео [url]https://youtu.be/GeZOZ-9rFZY[/url] |
Та нахрена это видео. Просто надо знать какие условия. Я например не знаю. Температура, давление, влажность, скорость ветра, освещённость, плотность грунта, влажность грунта, причём от и до в диапазоне. Я думаю если там всё с этим впорядке будут секретить до последнего и говорить что чё то там ещё нашли, но не знают что, а может знают но не скажут. |
[quote=drdrdr;40220845]Это очень хорошо![/quote] А вот я не верю! Откуда берётся текущая вода? |
Даже если вода там есть - ну что там может жить в этом рассоле, который не замерзает на марсе? Да ничто там не выживет. В соли не живут ни бактерии, ни простейшие, ни вирусы. |
[quote=Ёроол Гуй;40232446]В соли не живут ни бактерии, ни простейшие[/quote]В соли не живут. А вот в водно-соляных растворах - живут. Экстремальные галофилы на Земле могут процветать в растворах до 30% содержания солей. Никто не говорит о том, что открытые жидкие водные ресурсы Марса стабильны, так что процент солёности в них - открытый вопрос. [quote=x0577216;40231862]А вот я не верю! Откуда берётся текущая вода?[/quote]Есть гипотезы. Например, выдавливание из приповерхностных каверн с жидкой водой, образующихся в криолитосфере Марса из смеси углекислоты с водным льдом. |
[quote=x0577216;40231862] Цитата: Сообщение от drdrdr Это очень хорошо! А вот я не верю! Откуда берётся текущая вода? [/quote] А откуда берется вода в родниках на вершине горы? |
[quote=Velist;40233184]могут процветать в растворах до 30% содержания солей[/quote] Только вот неизвестно, такой раствор сможет ли оставаться жидким на марсе |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |