![]() |
Строители,помогите. Как(при помощи чего)увеличить время схватывания гипса строительного (алебастра)? |
искать "долгоиграющий" гипс или готовые сухие смеси в строительных гипермаркетах. Обычно это штукатурки |
Например известь добавить. Я как-то шпаклевку добавлял. |
[quote=Georgy;23712891] искать "долгоиграющий" гипс или готовые сухие смеси в строительных гипермаркетах. Обычно это штукатурки [/quote] У меня есть тонна гипса,хочу использовать,купить готовое-дело не хитрое. |
[quote=бродяжник;23714378] Например известь добавить. Я как-то шпаклевку добавлял. [/quote] Известь гащенную или порошком? |
Вот ещё вспомнил. Видел как один объект грузинские гастарбайтеры гипсом штукатурили, добавляли опилки и сухое молоко, стена получается сразу как шпаклеванная. |
Спасибо за участие,буду экспериментировать. |
Обычно рекомендуют древний рецепт: использовать для затворения смесь 1 части насыщенного раствора буры и 3 части воды. Я использовал добавку к 1 л воды 50мл фосфорной кислоты. Теперь есть множество фирменных добавок. Искать в гугле по гипс замедление |
точно скажу: покупаешь дополнительно сатентэк SATENTEK это шпаклевка. тот же гипс только хорошего качества со спецдобавками, твердеет зараза долго если толстый слой. наливаешь воду - затем - сатентек сыпешь треть, потом гипс терть, потом опять сатентек, короче гипса надо гдето половину или меньше. опытным путем подбирать надо время схватывания. минут на 20 должно хватить. а так гипс твердеет за минуту, ничего не сделаешь |
9-андрей юрьич >+100!Просто и проверенно. |
использование мыльной воды для затворения увеличивает время начала схватывания гипса. |
У меня друг-отделочник лимонную кислоту добавляет. Грит отлчно помогает. |
У меня мастер добавлял молоко (гипсовал потолок). Утро начиналось с покупки очередного мешка гипса и 1 л молока. |
уксус - как я понимаю подойдет любая кислота (типа химия). |
Любая, у которой растворимость кальциевой соли мала. |
добавляй пару горстей шпаклевки |
+ за шпаклёвку |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |