Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Наука и техника (http://forums.kuban.ru/f1048/)
-   -   отмотать электросчетчик (http://forums.kuban.ru/f1048/otmotat-_elektroschetchik-6955975.html)

Лютозаръ 09.07.2015 19:53

[quote=Кот Шрёдингера;39497886]У меня (и моих знакомых, которые советовали) прокатило без штрафов скорее всего потому, серьёзных изменений в конфигурацию внутриквартирной газовой сети не вносилось, а газовое оборудование устанавливалось сертифицированное и меньшей мощности. [/quote]
Я потому и знаю что у меня не прокатило, обошлось в 1500 мое самоуправство.

Лютозаръ 09.07.2015 19:54

[quote=Кот Шрёдингера;39498041]Собственно, об этом и писал. Вы где-то усмотрели другое? [/quote]
Дополнил, не более того.

Лютозаръ 09.07.2015 19:57

[quote=юююю;39498426]А если я вижу, что делается "залипуха", с которой однозначно будут проблемы? Что делать в этом случае? Как в случае с негерметичным газовым краном, например. Все по правилам получалось. Только сильный запах газа на кухне не вселял уверенность в полной безопасности. Вы уверены, что работники, выполняющие положенные работы, соответствуют всем установленным для них требованиям к профессиональным и личностным качествам? Что они придерживаются должностных инструкций?[/quote]
Закон есть закон, вы только можете проконтролировать работу и просто ее не принять, не подписывайте актов и они будут обязаны сделать все в соответствии с правилами.

послесловие: Вы прекрасно знаете как поступить, просто не надо об этом писать в открытом доступе. Все кто с головой дружит примут верное решение, в каждой ситуации свое.

Кот Шрёдингера 09.07.2015 20:00

[quote=Лютозаръ;39503313]Я потому и знаю что у меня не прокатило, обошлось в 1500 мое самоуправство.[/quote]
Что-то было не сертифицированное или газовое оборудование установлено с нарушением норм?

Так, например, газовое оборудование (котёл, водогрейная колонка, прочее) нельзя устанавливать в помещение, где нет гарантированного притока воздуха (допустим, колонку переносить в ванную, если в ванной нет форточки).

Лютозаръ 09.07.2015 20:08

[quote=Кот Шрёдингера;39503352]Что-то было не сертифицированное или газовое оборудование установлено с нарушением норм?[/quote]
Отключил одну печку, подключил другую. Этого достаточно, все как у вас, печка с сертификатом, шланг с сертификатом. Я вот без сертификата. :)

[quote=Кот Шрёдингера;39503352]Так, например, газовое оборудование (котёл, водогрейная колонка, прочее) нельзя устанавливать в помещение, где нет гарантированного притока воздуха (допустим, колонку переносить в ванную, если в ванной нет форточки). [/quote]
Еще целая куча правил. Одна форма 20 чего стоит. Все мозги съедят пока подпишут. Вот уж где алогизм на алогизме, до сих пор все расчеты на печное отопление. И переубедить никак. (хотя правы они на все сто, но кучу проблем создают)

Кот Шрёдингера 10.07.2015 11:35

[b]125-Лютозаръ[/b], что, за печку?! Это что же нужно было сделать, чтобы за [em]замену[/em] печки штраф, пусть и небольшой, выписали?
И как они отследили, что была замена печки?

И второй вопрос: штраф за самовольную замену печки (с Ваших слов) 1500, а во сколько бы Вам обошлось вызов "специализированной бригады"? (и по деньгам и по времени)

sorous 10.07.2015 15:58

[quote=traper;39494220] а зачем тебе назад? у тебя ж там всего 4 разряда. мотай вперед, только быстро, от души, а показывай меньше, если повезет накрутишь лишних 10000 квт..) [/quote]
Так я и говорю - в чудо надо и верить.
"Крутите Шура, крутите" ... но если вперёд, то жизни может и
эта ... ну ... не хватить ... жа

sorous 10.07.2015 16:00

А если не докрутить на все четыре разряда,
то ты прав - за всю жись и не расплатиться ... жа.

Лютозаръ 10.07.2015 17:16

[quote=Кот Шрёдингера;39507634] Это что же нужно было сделать, чтобы за замену печки штраф, пусть и небольшой, выписали? И как они отследили, что была замена печки?[/quote]
Сам спалился. Уже не помню на чем. Какое это имеет значение, за давностью лет можно не рассматривать.

[quote=Кот Шрёдингера;39507634]И второй вопрос: штраф за самовольную замену печки (с Ваших слов) 1500, а во сколько бы Вам обошлось вызов "специализированной бригады"? (и по деньгам и по времени) [/quote]
Не могу сейчас ответить. Надо смотреть тарифы 2009 года. Рублей в 400 думаю, вряд ли больше.

Кот Шрёдингера 10.07.2015 17:33

[quote=Лютозаръ;39511763]Сам спалился. Уже не помню на чем. Какое это имеет значение, за давностью лет можно не рассматривать.[/quote]
Это первый случай, когда я слышу, что покарали за замену газовой плиты.
Достоверно знаю 6 случаев самостоятельной замены (включая свой), ни каких претензий от Горгаза не было (ну а у меня ещё опыт замены газовых колонок в двух квартирах).

Лютозаръ 10.07.2015 19:49

[quote=Кот Шрёдингера;39511864]Это первый случай, когда я слышу, что покарали за замену газовой плиты. Достоверно знаю 6 случаев самостоятельной замены (включая свой), ни каких претензий от Горгаза не было (ну а у меня ещё опыт замены газовых колонок в двух квартирах). [/quote]
Так понимаю смирение с поражением не ваш конек. В моем случае закон прореагировал, в вашем нет, радуйтесь. Но, халява когда нибудь да кончится. Людей можно поделить на 2 категории, те кто отхватывает по мелочам но часто и те кто получает один раз но за все. Я к первой категории отношусь. Учитывая любовь ко мне налоговой и прочих органов власти.

Кот Шрёдингера 10.07.2015 20:13

[b]131-Лютозаръ[/b], Вы опять неправильно интерпретировали мои слова. И прекратите заниматься "телепатией" - выдавать свои рассуждения за мои мысли. Ваш негативный опыт замены бытовых газовых приборов я теперь буду учитывать, так же как и Ваш комментарий: "Сам спалился. Уже не помню на чем." Плохо только, что "не помните".

Лютозаръ 11.07.2015 05:27

[quote=Кот Шрёдингера;39512609]Вы опять неправильно интерпретировали мои слова.[/quote]
Выработанный стереотип, с вашей помощью.

Dude 25.07.2015 13:49

[quote=Кот Шрёдингера;39474577] Можешь начать с Чубайса, он очень много украл и у меня и у тебя именно на электричестве и энергоносителях. [/quote]

К слову, данное предложение ничего не поменяет и менее еффективно, чем компенсация трат с пом. "мимо счетчика" ))

unhj 31.07.2015 23:28

Как будет при цене 1 квт =100 руб.

Dude 02.08.2015 01:20

[quote=unhj;39688470] Как будет при цене 1 квт =100 руб. [/quote]
100руб - это если повезет.
Монополия может и 1000 установить за киловатт

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.