![]() |
Низашто не догадаетесь, какой в мире самый продаваемый товар =))) [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/78716754.83/0_d3716_e8cf2982_orig[/img] кто б подумал, однако =)) ЗЫ и как с этим дальше жить, тож. |
Ага, а еще сюда можно добавить пластиковую упаковку, в которую упакован любой товар. Я вот недавно наблюдат за процессом рыться котлована под гаражи, на месте бывшей городской свалки. Свалка была закрыта лет наверно 20 назад, и потом эти земли ктото отвоевал под гаражи. Так вот, земля на месте бывшей свалки представляла из себя смесь 50% обычного качественного перегноя и 50% битого стекла и обрывков полиэтиленовой пленки. Ето я сам видел, впечатляет. А еще говорят, что где то в тихом океане плавает целый остров из пластиковых пакетов и бутылок. |
1-p13 >[Url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%EE%E5_%F2%E8%F5%EE%EE%EA%E5%E0%ED%F1%EA%EE%E5_%EC%F3%F1%EE%F0%ED%EE%E5_%EF%FF%F2%ED%EE]Большое тихоокеанское мусорное пятно[/Url]. Эти отходы вторичной нефтепереработки будут разлагаться еще лет 200-300. |
А если пиролизом потилен перерабатывать? |
[quote=p13;30162920] котлована под гаражи, на месте бывшей городской свалки.[/quote] Было у нас такое, на участке балки, куда свозиль грунт с возвышенности. После хорошего дождя все вместе с гаражами ушло вниз.[quote=Натан Френкель;30166986]А если пиролизом потилен перерабатывать?[/quote] Совершенно не выгодного. Греть тонну, чтобы получить килограм этилена - это не серьёзно. Лучше так растения - углеводы - этанол - этилен. |
[quote=p13;30162920] сюда можно добавить пластиковую упаковку, в которую упакован любой товар.[/quote] то немного другое. Она разная. А эта хрень паходу одно и то же, и мы даже не обращаем внимания, что постоянно платим за нее деньги =)) |
Что значит самый продаваемый? По стоимости - явно дешевле упаковываемого товара. По количеству - можно посчитать поштучно проданные помидоры, яблоки, орешки, семечки - думаю больше будет. |
0-Гавайские субтитры >эт кто такое сказал что пакеты ? а бензин ? а вода ? скока их литрами каждый день покупают . |
зы. домой пришли , наполнили ванну , и считай уже 50литров воды как минимум купили . |
7-rodstvennik > окей, сузим: самый продаваемый в магазинах =)) 8-rodstvennik > или 5% от 1-го куба =)) |
Практически никогда не покупаю эти пакеты. Их цена настолько огромна, что больше цены подавляющего большинства того, что в них лежит, и, соответственно, я не настолько богат! Если взять вес маленького пакета за 2 грамма, и цену в 1,5 рубля, то это изделие стоит 750 рублей за килограмм! P.s. Видел в некоторых магазинах небольшие пакеты по 7 рублей. |
10-GrandKaa > а если посчитать на килограммы бытовую электронику или косметику... |
9-Гавайские субтитры > ну тогда лично я вот больше всего на сигареты трачу чем на пакеты . |
12-rodstvennik > там тоже есть трошки целофана =) |
10-GrandKaa > тот что на фото, это ж копейки стоит. |
[quote=GrandKaa;30181032]то это изделие стоит 750 рублей за килограмм![/quote]Сейчас погуглил, цена пакетов от производителя - от 50 до 80 руб за кг. То есть в магазине нам их продают с 10-кратной наценкой. Хороооший бизнес, однако! |
11-Bushroot > бытовая электроника - это технически сложный объект, и сильно неоднородный. А пакет - это всего лишь однородная масса определённой формы. Золото на лом и изделие из золота тоже разную цену имеют, есть т.к. "художественная" наценка. |
14-Гавайские субтитры > Такой бывает и бесплатно дают, а бывает и по рублю, если в розницу. |
[quote=GrandKaa;30197317]Такой бывает и бесплатно дают[/quote] мухахась. =)) |
[quote=Гавайские субтитры;30210540] Цитата: Сообщение от GrandKaa Такой бывает и бесплатно дают мухахась. =)) [/quote] Чё мухахась, в Ашанах чуть не каждый кусок колбасы в такой бесплатный пакетик укладывают. После похода в Ашан не знаю куда девать эту кучу пакетов. |
и самый загаживающий среду, ибо не разлагается. |
19-бродяжник > так ево стоимость УЖЕ в товаре =))) |
20-artemis > агас. Седня копал ямку, углубилсо на метр, а там целлофан.=)) Лет уже десять там лежал это самый минимум =) Вроде 300 лет распад. В земле наверное быстрее (а может и дольше, его паходу температурные перепады и воздух угробивают) |
22-Гавайские субтитры > В первую очередь у/Ф. Недавно на старой теплице, обтянутой полиэтиленом, наблюдал, пленка крошится, а на теневой стороне вполне нормально. |
23-бродяжник > ага, есть такое. Поэтому если и сделаю когда теплицу, то уж точно не пленочную. =) |
[img]http://www.monitor.bg/img/?id=342479&sz=0&cut=yes[/img] |
[img]http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhuchkov/jourdelaterre_.jpg[/img] |
Иная машина больше стоит чем весь оборот пакетов. |
27-BadMan > иная и по весу больше весит =)) |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |